尊師重道被遺忘 王建煊:溺愛孩子的無知父母造成

a892248 2012-12-6 14:45:27 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 5763
ycf0416 發表於 2012-12-7 01:08
ericyth 發表於 2012-12-7 00:57
那還是在請教你
打臉 是不是讓人丟臉的意思??
讓人丟臉那不叫羞辱人而是對事嗎? ...

讓人丟臉就是羞辱人?

先搞清楚讓人丟臉的立足點為何再來說這是羞辱人吧!

打臉針對的是說的話, 或做的事, 並非針對人格方面的抹煞.
既然說錯話, 或做錯事, 被打臉是正常的, 何來羞辱人之說?

充其量不過揶揄而已.

remembertw06 發表於 2012-12-7 01:09

尊師重道是有前提的,前提是老師要當的像一個老師
然後師生間彼此互相尊重
有的老師就那個樣子,也不接受和學生一起溝通,交流
那種老師為何要給她臉面
尊重是彼此互相,而不是靠輩份年鈴
infowind 發表於 2012-12-7 01:11
搞不懂,立院備詢與尊師重道的關聯??
部長當時是在傳道? 授業? 解惑? 還是??

ycf0416 發表於 2012-12-7 01:12
ericyth 發表於 2012-12-7 01:08
誤不誤解是你的錯誤並不是我
誤解後又不先詢問而下主觀的判斷錯也不在我

呵呵, 你自行把你我之間的回覆看一次,
或者找你我以外的第三者來看.

看是不是因為你的接話方式造成誤解.
甚至覺得並不是誤解!

你這種不懂卻又不查資料, 凡事只稱我認為的方式, 再加上你的接話方式,
不讓人有所誤解才怪.
ericyth 發表於 2012-12-7 01:13
ycf0416 發表於 2012-12-7 01:08
讓人丟臉就是羞辱人?

先搞清楚讓人丟臉的立足點為何再來說這是羞辱人吧!

讓人丟臉不算羞辱人??
充其量算是羞辱的教輕罷了

呵呵, 你自行把你我之間的回覆看一次,
或者找你我以外的第三者來看.

看是不是因為你的接話方式造成誤解.
甚至覺得並不是誤解!

你這種不懂卻又不查資料, 凡事只稱我認為的方式, 再加上你的接話方式,
不讓人有所誤解才怪.
你誤解是你的問題不在我
誤解後沒求證直接下判斷錯也不在我
查不查資料和直接問你有差別嗎
難不成發表自己的觀點自己不設法解說要其他人幫你解說?
solove 發表於 2012-12-7 01:14
王聖人..講得也有某種程度的道理....
尊師重道被遺忘...但是...是誰造成的....一堆家長嗎..還是整體環境
現在的小孩子...常常看到長輩連問好...也不會...更何說尊師重道
以前..老師.醫師等講的話..都會得到某種程度的重視...
現在呢...一堆人都認為付錢的就是大爺....
整個社會....都有問提存在...教育體系把學生當白老鼠.....
學生被實驗..大部分學生變成只求畢業跟學歷而已...還會尊師重道嗎?
尊師重道就可以避免...畢業後領22K嗎?
窮人家小孩...可以苦讀上公立大學...出頭天嗎...沒錢補習...沒錢學才藝也沒閥參加比賽..
沒時間去作社會服務...參加社團....因為要忙賺錢貼補家用...
台灣島....底層的柱子越蛀越多...總有天..會萬劫不復....
ycf0416 發表於 2012-12-7 01:16
讓人丟臉不算羞辱人??

又是你認為?
羞辱人針對的是人格方面的抹煞,
讓人丟臉, 針對的是其言, 其行, 何來羞辱可言?

ericyth 發表於 2012-12-7 01:24
ycf0416 發表於 2012-12-7 01:16
又是你認為?
羞辱人針對的是人格方面的抹煞,
讓人丟臉, 針對的是其言, 其行, 何來羞辱可言?

讓人丟臉還不算羞辱?
充其量輕微些罷了
何來不一樣
你認為不一樣我認為一樣
文字解釋的原意與社會上普遍用意是有差別的
ycf0416 發表於 2012-12-7 01:30
ericyth 發表於 2012-12-7 01:24
讓人丟臉還不算羞辱?
充其量輕微些罷了
何來不一樣

文字解釋的原意與社會上普遍用意是有差別的
=====================================

打個比方好了, 假設某甲某乙為了打臉一事訴諸公堂.
那麼法官判決時考慮的是哪種用法呢?

附上類似因為文字原意與現代用語有關的案例:
http://big5.huaxia.com/xw/twxw/2011/03/2323593.html
ycf0416 發表於 2012-12-7 01:33
讓人丟臉不算羞辱人??

你誤解是你的問題不在我
誤解後沒求證直接下判斷錯也不在我
===============================

呵呵, 所以你的接話方式不是主因嗎?
所以凡事不需講求前後對照, 也不必在乎前因後果囉.
受教了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員