人性實在可怕[2p]

sonick 發表於 2005-2-3 18:54:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 7240

前一陣子我帶我家的小狗去散步
發現一隻很驚慌的小小狗
仔細一看發現小狗的頭上被人套了兩條橡皮筋
一個套在脖子上
一個套在嘴裡讓他進食困難
我嚇了一跳想要帶他去醫院
但顯然他對於人類已經失去信心非常的害怕
抓了一整個下午都抓不到
持續了好幾天直到有一天發現他在睡覺才趕快抓起來送去給獸醫看
醫生說這不是送來的第一隻狗了
橡皮筋會一直往內縮
然後一點一滴的割他的肉
直到氣管斷掉窒息而死
我聽見後實在不敢相信這樣的痛苦一個小小的生命就得這樣承受
眼淚一直在眼眶打轉
不知道當時綁橡皮筋的人是否知道這隻狗會如此的痛苦
人性實在愚昧.邪惡.貪婪

今天的台灣早已成為已開發的國家
但對於動物的人道觀念還是很差
有得時候看到實在覺得很無助
今天我救了一隻狗
但是卻改變不了人們對於動物的觀念
我在南部唸書更是感受深刻
看到這篇文章的人
希望你們也能盡一份微薄之力
告訴身邊的人
不要再傷害動物了
動物因為人類的需求及好玩被圈養
因為人類的無情被拋棄
因為人性的邪惡所受傷.......

心存善念吧

PS.照片中小隻的狗是我帶去醫院的
大隻是之前其他人抓到的
聽說也是抓了很久
這些狗都會很怕人...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(44)人回文

切換到指定樓層
sonick 發表於 2005-2-3 21:32

很抱歉

很抱歉初次來到貴寶地
並不清楚這個版的版規
發現到這個麻吉家族有這個地方
可以讓我們這些小人物宣導一些事情
我只是希望能夠讓多一點知道
不要再做這種事情了
希望大家多愛惜生命

不常在網路上發言
沒想到第一次寫這麼一大堆
就被打槍
謝謝版主的鼓勵

建議版主如果這是一個不變的規則
為什麼不建立選項
讓別人選擇就好了呢...

您好~歡迎您來這兒發表文章跟大家分享~其實~我們最歡迎您這樣的會員~親手打字~而且又是原創的文章~

請您見諒~小扣一分是不得已的措施~在以往~我們都是傳訊通知會員自行回來修正錯誤的細節~

但是也曾遇上許多會員灌水~賺了積分就走人~等不到當事者回來修改~搞的整個版面亂七八糟~

那麼如果版主直接幫會員修正也是可以阿~不過~一來~版主一人對眾人~實在是改不勝改.....

二來~會員永遠不知道是哪兒不對~就會一錯再錯~

因此~整個論壇統一規定~關於標籤錯誤之事~版主只能小扣一分~讓會員有個小小警惕就好了~

我知道您不是在意這小小的一分~而是一個原創者應被重視的心情~

不過~真的請您諒解~一個論壇一個版面必須是符合大眾使用的規範~

至於選項方面~由於各版的版規跟版面不同~因此本論壇並提供無統一的選項~

其實~無論是新到一個國家~一個地區~或是一個論壇~版面~也是應當先認識一下當地的法律規範~不是嗎~??

我很肯定您呼籲大家愛惜生命的出發點~

不過也不必因為情緒而使用"謝謝版主鼓勵"之類的語言~

畢竟~這是一個彼此互相交流的地方不是嗎~??

最後呢~您就是沒來這個地方參觀啦~
http://www.gangsoftaiwan.com/for ... &extra=page%3D1

趕快去看一下~幫您把積分賺回來~

我們寵物版的目的就是希望大家都能愛惜生命~愛護動物~所以阿~您是受歡迎的~我們歡迎有志一同的同好~一起來分享交流~謝謝~!!~2/3 by nccucc

[ Last edited by nccucc on 2005-2-4 at 04:34 AM ]
nccucc 發表於 2005-2-4 00:56
之前也曾經有人大聲疾呼~吃完的便當~不要將橡皮筋套回去~

有很多流浪的狗狗?了覓食~將頭伸進便當盒裡找尋食物~

可是一個不小心~就會將橡皮筋套在脖子上....產生了許多不幸的事情~

我們在此~再次的提醒大家~隨手一個小習慣~無形中可以挽救許多可憐的小生命~請大家一定要記得~謝謝~!!

