『國營事業』…究竟該不該領年終獎金??????

路人XYZ 2013-1-3 16:21:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 123 5892
12395055 發表於 2013-1-8 01:17
固定的年終獎金是應該要領啦!!
但因為是用國家的資源或壟斷性的事業...
不應該依績效加發!!
所謂績效差異應該是在既有固定的獎金內變化!!
piper 發表於 2013-1-8 01:21
壟斷性事業都可以做得虧成這樣,能跟公務員一樣領年終該偷笑了

應該跟基層員工講抓到一件長官貪汙就分5%給他們

這樣不用領年終都是百萬富翁了
12395055 發表於 2013-1-8 01:51
領是應該領,但額度是否該比照扣除呢?

每年繳稅的人民,並不是每個人都有年終!

辛苦要有代價,但是不是該以有無營利或業績去分批呢?
東南發發發 發表於 2013-1-8 01:54
有賺錢.領年終獎金還說得過去.
但是虧錢. 就不該領吧 !
路人XYZ 發表於 2013-1-8 15:59
東南發發發 發表於 2013-1-8 01:54
有賺錢.領年終獎金還說得過去  但是虧錢. 就不該領吧 !

一般來說企業有兩種獎金:一是「年終獎金」、一是「業績獎金」。
有人分開時間發放,有人同一時間發放。
虧錢領固定的年終獎金,還是有的。

有賺錢而領固然理由充分,但像「台糖」把出售土地的獲利,也算進去領,那真是太不對了!!
路人XYZ 發表於 2013-1-8 22:36
全領不對、全不領也不對…該仔細分析其性質才對
Menochet 發表於 2013-1-8 23:17
固定年終獎金我覺得比較好,沒有競爭對手,吃飽閒晃米蟲一大堆哩。
j123 發表於 2013-1-9 00:25
阿阿,如果國營事業經營的好,國家經濟景氣好當然該領高額年終阿,單若是經營不好還領高額獎金這是要拉人民的仇恨值嗎?

天涯小子 發表於 2013-1-9 01:08
小弟觀點
國營事業可以領年終 比照公務人員都是1.5個月
畢竟基層的確很辛苦
重點在於
許多預算的使用 不要讓老百姓看了就覺得火大
像是公家配發iphone ipad 這是三小?
還有採購案也是一樣 花大錢買爛貨在用
買媒買原油 都是買在最高點 ?
中鋼要把爐渣賣給民間公司 為何還要經過3家子公司孫公司的層層關卡?
退役將領每人領爽爽 18趴 月退俸 還要回聘他再領一次公家薪水 眷屬也都安插在公務單位
所有公家錢都被你家領光了 還要威脅百姓說 砍年終慰問金就要造反
我是真的很想看這些腦滿腸肥養尊處優的長官能有什麼作為啦
講難聽點 爬個樓梯到3樓就喘了的人 能造什麼反?

不要對小錢就斤斤計較 對大錢就揮金如土
動不動就把這種小錢搬上媒體版面 轉移民眾焦點
那些採購弊案卻不去改革
leejrlee 發表於 2013-1-9 01:25
台灣的國營事業原本都是賺錢的

為何這幾年來通通變成賠錢貨呢

大家應該好好深思

如果我們選出的政治人物繼續把國營事業當提款機

那恐怕我們過的越來越苦也只是剛好而已

國營事業的員工也該有自我揭弊的精神

官派的長官不法,你永遠當作沒看到,一毛都領不到也是應該的!

選舉前罵東罵西,大嘆天下無人,選舉時只看藍綠,這種人最是該死!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員