立委濫用權限讓學生羞辱部長

抹茶丸 2012-12-4 08:16:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 305 14448
a01473629 發表於 2012-12-5 13:03
kime0 發表於 2012-12-5 02:07
不好意思
你應該先去看清楚他全部的發言
他所說中有說到

怪咧?我上上一篇就有講到他提出這個是想表達
"我們的訴求一直被擋在門外,部長你根本沒有重視,還在大言不慚"

好吧,你說行為違法警察會舉牌警告
警告完才出現鎮暴警察

當我沒看過非法遊行嗎?警察舉牌警告的時候後面那群是啥??
穿著警察制服拿著警棍警盾在COSPLAY嗎?

最好是非法遊行的時候只有幾個警察在舉牌
防範暴動的措施等警告完再準備

這樣的話總統府早被攻陷幾百次了!!

舉牌警告是警告你行為違法
鎮暴警察是防範暴動發生

這兩者是有什麼先後順序啊?
為什麼一定是先舉牌才叫鎮暴警察過來準備?

我不能鎮暴警察在準備的時候舉牌警告嗎?

而且鎮暴警察的出現只是防範和阻止暴動發生

陳為廷同學他說的是"準備對付",你是真的看不懂準備兩個字的意思?

講老實話,這點根本無所謂,你只是找碴而已
看不爽他就想隨便弄點東西出來嗆
他們行為違法就違法,罰錢什麼的是法院的事

我們該看的不是這一點,是他對於政府對人民漠視的現況出來發言
你們說大罵就大罵吧,我個人覺得是激動了點
你們說態度不對,好吧,你們對於一個把你當屁的人還能尊重我也沒話說
上面三句不是針對你,是針對那些在講陳為廷同學態度的那些人

OK,向資本課稅補大學學費我也不能認同
向哪邊課稅只為了補另一邊我都不能認同

現在大學生玩的比用功的多
打工打到不上課卻還有辦法天天泡夜店的也很多

我大學同學、學長學弟也有一堆
每天打工說太累明天就翹課,然後窩在家裡打LOL
今天高興就跑夜店,明天再說打工太累所以翹課

是,沒錯,很多大學生就是這樣
但是很多大學生是這樣就表示大學生都這樣?
你就只能看見這些負面的?

他們的同學有沒有玩掉四年我不知道
起碼他們還會自主的參與學運,對這個社會的不公現象發出怒吼
這不是像你我一樣只窩在電腦前面打字能比的

我還能為他們的行動辯護支持,那你呢?
我看到的是你根本無視於這次他們站在備詢台上的訴求

只是為反對而反對、只是因為他是某黨邀請他的、只因為他的態度
或是一些表面上的東西而反對

好吧,我再解釋一次為什麼他會說跟資本課稅

因為很多資本家都在逃漏稅,你同不同意?
如果這些逃掉的稅都追回來,學費可能不用漲價你同不同意?

既然逃掉的稅追回來學費就不用漲
那為什麼不是去找那些逃稅的人,而是找學生?

奉公守法的公民,因為那些無良商人的犯罪行為所以我們要背負他們所造成的傷害
你同不同意?

我想你應該是不同意,當然你也可以說同意,那你就可以去應徵當耶穌了
既然不同意
那為什麼站出來批判那些無視於我們要背負別人造成傷害的官員
反而要被批判?

我搞不懂這個邏輯,你搞得懂嗎?

再來你說是學校主管說要漲價
主管?我只能說不管哪邊的主管根本就是個屁

成本太高?我的學校在好幾個樓梯間裝40吋的電視
意義不明

在學校一堆角落放觸控式螢幕,美其名是讓學生方便搜尋校內資訊
實際上兩天就被按爆,然後就丟著
意義在哪?

學校主管不是BMW就是賓士,還有人開保時捷和法拉利來上班

阿不是很喜歡講共體時艱?名車賣掉來補學生的學費就是共體時艱阿
全世界都在做的事情就是對的嗎?

在漲學費之前有沒有思考過其他替代方案?
我看來是沒有,這就跟那些工廠老闆說要共體時艱就把你薪水砍半差不多嗎?

如果你老闆把你薪水砍半說是要共體時艱
然後他開著一台藍寶堅尼去接他小三吃王品

你的感受是什麼?默默忍受?還是站出來跟老闆反映?
當你的權益受損後,你的反應是什麼?

每個人反應不一樣,你也無權去批評他人的反應
也許他站出來反抗最後卻被辭職,這是勇敢,雖然無腦,但確實是勇敢

也許他摸摸鼻子算了,自己再想辦法去找其他的兼差來補收入
這不是懦弱,是他考慮的比較多

為什麼有老師做到拋棄式的實驗用品可以自掏腰包買給全班使用
這是我的老師,每上一次實驗課他就必須花掉5千以上

他說:這些東西很貴,你們學生專心念好就好,有學到東西老師就很開心了。
他有老婆有小孩,小孩一個還在念大學
他教了40年,車子是一台TOYOTA休旅車,平常則是搭公車上課

不要求每個人都能做到無私,但起碼體諒別人總行吧?

