立委濫用權限讓學生羞辱部長

抹茶丸 2012-12-4 08:16:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 305 14450
arthur0905 發表於 2012-12-5 11:52
aaa0828 發表於 2012-12-4 20:55
以後二兵是不是也可以質詢參謀總長或部長

如果可以

如果法律設計是可以的,這也不是什麼不可能的事
二兵備不備詢總長這裡面不要存在階級說,而應該對事不對人
如果總長的所做所為是合法合情又合理的,面對二兵也不用怕
arthur0905 發表於 2012-12-5 11:56
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 21:01
軍人是特別身份

除非長官要你違法會及不合理的事

所以我才說這裡面不要存在階級的觀念
現在是對事不是對人
如果開頭就先設定了一個觀念
那這件事怎麼談都會很難談的下去
不過學生應該有的風度和態度要有
不然只是讓自己和學校丟臉
出來談就是要得分的
不要還沒得分就失分
arthur0905 發表於 2012-12-5 12:04
極速模式 發表於 2012-12-4 21:28
民進黨的立委們
真是開了一扇方便的大門啊
以後換民進黨執政

是啊!!以後如果真的換人執政的話
希望民進黨能有這個風度和雅量
arthur0905 發表於 2012-12-5 12:06
sisabon 發表於 2012-12-5 08:48
對於立委跟學生來說,這只是各取所需而已。
如果不上演這種程度的戲碼,能上得了新聞嗎?有人會記得嗎? ...

手段只是過程
但是除了要結果之外
學生還是要保護自己
arthur0905 發表於 2012-12-5 12:07
Hunter-Hexen 發表於 2012-12-4 21:44
我可以確定的是那位立委不會為了自己的失態負應有的責任!
可憐的就部長了, 還好沒出聲反駁, 因為若這次因此 ...

所以說:部長是聰明的
而學生就顯得太老實了
arthur0905 發表於 2012-12-5 12:22
a01473629 發表於 2012-12-4 22:09
大罵?
不知我剛PO給您看的影片你看了沒?

如果這就是內文的全文
或者說是全部的精神所在
我覺得學生說的一點都沒錯

但是單方面的一直要求部長給道歉
如果口氣上是和緩的那就還好
如果口氣上是激進的那就不行

學生的訴求這篇文我也聽到了
這對我們來說是個好的訴求唄

想想以後我們的孩子要上大學
照教育部設計錢只會花的更多
為什麼企業就沒有社會責任
國家和家庭花錢讓企業有最基礎而好的人才可以延攬
但是這中間很少聽到企業對這些基礎建議投資

大家都只想自私的得到這些成果而背離了很多社會責任
這是好的嗎?這是應該的嗎?這是企業口口聲聲說的社會責任?

如果答案是肯定的,以後台灣好的人才都將會慢慢外流
因為我們家庭投資在個人身上確得不到合理的回報
這會逼得人才出走,以後老闆真的找不到人才在哎哎叫
這些都太晚了一點!!

arthur0905 發表於 2012-12-5 12:27
a01473629 發表於 2012-12-4 23:50
其實這些你的這些問題其他大大都有說過

第一點,集會是否合法我不清楚,不合法就是照規矩來,合法呢?

學生被貼標纖是因為政治操作的結果
而事情被模糊重點我覺得很可惜
事實是學生的訴求和事情的重點還是沒有得到回應和解決
這才是重點唄!!!!要是我的話就不會讓部長道歉!!!!
什麼道歉都是假的!!!!只有事情得到解決才是真的!!
o988022642 發表於 2012-12-5 12:34
武侯 發表於 2012-12-4 08:56
程序上或許有不妥的地方...
不過...如果可以...
還真想民眾可以直接在立法院質詢馬英久.......  ...

有機會的話,我也會去抽號碼牌
qq11538 發表於 2012-12-5 12:34
講話講到有點激動..
這些學生想法太單純了吧..
只想到負債打工..
誰沒負債過..
問題是自己如何投資報酬..
kow1z1105 發表於 2012-12-5 12:55
抹茶丸 發表於 2012-12-5 07:56
這次是民進黨利用大法官釋字來鑽漏洞,
總之,
民進黨立委真的很''高級'',

基本上這或許是漏洞
但這也是讓立法部門與行政部門了解事情真理的機會
就大法官釋字理由來看
按陳述事實與發表意見不同,事實有能證明真實與否之問題,

意見則為主觀之價值判斷,無所謂真實與否,在民主多元社會

各種價值判斷皆應容許,不應有何者正確或何者錯誤而運用公

權力加以鼓勵或禁制之現象,僅能經由言論之自由市場機制,

使真理愈辯愈明而達去蕪存菁之效果。
對於可受公評之事項,

尤其對政府之施政措施,縱然以不留餘地或尖酸刻薄之語言文

字予以批評,亦應認為仍受憲法之保障。蓋維護言論自由即所

以促進政治民主及社會之健全發展,與個人名譽可能遭受之損

失兩相衡量,顯然有較高之價值。

在法理上...對就是對錯就是錯
民進黨立委沒錯也沒有比較高級
但有人總覺得的這樣不就誰都可以上去備詢(不可能是質詢,別再妄想了)
沒錯...只要有邀請...的確誰都可以去
(不要用"備詢"把它當成"質詢")
如果以因此未來更加胡鬧而批評學生行為
但這行為是合乎體制的也絕非第一次
除非你想去破壞這體制最後不就成了一個論點→"不公的體制就不應該遵守"
→"選擇性遵守體制"→"惡法非法"的概念
如果既然合乎體制為何會發生這麼大風波
大家消息來源不就是媒體的報導
如果不是媒體搧風點火對手加油添醋
不加個政治意識
大家還會有感覺嗎???
如果媒體夠客觀...這只會是在報紙的ㄧ個小角落陳述學生要求
在大家批評學生受政黨操弄...自己是否也受到操弄
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員