立委洪秀柱轟清大學生沒禮貌 遭網友翻舊帳

海神Poseidon 發表於 2012-12-6 15:29:34 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 505 43017
lawrence51 發表於 2012-12-7 09:16
學生慷慨激昂,政客清描淡寫,媒體推波助瀾

我只想說,以後不看新聞了,因為我無法從新聞看到真相

好可悲的台灣媒體
lzh0616 發表於 2012-12-7 09:18
學生的訴求本來很好 , 有很好的論點

但學生的位階與立委不同

所造成的結果也不同

106 發表於 2012-12-7 09:19
很討厭她的嘴臉

但是又奈何不了

不分區好像吃了無敵星星
liquidn 發表於 2012-12-7 09:36

好玩了,居然有人叫我醒醒吧...
我才說你們該醒醒了...
藐視權威心理學的人,
以後的苦頭你自己看著辦...

在人文社會上,
除非你自己擁有相當的權威性,
不然你講話就是個屁,
你有講話的自由沒錯,
但是你的權威性不夠,
很抱歉我也有不相信你的權力,
對於一個對自己長輩無法控制情緒的人,
在完美的道理都是蒼白的。
在工作上亦然如此,
即使,你覺得上司講的話都是狗屎,
即使,你怎麼做都會比他強,
但是,
在你做出成績來之前,
在你展現出你的專業權威前,
很抱歉,
請你
是龍也得盤著,
是虎也得窩著,
像你們這種大學生要多少有多少,
你們在選擇公司、老闆,
老闆也在選擇你們,
覺得不爽、不高興,
請你離開,有本事在外面展現你的專業權威,
回來甩他們一巴掌,
這就是做人的道理。

今天這位大學生只是被立委騙上去飆了幾句,
立委的目的達到了,
而學生的訴求呢?
傻不傻?傻不傻?

不要怪媒體只會斷章取義,
這是他們的工作,
不要怪警察出動鎮暴部隊,
碰到非法集會人數眾多皆是如此,

要怪只能怪自己傻傻地被當槍使,
這社會不是有理不饒人,
有理走遍天下的社會,
也沒有這種社會,
講出這種話的人都是擁有權威的人,
不見一堆科學家、學者擁有滿腔的熱血,
滿腦子的智慧、新點子,
卻因為不會說話、不會做人,
而喪失了爭取經費的機會,
而讓那些巧言令色者得到機會,
那些巧言令色者錯了嗎?
沒有,他們只是知道有更好的方式來實現自己的理想。

特別是這次這些人文學系的學生們,
你們未來都是要將自己所學,
覺得自己可以為人類帶來更好未來的理念傳達給大眾,
那就千萬不可忽視群眾心理學...,
自己好好想想吧,
被當槍使一次就夠了,
現在,還是學生,
不會有人開除你,
但身為眾多千里馬之一的你,
總不能期望能夠碰到那一位伯樂。
power2006 發表於 2012-12-7 09:36
只準州官幹譙?

不準百姓飆罵?

洪阿柱妳好大的官威呀!!
布萊德彼特 發表於 2012-12-7 09:39
政治人物與媒體都是一起的,要破壞這一個結構難上加難。
blackelven1 發表於 2012-12-7 09:43
看看某作家的發言也是一樣
其實GOOGLE一下之前他們的發言
都不難發現說話和觀點都非常具有爭議性
至於學生(就是因為學生)所以有學習空間
不需要太苛責吧
從報紙上批評的人和贊成的人(明顯又是顏色之爭了)
重點都被模糊了XD
台灣的立院基本上就是社會的亂源
從十幾年前吵到現在吵不完 真是TMD
台灣就這樣給他吵倒了~
allen420731 發表於 2012-12-7 10:04
早就習慣媒體這樣斷章取義了!!雖然還是很多人努力不讓這一竿子打翻一條船~~

但是媒體沒有時間好好報導一個重要的新聞~~所以每個新聞擷取重點的背後變成了擷取令人深刻的重點

就剩下那些漫罵了~~

洪女士~當上議員才可以罵人的話~~這根本再告訴大家你有多自大~~

真不曉得你現在做了副院長~~到底在做啥!!

這麼荒唐的說法你也敢說!!你應該道歉~~你不該做我們的副院長!!我們沒有這麼自大無禮不尊重人的副院長~下台!!
awpmap 發表於 2012-12-7 10:04
opqpk 發表於 2012-12-6 23:53
請問是那哩,我也只不過套用了陳同學的用法,這也是錯,我說你了作法錯誤,就如陳同學認為部長作法錯誤一 ...

你既然不認同他,卻自以為是假借他人說法來辱罵網友,你以為這樣就沒事嗎?你這假道德者,有種來告我

早跟你說過,學生一開始就說部長說謊也舉證出哪裡說謊,這已經是很明白事實陳述,請問何來辱罵之言?當下教長都不敢針對這點吭氣,因為學生直接戳破他的謊言。今天學生如果說部長是說謊,可是卻舉不出實例那才叫辱罵,了嗎?

像林益世在地勇案被人說成貪污者,事實也確實發生,難道在你那有限的眼界與斷章取意的認知中也要定為辱罵?

馬英九被說成無能,包括他提名的監察院長王建宣都直言馬英九的歷史定位就是無能,請問政治人物本就可受公評。身為政務官的教育部長的政客之一有什麼不能被批判,何況這傢伙本身是教育部長還公然說謊,這在國外早就該滾下台。我是不知道教育部長是鑲金還是位階比總統大嗎?總統都可以被批判為 無能,他老兄怎麼就批不得,更別說學生是舉出事實來批判

愛斷章取意看不清事件來龍去脈就閉嘴,你這個無知的假道德有什麼臉面繼續狡辯下去,不要再丟臉了
jfp9064 發表於 2012-12-7 10:14
官大不一定學問大 不能接受學生提出批評 更突顯心胸狹窄
洪秀柱大慨還在當教官吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員