他提出的訴求和想法可能不適當,但他就只是提出來
提出來給那些官員當參考而已,他有要求一定要這樣做嗎?

那只是一個想法,要付諸實踐還得看那些官員的心情
難道現在提出一個想法也要被批判?

最後,你說我腦子有問題,不管是不是覺得,說出來就已經算是汙衊了
歧視這個字眼一說出就已經是歧視

你跟身障人士講說"你沒手沒腳耶,不過你放心,我不會歧視你的"
你覺得這是不是一種歧視?

有些字眼一講出來就是一種傷害

告你?吃飽閒閒才告你,討論而已說不上什麼告不告的
每個人都有提出自己意見的自由

你認為我的腦子有問題我也有思考一下錯誤在哪,我回復你的第一篇口氣很差
我在這邊為我的口氣差道歉,造成你的不悅真的非常抱歉

至於我的思想我認為我沒錯,支持一個我認同的人並不是錯誤
而且他所作所為是為了這個社會能更公平,我不覺得他有錯

至於尊重,是阿,我承認我對你不太尊重
因為你根本模糊了焦點,你的論點已經偏離主題太遠
你只是把他講話中的錯誤挑出來大肆批評

而主題?從你回覆我的第一篇開始就不存在
andy1414 發表於 2012-12-5 13:28
timinghere 發表於 2012-12-4 00:32
還真是BI啊
以後會不會有家庭主婦也上台質詢農委會或行政院長菜價問題?
以後會不會有退伍軍人也上台逼問 ...

你覺得婆婆媽媽質詢農委會或行政官員有關菜價問題有何不妥嗎
何謂民主,人民作主的時代來臨,只要官員做不好任何人都可以質詢。
kime0 發表於 2012-12-5 13:40
a01473629 發表於 2012-12-5 13:03
怪咧?我上上一篇就有講到他提出這個是想表達
"我們的訴求一直被擋在門外,部長你根本沒有重視,還在大言 ...

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/nov/8/today-life5.htm
教育部沒做回應?
教育部沒派人出面?(科長不夠大 一定要部長?)

還有我強調的是他說的"最後一次還看到鎮暴警察"
鎮暴警察要驅離民眾需要警察先舉牌警告三次以上
還是不聽勸告的話 鎮暴警察才可以依法驅離(不懂嗎?)
他們有先看到了警察舉牌警告了嗎?
沒有的話 鎮暴警察去不過是剛好
怎樣說準備對付他們?

如果真的用集會遊行法違規處理下去
可能不光只是罰錢的問題喔
還有刑責的問題
不懂的話請自行google
罰錢是法院的事
要這樣說的話 鎮暴警察還是內政部的事勒

不好意思喔 他們的訴求不是追回企業家的逃稅
是要求政府向資本課稅
退一步來說 追回企業家逃稅也該補回國庫用於國家民生
有什麼道理拿去補貼在大學學費上?
企業家逃稅影響的是全部國民
並不光只是大學生喔 你同意嗎?

你覺得你們學校內裝了很多無意義的東西
那是否該向貴學校做反應
而不是去要求一個教育部的部長為這事道歉吧
講難聽點 學費漲不漲他能一個人做主嗎?
抗議團體要求他簽署承諾同意書 他能簽嗎?
有許多的替代方案可以去處理
這點我完全同意也贊成
但是他們是這樣要求的嗎?
並不是 題出自己的論點就強迫政府機關首長需要簽署背書 難道這就是對的嗎?
他可以題出想法 可以題出訴求 但他無權去要求政府機關需要按照他所要求去做 不是嗎?

你認為我模糊了焦點 偏離主題
但我覺得我只是拿出我有疑惑的地方來做討論
你說我大肆批評 但我也題出了我的想法跟疑問
你可以支持他題出不同意見
我也一樣會題出我的意見做探討
而不是像你第一篇一樣吧

還有我不管他是那個政黨帶去的(兩個黨一樣爛)
我確實覺得他態度不對
我確實覺得他說法有問題
我有認真去看過他們的訴求並尋找資料
但我真的不贊同他們的訴求跟做法(那5點訴求 限期要求教育部撤消改善方案 要求教育部長簽署他們承諾書等等)

主題? 本來就只是討論回應這件事情的內容
你想要我給出什麼主題來?
我需要做個報告嗎?

shyanon 發表於 2012-12-5 13:41
""何謂民主,人民作主的時代來臨,只要官員做不好任何人都可以質詢。""

真是唯恐天下不亂....  有多少人 要去排隊囉........
kow1z1105 發表於 2012-12-5 13:49
gundog 發表於 2012-12-5 13:08
沒有漏洞存在,所謂的漏洞只是看起來像的硬拗
社會人士受邀上台發言,即便提問官員也沒有回答的義務
社會 ...

