立委濫用權限讓學生羞辱部長

抹茶丸 2012-12-4 08:16:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 305 14445
a01473629 發表於 2012-12-4 21:51
allen0904 發表於 2012-12-4 21:14
你知道"道德規範"?
是知道字 還是真的懂意思

學生的行為不合乎"道德規範"?

他今天不合乎道德規範的不外乎是為什麼可以上備詢台
還有對教育部長無禮

第一點聽學生自己說立委可以行使職權邀請別人"備詢"
實際上可不可以我不知道
可以的話那不用說什麼,不可以的話就是立委應該為破壞議事規則負責
因為是立委邀請他去的

第二點對教育部長無禮,一個死不認錯的人,你能對他有禮貌?
長輩?馬齒徒長之輩比比皆是
尊重我的我會加倍尊重,不尊重我的我不理你就算客氣了

一個不尊重別人、不尊重民意、不尊重學生的教育部長
你能尊重他?你能我不能,我不是聖人

再來你說的江國慶冤案,江父自殺陳情,江母仍為了公理正義奔走
你也知道陳肇敏等人逍遙法外

這不就是規矩已經無法保護我們的最佳寫照嗎?
你既然又提到了殺人,我也不厭其煩的再跟你說一次

殺人只是個偏激的言論,你想一直著眼點在此我無話可說
那只是個比喻,比較偏激的比喻

立委沒讓他們上立法院幹爆陳肇敏,那是因為立委沒邀請他們去啊
你以為江父江母不想嗎?
如果江父江母真的跑去國防部幹爆陳肇敏,你會不會原諒他們?

我們如果遵循規則所能做的不外乎就是遞文書陳情、上街抗議、拜託立委、訴諸媒體
江母就是遵循規則做這些
然後有沒有用你有眼睛看吧?需要我再講嗎?

連有沒有傳到陳肇敏那都不知道,所以死死抱著規則走意義在哪?

用盡一切方法就是用盡了所有合乎規則的辦法仍然無效
只好直接上立法院幹爆他,不然你還有什麼方法提出來讓大家參考參考

民粹,又是民粹
你怎麼不說台灣太過民粹是因為政府太爛?
還不懂規矩,不懂道德規範咧
只為自己著想?你在說你嗎?
今天這個學生因為反媒體壟斷出面抗議
發現官員只躲在辦公室吹冷氣根本不理他
數次到教育部陳情也只是躲在辦公室吹冷氣不理他
還發函要求各學校關心這些參與學運的學生
所以到了立法院幹譙教育部長

他做的哪一點是為了他自己?

該要求的不要求,有人出面了又死命酸,最後沒人幫你再來哭哭
當你現在漠視這一切,以後就不要怨嘆別人漠視你
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 21:52
allen0904 發表於 2012-12-4 21:50
別再回了

你也知道等著不會有糖吃

怎麼 也輪不到你這種坐享其成的投機份子

看戲的來對我說嘴 晚安囉
1月23 發表於 2012-12-4 21:52
要人公平看待討論..
那些掛著學生之名,實際上早參與政黨政治,選舉活動的就該滾出去...

takearest 發表於 2012-12-4 21:53

我是認為讓 "民眾" 參予是可以,但直接質詢就太 over 了
如果立委上台都需要帶小幫手,甚至讓小幫手發言,那以後立委要幹嘛,就只是掮客??

此次事件我覺得最誇張是態度!!態度!!這位學生是沒有 "職權" 可以這麼做的,上台發表意見已經夠了
allen0904 發表於 2012-12-4 22:01
a01473629 發表於 2012-12-4 21:51
學生的行為不合乎"道德規範"?

他今天不合乎道德規範的不外乎是為什麼可以上備詢台

立委讓學生上立法院發言台發言意見
這是可以的
我可沒說不行

讓社會人士來發言是有依據
雖說立委心態可議
但這也是他權利可以行使的

而學生上台陳述意見 沒問題
他可以大聲 坦蕩蕩的說他們抗議沒結果
他們的言論自由被打壓
官員不接見
他們可以大聲說出來
這絕對沒問題
他們可以表達他們的訴求 可以表達他們的意見

但請注意
是發表意見
不是在發言台大罵官員
這就有問題了
這就失去了讓社會人士來立法院發表意見的意義了

難道議會時
立委就可以到處找一堆人
來議會大罵官員摟

表達意見沒問題 但請尊重議會的規矩

立委會不會請江國慶母親去議會
告訴你 不會  因為沒利益可言
而他母親就算幹掉那些人 依樣也要負法律責任
不會因為同情她 所以無罪  這就是法律 這就是規矩
現在這學生就是被立委拿來利用
這學生還自鳴得意  我才覺得很可悲
a01473629 發表於 2012-12-4 22:09
allen0904 發表於 2012-12-4 22:01
立委讓學生上立法院發言台發言意見
這是可以的
我可沒說不行

大罵?
不知我剛PO給您看的影片你看了沒?

