陳為廷轟教長!15分鐘完整交鋒過程(影)

DavidOrtiz 2012-12-5 01:34:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 97 11148
六道骸2 發表於 2012-12-5 12:55
身段不夠軟 使評價大打折扣 實在不妥 先練好禮貌再來吧
kai_chao2001 發表於 2012-12-5 12:58
我只能說被很多媒體斷章取義來放大,試想那麼多的高教育份子,怎麼會沒來由的那麼激動呢?

ㄧ定是他們被打壓或者是被掩蓋真相才會有這樣的情況發生,我覺得從學生就開始關心我們的社會,是ㄧ件非常好的事情!

不要讓我們未來的主人翁都ㄧ付事不關己的長大,我們的社會會有什麼樣的進步?
edwardbee 發表於 2012-12-5 13:13
意思就是只要我被欺侮了,殺人就無罪了?只要對方闖紅燈,我把他撞死是他活該自找的?您想像中的世界還真是血腥暴力啊
天生白木命 發表於 2012-12-5 13:27
嗆狗官嗆的好...

我還想打狗官...
awpmap 發表於 2012-12-5 13:44
edwardbee 發表於 2012-12-5 13:13
意思就是只要我被欺侮了,殺人就無罪了?只要對方闖紅燈,我把他撞死是他活該自找的?您想像中的世界還真是 ...

可以看得出這是你的偏見,不要把你扭曲的看法套在學生身上
edwardbee 發表於 2012-12-5 13:47
awpmap 發表於 2012-12-5 13:44
可以看得出這是你的偏見,不要把你扭曲的看法套在學生身上

您知道我的文是回哪部分嗎?我是回我上一篇留言的文
這樣是不是也可見您的意見也是偏見,不適合套用在我身上呢
awpmap 發表於 2012-12-5 13:50
看得出教育部長一開始除了說謊以外還很老油條的閃躲問題及道歉,之後被學生緊咬才被迫道歉。其實學生可以更理智的反應問題,但是這些官員就會很油條的跳過學生訴求,我想學生已經忍無可忍。

官僚阿,畢竟人家知道攝影鏡頭在拍,樣子是要裝一下。
a01473629 發表於 2012-12-5 13:50
搞不懂耶
學貸是主要訴求嗎?
一堆人Focus在學貸上是怎樣

每個人都說大學唸不起不要念
唸出來又不知道要幹嘛

阿幹就是念不起又想念才要去打工阿
就是念不起又想念才要辦學貸阿

就是念不起又想念還有人要漲學費讓你再也念不起

好嘛,學費漲到只有權貴子弟才念得起好不好?
不是有錢人誰叫你要念大學

窮人就該有窮人的樣子,打工賺學費?畢業背學貸?
活該阿你,乖乖的去做學徒做黑手不就好了?

加油站油氣讓你吸飽飽,大夜班讓你保肝丸吃到撐
沒事念啥大學?活該阿你

這是那些人想表達的嗎?就我看來是這樣

重點根本不再學貸,是在他們被清查!!

一個學生因為被清查,讓他感覺到恐懼,所以上台
他感覺到白色恐怖又回來了

白色恐怖現在說起來很可笑?
是阿,真的很可笑

哪天真的再發生了你再慢慢笑
不會發生?現在資訊那麼發達怎麼可能會發生

你要不要看台灣一年有多少失蹤人口,每年起碼有一千多人找不回來
要讓你從世界上消失的方法多的是

你覺得不可能,你又知道不可能?
任何事情都有可能

尤其是他們主要的訴求"反媒體壟斷"
媒體壟斷後發生什麼事,想給你知道就給你,不想就不給
這才是最恐怖的

當他為了他的主要訴求上台,而你只是躲在電腦後謾罵揶揄
到時真的發生了,再看看還有誰會出面阻止
awpmap 發表於 2012-12-5 13:58
edwardbee 發表於 2012-12-5 13:47
您知道我的文是回哪部分嗎?我是回我上一篇留言的文
這樣是不是也可見您的意見也是偏見,不適合套用在我 ...

我想我沒看錯你的意思,沒人真的認為你說的就可以你也不必這樣比喻扭曲別人
ad314 發表於 2012-12-5 14:28
學生的態度雖然不太好
但是比起一些民意代表的質詢
還算是小巫見大巫
至少他只是態度上的問題
不像民代們辱罵的字眼都出來了
比起這個我們更應該關心的是
為什麼會有這次的事件發生
而不是被一些特定媒體轉移了
應該關注的焦點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員