麻煩看完整段話...
別只針對"漏洞"兩字
我想我表達夠清楚了
一言堂兄弟 發表於 2012-12-5 14:00
這没什麼好吵的~學生態度有問題~不尊重!
官員本來就是慢郎中~催不得!
倆邊都有問題!
awpmap 發表於 2012-12-5 14:09
qq11538 發表於 2012-12-5 12:34
講話講到有點激動..
這些學生想法太單純了吧..
只想到負債打工..

當學生時代負債成為普遍性時就是不正常的,因為父母親多無法像20年前那樣資助自己小孩。而一出社會就負債,在這薪資所得大衰退時代更非20年前可比擬,只會一直負的循環對多數學生來說是很難有希望的。

在國外很多學生也因高學費抗爭,學生打工很多是被環境所迫的,11月份英國也剛發生學生抗議高學費
a01473629 發表於 2012-12-5 14:47
kime0 發表於 2012-12-5 13:40
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/nov/8/today-life5.htm
教育部沒做回應?
教育部沒派人出面?(科 ...

最後一次看到鎮暴警察...
舉牌三次鎮暴警察才出來喔?

那如果暴動在第一次舉牌就出現,鎮暴警察要從哪邊阻止?

依法驅離??就說他看見鎮暴警察在

準備!!準備!!準備!!![/size]對付他們
不是已經對付他們

如果真的遊行集會法規定是舉完牌才讓鎮暴警察從總部出動
那我也無話可說

我只是搞不懂如果暴動是直接開始,還沒準備好的鎮暴警察要怎麼鎮暴
難道不是集會剛開始鎮暴警察就要在那邊待命嗎?

還有,你一直抓字面上的意思來解讀
一定要解釋到非常清楚嗎?

我說的"罰錢是法院的事"

意思是違反遊行集會法該罰就該罰,不然還要怎麼樣?
都違法了還有什麼好說的
但你一直Focus在他們之前的集會違法上

這次的咧?好嘛,你說態度不好
誠如我之前所說
一個把你當屁的人你還能對他尊重那我無話可說

我修養不到家,沒辦法

科長夠大阿,怎麼不夠大,警衛出來發言都行了
好吧,我知道你看不懂諷刺

學費這種事見仁見智,有人他爸是馬隻狗,可以四個人都飛美國念大學還住別墅
有人做工累的像隻狗,想讓兒子上大學還要讓兒子打工背學貸
我身邊的朋友想出國都要打工兩三年才能出國遊學一次
回來繼續工作存錢

現在的政府,尤其是領導者,根本沒有體會過窮苦人家的生活
根本不懂老百姓為了一塊兩塊汲汲營營的過日子

你不懂我也沒辦法,每個人生下來不同命那無話可說
你也一直在說大學生就是玩玩玩,大學念了沒意義

從你第一篇回應主題開始就是一直在說大學生就是玩
在你的觀念裡大學就是只有玩?
那大學開那麼多間幹嘛?全部收掉就好啦

只留一間台灣大學讓權貴子弟能唸好不好?

現在的大學氾濫是事實,但你不能忽視在那些氾濫的大學中脫穎而出的優秀學生
當學費一漲,就有更多人念不起
所被掩蓋的優秀學生不知多出凡幾

因為那些玩的學生,所以贊同調漲學費
那些優秀卻因此無法就讀的學生,何去何從?

這應該就是所謂的"因噎廢食"?
一竿子打翻一船人?

以下是新聞內文

清大學生陳為廷表示,學費不但不能調漲,還應調降,政府總是說財政困難,事實上是政府圖利財團,把重擔都壓在勞工身上,應課徵企業資本利得稅用在教育。

你能否認現在的政府沒有圖利財團嗎?

是阿,我同意是該用在全體國民身上
那我想請問是用在哪邊?

國家稅金使用本來就是該分是用在哪部分的人身上
哪部分照顧弱勢、哪部分支持企業、哪部分用於外交

學生就不算全體國民中的一部分?
稅金一部分用於你口中的大學生就不行?
大學生獨立於全體國民之外?

而又有多少弱勢也是大學生?
都不補助的話那講真的,學校可以關了
根本念不起

而我說的我們學校裝了很多東西

好吧,你真的看不懂我想表達的意思

我們學校裝了很多東西
而因為這些無謂的花費就要漲學費?

而有多少學校是因為許多無謂的花費就說要漲學費?