至於~如果這是人為的惡作劇....那我只能說~人類的良心~已經蕩然無存了~

天理的報應~遲早會降臨...
bill92890 發表於 2005-2-4 01:03

恩~那些人真是太可惡了
因為自己一時小小的惡作劇
牠以為那樣很好玩
可是卻傷害了一隻無辜的小狗
真是太可惡了
那些人以後真不曉得他們在社會上能作什麼
太壞了~一點都沒有同情心麻
sonick 發表於 2005-2-4 03:19

真抱歉

收到
以後會注意的
使用了情緒性的字眼很抱歉

關於便當的橡皮筋
我跟獸醫研究過
不是沒有可能
不過可能性很低
絕大部分都是人為故意的

讓人氣憤的是
獸醫認為是有人不喜歡野狗
撲殺又很麻煩
看到狗就賜他一個橡皮筋
讓他自生自滅
所以小小一個斗六出現的頻率卻很高
我不太願意去相信這個說法
人性竟然會有這麼惡毒的一面

因為他這樣的行為花了我三千塊的手術費
對於學生的我實在很傷
但對於小小的生命卻是一輩子的傷痛
狗狗拆線後
臉部嚴重變形
而且也很怕人
唉...

這一個報導之前有人PO過..我也發表過個人看法..我的看法跟獸醫師ㄧ樣..便當盒的橡皮筋所能造成的機率極微小..大都是人為的居多..我就看過數起個案..都是畜主因為狗叫所以就用橡皮筋把狗嘴綁起來..之後就忘了..等到發現時都已深可見骨了..

[ Last edited by wjw8671 on 2005-2-4 at 01:47 PM ]
nccucc 發表於 2005-2-4 04:27
我曾親眼目睹許多許多次~

天真無邪的兒童~靠近狗狗~想要跟狗狗玩耍~

突然身旁的父母大叫~不可以跟狗狗玩~狗狗壞壞很兇~會咬你喔~!!

我覺得很失望.......

這些小孩長大以後~會變的不敢跟狗親近~心目中認為狗很壞會咬人~

因為他們從小受的教育就是~狗不好~會咬人~

此後~這些人大多就變的漠不關心~對於小動物小狗~失去了那份真誠的心~

我想說的是~這兒有許多人現在或者將來~都會為人父母~

你們是熱愛動物的~所以我相信你們會對下一代作出正確的觀念與教育~

現代人的冷漠與殘酷~需要更好的下一代改革~

國外有一個保護動物組織~他們相信用以暴制暴的方式對待虐待動物的團體或個人~

其實.....我真的相信應該如此呢~
wjw8671 發表於 2005-2-4 13:42
Originally posted by sonick at 2005-2-3 09:32 PM
很抱歉初次來到貴寶地
並不清楚這個版的版規
發現到這個麻吉家族有這個地方
可以讓我們這些小人物宣導一些事情
我只是希望能夠讓多一點知道
不要再做這種事情了
希望大家多愛惜生命

不常在網路上發言
沒 ...

說到標籤扣分的問題..我回覆一下:

發帖者少加個標籤..我們不但要幫她加標籤..還要寫明扣分理由..最後也只扣他一分..而且所扣一分當然也不會加到版主身上..(可以參觀一下本站的各版...一般最少都是扣5分起跳的..還有扣20分外加直接刪帖的)扣你一分的用意在提醒..而非警告或打槍..除了要打字一堆字之外還得編輯好幾次...數量一多也不是這麼輕鬆的..

就以您這篇為例..為了扣您這一分我得在極不願意的情形之下..看那照片好幾次..最後還得勞動ncc板大出面再向您說明一次..其中所耗的的人力跟時間..跟發帖時加個[標籤]所花的時間..到底哪個划算??

再則..這個規則是全站統一的..並非只有本版才有..換句話說...各版版主在別的版面發帖時一樣要遵守這個規定..全站都一視同仁..並非只針對您..所以..還是希望您能體諒我們的難處!!:wink:
john6029 發表於 2005-2-4 20:01

真的是太可憐了
人類真是可怕
居然會這麼狠心
傷害狗狗.................
vitaminc0409 發表於 2005-2-5 20:47
看完了文章跟圖 覺得心好痛喔 怎麼會有人那麼狠心啊....希望做這些壞事的人一定要有報應
daniel74227 發表於 2005-2-7 01:44
真過分沒有人性>_<"
怎們會有這樣的人阿
@"@:mad:..........
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員