您覺得是大罵嗎?

好吧,我再貼連結一次
url=http://www.youtube.com/watch?v=4HNFlH7kfEs]http://www.youtube.com/watch?v=4HNFlH7kfEs[/url]

我又再看一次

只能說是"激動",而且只有少部分
大罵?你如果覺得這是大罵,那我也只能說你不是草莓族,而是爛掉的香蕉族

相信您應該也不會去看那位發言學生的FB吧?沒關係
我貼他影片發言的內容給你看

部長,我想要對你說:我認為你是一個偽善的部長、我認為你是一個滿口謊言的部長、我認為你是一個不知悔改的部長。我認為你沒有資格做我們的部長。請你向我們道歉!請你向我們道歉!部長,請你向我們道歉!

為什麼我說部長是一個說謊的部長呢?剛剛部長說:「如果是跟教育相關的運動,我一定到第一現場去關心。」(蔣偉寧針對林飛帆質問:「既然關心學生,為什麼不到行政院前來關心?而要事後才發函?」所做的回應)。但事實上這根本就是個謊言。

我們這聯盟很多的學生,我們參與各式各樣的社會運動,我們也關心教育商品化的問題。我們到教育部前面去抗議了好多次,每一次去我們都希望部長能出來、當面跟我們談話,我們每次去都說:「部長出來!部長出來!」。我們透過警察協調,他們進去教育部裡面、出來之後都說,部長沒有要出來。我們每一次去,每一次都得到這樣的回應。

甚至最後一次,上個月我們去的時候,我們看到現場來了好幾輛警備車。要離開的時候,我們還發現裡面有上百名的鎮暴警察!拿著警棍、拿著盾牌、戴著鋼盔,準備要來對付我們!

這是教育部長所謂的「關注學運」、「關心學生」、「支持學生參與公共事務」的方式!?這顯然,是一種偽善的言詞。

我們上一次去教育部抗議的時候,是反漲學費。我們希望教育部能夠投注更多的公共經費,希望政府能夠對資本課稅,來減低學生的負擔。上一次有很多同學,他們去的時候,他們是私立學校的學生。他們每個人身上都揹著好多的學貸,二、三十萬!他們去抗議。這一次我們邀請他們來這次的運動的時候,他們說:「對不起我們不能來了,因為我們要去打工,打兩三份工,我們不能去這次的運動,對不起。」

然後,第二次聽到這個「關心」的函出來之後,又有幾個同學跟我講說,他更不能來了。因為他們的家長看到這樣的東西以後,覺得很害怕,警告他的小孩說:你不能去!

這些學生,他又要打工,看到這種函,他更不能來!

我們看到這就是馬政府一連串的「商品化」的政策:把媒體商品化、把教育商品化!

部長,如果你真的關心學生。你應該撤銷你的「常態學費調整方案」,我甚至也不需要你到現場來關心我們、不需要你來發這個函關心我們。你要關心學生,就從結構上來解決這個問題。

最後,我要重申:部長,我認為你是一個偽善的部長,我認為你是一個滿口謊言的部長,我認為你是一個不知悔改的部長。請你向我們道歉。請你向那些被教育部所影響到的同學道歉。請你為那些,想要來參與學運,可是他必須要承擔各式各樣學費的負擔而不能來的同學、那些被恐嚇到的家長,道歉!

請你對我們道歉,讓我們對你的人格,可以保持一些基本的尊重。

陳為廷同學的FB

看完了嗎?那可以跟我說說,"大罵"在哪裡嗎?
shyanon 發表於 2012-12-4 22:09
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 21:45
如果和平訴求可以 獲得重視 何需要發生衝突

都更法就是一例 到最後是制度轉彎了 還是抗議的人先認輸

如果和平訴求可以 獲得重視 何需要發生衝突 ,都更法就是一例 到最後是制度轉彎了 還是抗議的人先認輸

所以 你已經承認 你的和平訴求 是錯的 , 何須發生衝突? 所以 這就是不理性 以及警察要出動的原因阿........