你說學費調漲的原因是因為許多國私立大學主管,紛紛公開示大學學費應該調漲以反映成本

根本無稽,而學校說要漲就能漲?
教育部應該可以壓下吧?難道教育部不管這些的嗎?

教育部管不到我也無話可說,畢竟我不是專業

漲學費不是不能漲,請環視一下校園的環境,是否有過多的花費
請把這些無謂的花費評估完後,再決定是否要調漲

這一直是我的主張
不是一昧的支持或是一昧的反對,該怎麼做就怎麼做

聯署同意書他不想簽,就不要簽阿,強迫我簽我就一定要簽嗎?
他們也只是提出想法提出訴求要求政府機關能接受

遊行的目的不就是希望自己的訴求能被接受嗎?
不能接受起碼也要聽到我們的聲音吧?起碼也感受一下我們的心情再做決策吧?

是阿,你是模糊焦點,你提出的疑問本來就不是這位學生他想說的
你只是抓他話中的錯誤和語病來批評

你有去認真找資料,你覺得他態度不對,你覺得他的方式有問題
So what?
這些問題的癥結點就是在於"政府把我們人民當空氣"

要不是這點,今天他會上台,用這種態度這種語氣和這種方式來表達他心中的不滿?

你說他們的訴求有問題,要求只是我請求你,不是我一定要你做
你可以不做,教育部長也是選擇不去做

但選擇不去做的同時不能選擇傾聽嗎?你的要求我做不到,但你的聲音我聽見了
這樣會很難嗎?

連聽都不願聽就是這次事件引發的導火線

至於主題,好吧,你不覺得你偏離主題那也算了
反對的人也頂多就只能從他的口氣態度、說話內容來挑

因為你們根本無法反駁他的勇氣和精神

請你想一想,以後當你也被壓榨,跳出來反抗的時候
旁邊的人只是在那邊風言風語,你會做何感想?
kime0 發表於 2012-12-5 15:43
a01473629 發表於 2012-12-5 14:47
最後一次看到鎮暴警察...
舉牌三次鎮暴警察才出來喔?

你還是看不懂.....
遇到非法集會 鎮暴警察出現是正常的
但鎮暴警察如果要行動
除非像你說的已經暴動
不然就是要警察舉牌警告三次後
那他所題出的鎮暴警察準備對付我們這個問題 到底在那?
只要他是非法集會 那鎮暴警察本來就應該要去

我一直Focus在他們之前的集會違法上?
他說部長說謊的地方 不就是之前的事?
拿這出來討論也有問題?

對啦對啦 他們只是去題出訴求要求溝通
所以派一個科長不夠 一定要部長啦
好啦 我知道你看的懂諷刺 所以我也懶得再講

政府圖利財團 我很同意
把重擔都壓在勞工身上 我也同意
但請問你知道現在是幾年國教嗎?
12年 國小6 國中3 高中3
還是你要告訴我 讀完大學碩士博士的人
出了社會以後會多徵收那一種稅嗎?

照顧弱勢 我很同意
但請問你全部大學生都是弱勢嗎?
都是背學貸背不完需要打兩三份工嗎?
有題出方案分開討論嗎?
你知道軍公教人員本來就有學費補助嗎
你知道清寒家庭本來就有學費補助嗎
你知道有許許多多政府相關大學學費補助方法嗎

以前是優秀的人才上大學
現在呢?不用20分就有大學唸
一堆都只是去混學歷
然後要政府全部補助 合理嗎?
至於你說學費是否該調漲
請問你看了那篇高學費與低學費一文了嗎
看完後的感想是他所言 世界各國與台灣大學學費相比都是廢話 垃圾 沒意義嗎?

他們如果只是題出訴求讓政府機關知道
那為什麼請願書不可以給教育部科長
為什麼一定要求教育部部長出來簽署承諾書?
再退一步來說好了
教育部長真的出面 你覺得他能簽承諾書嗎?
不簽的話 抗議人士會開開心心的說 沒關係你人出來就好嗎?
抱歉並不會 反而很可能造成大規模的衝突(學生要求表態 教育部長根本不可能表態)

你一再的說我只是抓錯誤語病出來批評
那我前面題出那些論點 找的那些文章 回應你的那些話 你覺的我只能反駁他的口氣態度跟說話內容?
你以為我有那麼閒那麼沒事幹嗎 只想批評他還要想那麼多方法找那麼多文章

你可以去挑你想看的看 大可不需在這說別人只會批評他
你可以覺得他很有勇氣精神 但你無法要求別人跟你想法一樣

windsor203 發表於 2012-12-5 15:47
唯恐天下不亂的媒體啊,一直誤導民眾,又亂用詞彙。

這標題實在是下錯太超過了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員