人才危機歸咎年輕人不行?  張忠謀遭「打臉」

Ethandd 發表於 2012-12-19 16:16:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 229 36222
payment333 發表於 2012-12-20 06:25
在職場上最重要的是態度、人和及機會,當然機會是給有準備的人,而有沒有機會,有時要看運氣及大環境,畢竟不是每個人都是創業家。
甍兒 發表於 2012-12-20 06:50
若是他處在現今這個社會

領不起他那頭銜的薪水

看著房價,瓦斯水電,物價,甚至通話費,通勤費

他又怎麼想!?

過去或許開始的起點低了一些

可能7K~111K   但是別忘記,只要工作一輩子

不只可以買到蝸牛殼還可以帶著許多兒女一起出遊

在現在這個環境能看到這些嗎?!

不是年輕一輩的不肯,但是你也要給我們小小的期望啊!?

房價動則上千萬,你說你得工作多久才能賺到這上千萬

別跟我打說理財理財,能夠在5年內拼出第一個百萬的絕對不超過3%
mars211 發表於 2012-12-20 07:53
有時間說嘴
不如趕快練好基本功
有些高薪的工作缺人缺的兇
不要以為只有高學歷才能坐領高薪啊~~
自己好好加油吧!!
hung1018 發表於 2012-12-20 08:10
張忠謀說的或許也不是完全錯的,可是生活年代不同這也是問題之一,
不同的年代當然是不一樣情況。
kll9661844 發表於 2012-12-20 08:13
c8008c25a123 發表於 2012-12-19 20:24
大學畢業只能去搬貨物開卡車還談什麼抱負、理想
從開公車升級到開聯結車嗎
選擇對未來有幫助有希望的工作 ...

你這打到我的臉了,所以我要跳出來說話
我是輪機系大學畢業,就是要跑船操機器
三等管輪11~13萬,一年下來100萬跑不掉
在船上根本花不到東西,就算下港也只是小打小鬧
但是跑船能跑一輩子嗎?
有錢,但這份工作對未來沒有幫助也沒有希望
但就是有錢,做個4.5年1000萬跑不掉(這時間都做到大管了)
純粹台清交成想考也考不到的職業,回陸地能做什麼?

這年頭先養活自己比較重要,學校學到的考到的證照,都是放屁!!!到了船上還不是自己看說明書學起來的
九翼天使 發表於 2012-12-20 08:17
每一個時代的年輕人有它們的優點也有缺點
或許不應以以前的觀點看現在的年輕人
但從新聞上看張先生算蠻好的老闆
很重視員工的生活和福利
所以版上的年輕朋友也不用太生氣呀
大家一起加油為了生活會更好.
farewell60 發表於 2012-12-20 08:21
不管怎樣看待都是種對立
資方總是想能用較低的代價得到人才 天才 但個性是奴才
勞方並不是說沒有理想熱情  
只是在以前   可以努力換來符合期待的代價
從溫飽  到達 談夢想  如今呢?  卻倒退成  談溫飽

我不否認  有的大學生或是高學歷的人  會有高才低就的態度想法
從前最黃金時段的  被人趕上了  如今卻來指責說現在的年輕人都是草莓族
說真的  工作打拼 不就是求賺錢  求目標 求往夢想更走近點

當當得不到想要的  看不見想看見   又怎樣談熱忱 有抱負呢?

也許  所謂的勞資雙方  本來就是很難有交會的時候
想要馬兒跑  又要馬兒不吃草
馬兒想要跑  卻吃不到什麼草
WH1385 發表於 2012-12-20 08:22
現在是戰後嬰兒潮世代霸著社經權位,

吃香喝辣,還有人領18趴卻指責年輕人為草莓族,

時代不同該有與時俱進的想法,

家父長式的語氣要收歛些.
mmcrt4 發表於 2012-12-20 08:31
社會沒有給現場直接人員應有的尊敬

工人中的霸主還是工人
p51355 發表於 2012-12-20 08:33