都更案 的後續又牽扯很多 ,釘子戶的問題也不小 ,抗議的人 少了熱情 自然也越來越散了...( 這部是重點

我不知道中華民國的教育部長有這麼偉大           人家去了十幾次 一次面都不給見

他口口聲聲說關心學運 結果卻沒去跟抗議的學生見面     部長真的好大唷 只出一張嘴

所以去十幾次就要出來? 請參考以往的社會運動(大大小小) 有多少人出來(不論藍綠)...

關心學運 他把或說那麼滿 我也覺得很官方,但關心學運 也已發通報(雖然很弱,又被誤以為是恐嚇..明明就是學校名

冊...這也事被媒體 或是人為解讀錯誤.) 大學生會被這樣嚇到?

而且 政治人物 出一張嘴的有幾個 ,如果每個都要用這個來滿口謊言, 90%以上都中獎 ... 謝謝........

試問 學生抗議了這麼久了 請問正義伸張了嘛    國民黨立委黨意凌駕民意 請問正義伸張了嘛?

並非抗議 就得以伸張,所謂的正義 是何種正義...以人民有言論自由為主,卻不讓國民黨依自行判斷利弊自由來鬥爭?

這議題上 還先扯馬,你厲害....    你認為這樣的法制不公,所以呢? 這是短期有辦法改變的嗎? 所以你要鼓吹大家先

搞革命?  那還真符合你前面所論...
赤子之星 發表於 2012-12-4 22:15
今天能代表廣大的同學們發言實屬難得,但發言內容除了情緒的宣洩以外,無任何建樹!
綠營讓單純的學生,在台上耀武揚威...毫無意義...卻像個自我感覺良好的台灣學生=..=殘念...

beabo945 發表於 2012-12-4 22:44
哪天看到詐騙集團成員或飆車族上台質詢警政署長也不用太意外了......
kime0 發表於 2012-12-4 22:45
a01473629 發表於 2012-12-4 22:09
大罵?
不知我剛PO給您看的影片你看了沒?

我們到教育部前面去抗議了好多次,每一次去我們都希望部長能出來、當面跟我們談話,我們每次去都說:「部長出來!部長出來!」。我們透過警察協調,他們進去教育部裡面、出來之後都說,部長沒有要出來。我們每一次去,每一次都得到這樣的回應

抗議了好多次 請問是合法的集會遊行嗎?
叫部長出來 他就應該在門口陪著你們然後其他事都別幹這樣才是對的嗎?
那你們下次可以去鴻海或台朔門口大喊郭台銘出來 王文洋出來
請郭台銘先生或王文洋先生到他們企業門口見你們
再不然去清大門口大喊校長出來 看看清大校長會不會出來見你們

甚至最後一次,上個月我們去的時候,我們看到現場來了好幾輛警備車。要離開的時候,我們還發現裡面有上百名的鎮暴警察!拿著警棍、拿著盾牌、戴著鋼盔,準備要來對付我們!

請問你們被鎮暴了嗎?
要鎮暴非法集會前 警察需要先舉牌警告
請問你們被警告了嗎?
如果都沒有 那你說的可以構成污蔑了吧

我們上一次去教育部抗議的時候,是反漲學費。我們希望教育部能夠投注更多的公共經費,希望政府能夠對資本課稅,來減低學生的負擔。上一次有很多同學,他們去的時候,他們是私立學校的學生。他們每個人身上都揹著好多的學貸,二、三十萬!他們去抗議。這一次我們邀請他們來這次的運動的時候,他們說:「對不起我們不能來了,因為我們要去打工,打兩三份工,我們不能去這次的運動,對不起。」

有什麼理由論點可以要求政府要對企業課稅 然後用作公共經費只為了降低大學的學費?
老實說我真的不明白
大學生有很多需要打兩三份工?
是為了生活 學費 還是為了娛樂呢?
我知道大學生有許多在打工
但理由大都是為了娛樂
不打工要怎麼唱歌喝酒夜衝 打麻將打電玩 聯誼外加同居呢?
肯定有大學生是因為學費跟生活需要去打2.3份工
但是到底那一種比較多呢?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員