立委洪秀柱轟清大學生沒禮貌 遭網友翻舊帳

海神Poseidon 發表於 2012-12-6 15:29:34 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 505 43010
opqpk 發表於 2012-12-7 21:37
awpmap 發表於 2012-12-7 17:10
學生指的是事實不是問題,ok

我是覺得你面對一個教育部長是教育部長喔居然敢公開說謊而你卻不感到氣憤, ...

我不也是提的是事實嗎?
awpmap 發表於 2012-12-7 22:51
opqpk 發表於 2012-12-7 21:37
我不也是提的是事實嗎?

你說的哪裡是事實?不要再閃躲部長先說謊在前的事實

反倒是你忽略這樣的事更把自己邏輯建立在這樣謬誤上,不正代表你的無知與無腦嗎?我說的不是事實嗎?
kta0619 發表於 2012-12-8 00:38
lion2931 發表於 2012-12-7 20:48
你要這樣說我也只能佩服你的論調
廚師做的東西是要給人吃~做的好不好吃本來就需要給吃的人來評論

正如同您所說的
政府官員在檯面上做事
他們的消費者是誰?
難道他們是為馬英九一個人負責嗎?

你說我把這兩件事情扯在一起
不好意思
我看起來就是同樣的一件事
既然我們花錢(稅金)
我們自然有權利批評 不管是爛廚師或者是爛官員

你要說國會殿堂不能放一些阿貓阿狗進去
因為國會殿堂是處理國事的神聖領域..........
對不起
對我來說 那也只是個制定人民公約的集會場所
如果他的意見有道理
憑什麼因為他不是立委就不讓他說話?
也許你會認為我的意見有無政府主義者的論調
國家的制度是要捍衛的 不可以讓隨便什麼阿貓阿狗逮到機會就亂來
我不否認 如果國家制度沒有權威 法律跟政府也就不具公信力
國家也形同滅亡
但是
如果一個大學生到立法院質詢台去罵一罵可以搞到國家滅亡
那這種國家還真的沒什麼存在的必要

最後
你不用羨慕去抗議的人有錢有閒可以去抗議
你應該羨慕的是他們有勇氣站出來為自己說話
不管他們的所要求的有沒有理由
合不合你的胃口
lion2931 發表於 2012-12-8 03:54
kta0619 發表於 2012-12-8 00:38
正如同您所說的
政府官員在檯面上做事
他們的消費者是誰?

你要強辯我也凹不過你
在我看來廚師跟這件事本來就是兩回事
就算要拿例子也請拿一個比較符合這件事在來講~明明就是兩回事

而且我就講過了
那邊應該沒搞錯的話~那個地方是國會吧~不是什麼隨便的活動中心或是集會場所吧
到現在還是硬要說他們到這邊來開罵是正常
那以你的論調~~選立法委員要做什麼~~本來選立委就是要監督這些官員到底有沒有在做事
雖然我不是很喜歡藍色那邊的立委~但就是如同那些立委講的
既然這樣還選立委出來作什麼!!!!

在者你最後面所說的
不用羨慕~為什麼不用羨慕
有那麼多時間來賺錢都不夠用了~哪還有時間去搞一些有的沒有
有勇氣~那也要填飽肚子吧~~講成這樣
雖然這樣講的可能會很傷人~但是還是要講
我又不像那些遊民~一個人飽全家飽~家裡還需要靠我來賺或是家裡是有錢人的
早上要兼差晚上還上大夜~睡覺都不夠用~現在晚上的工作又開始淡季~薪水變少了
試問這樣還有什麼勇氣還有什麼時間去搞那些啊!!!

還有我之前講的是我個人的看法
今天你的看法是你的看法~我還是認為國會還是需要給專門的人來做
而不是隨便什麼人都可以跑到那邊開罵~假如今天大家認為這樣可以的話
我想從今以後就不用在選立委啦~~反正想去開罵就去~想去做什麼就做什麼
就用一些人的理論我有繳稅為什麼不能~在講一個沒輸贏的
那些大老闆繳的稅應該比很多人多吧~我想他們應該更有權去那邊罵吧!!
lanchion 發表於 2012-12-8 04:56
alicelinda 發表於 2012-12-6 15:56
政客就是政客
永遠只懂得檢討別人

人人都有說話的權利,只是如何把握住尺度而已
沒有批評與討論,怎麼突顯出問題的根本呢
freemindbody 發表於 2012-12-8 07:02
就我的理解
陳同學是受邀備詢
並不是他想要上台就能上台
至於禮貌問題
每個人基於成長環境或其它原因,而有很大的標準差異
個人認為稍有不妥
但還沒有嚴重到須受如此大的批評
況且,他陳述的也是事實
而媒體也成功地轉移焦點到這個態度問題上
而真正的焦點"反媒體壟斷"
卻被暫時地擺在一旁
這個例子,也清楚地告訴我們
若媒體被壟斷,被少數人所操控
那人民將會更被牽著鼻子走
真相將愈離愈遠
hilk46 發表於 2012-12-8 07:25
只會說別人不會說自己
他們立委幾乎都這樣
opqpk 發表於 2012-12-8 10:56
awpmap 發表於 2012-12-7 22:51
你說的哪裡是事實?不要再閃躲部長先說謊在前的事實

反倒是你忽略這樣的事更把自己邏輯建立在這樣謬誤上 ...

你無知嗎??你前面打什麼,從你打的樣子就可知道你的無知,請問這在邏輯上有什麼問題?我也只不是透過陳同學的模式,因為教育部長不見所以認定,我也是因為你所打的字,所以認定你無知,那有錯?
awpmap 發表於 2012-12-8 11:28
opqpk 發表於 2012-12-8 10:56
你無知嗎??你前面打什麼,從你打的樣子就可知道你的無知,請問這在邏輯上有什麼問題?我也只不是透過陳同 ...

你在說什麼阿,你到底懂不懂自己在說什麼

教育部長一開始有沒有說謊,我問你有沒有說謊?
kta0619 發表於 2012-12-8 23:21
lion2931 發表於 2012-12-8 03:54
你要強辯我也凹不過你
在我看來廚師跟這件事本來就是兩回事
就算要拿例子也請拿一個比較符合這件事在來講 ...

你覺得廚師這個例子不妥
但我看起來就是很簡單的供需問題
不管代入方是廚師跟客人或是官員跟民眾都一樣
同樣是委託專業 相信專業 但專業的那個人搞砸了還不容許你批評
還要跟你說不爽你來做
或者是跟你說等你到他的地位之後你才有資格批評
我實在不知道該怎麼稱呼這種行為了
大概只能用無恥或死不認錯之類的字眼吧

選立委出來的目的是監督這些官員?
立委除了監督之外 審預算跟立法也是他們的權責
我們為了讓他們監督官員還給予他們言論免責權
但他們真的盡到監督的責任了嗎?

是否依您的想法
選了立委官員之後
就應該完全授權 因為我們不專業所以連批評都沒資格是嗎?
他們很專業
所以交給他們去搞
大家過好自己的日子別多管閒事..........我是不知道你是不是這個意思
但你的文章給我這種感覺

至於你認為他們抗議讓你覺得很羨慕
我們看到的是不同的地方
我看到的是他們敢站出來為自己說話
也許方法不對 也許意見幼稚
但我認同站出來為自己說話的這個行為
東方社會實在是封閉的太久了
如果不多培養一些敢站出來說話的人
反而還要壓制他們
這對整體社會絕對不是什麼好事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員