我面試.遇到的情形

跑快一點 2013-1-26 12:04:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 3480
hpa35942 發表於 2013-1-26 20:16
天生我材必有用....發憤圖強....當她主管
wingy1127 發表於 2013-1-26 20:22
充實自我實力後自然有更多機會往高位爬
aaantnu 發表於 2013-1-26 20:33
別傷心 我英文也不好 山不轉就路轉囉   
kime0 發表於 2013-1-26 20:37
考的英文大都很基本的
應考前稍為多看看就好了
甚至有些公司考試時根本不會有人看
拿手機出來查就好了
至於技術員要口試...
還真的沒聽說過
Shadow31 發表於 2013-1-26 20:57
唉~~只不過是遇到小小的鳥官就氣成這樣
這世界上很有像樣點的公司(或集團),裡面總有些人以為幹了幾年
見了點世面,做了個不錯的職位
就跩了個二五八萬的鳥樣,其實不過是狐假虎威罷了
求職不必那麼悲哀,大公司不見得有最好的福利與制度
有時小公司雖沒名氣也不一定領高薪
但卻能讓你樂於工作中,絕對比那些每天爆肝拿錢買藥吃的大公司好
mfmf 發表於 2013-1-26 20:59
不要覺得被人家看不起
加強自己的能力才是重點
refeal 發表於 2013-1-26 21:16
狗眼看人低!!!以為自己是個主管就跩個跟什麼似的...
apple123123 發表於 2013-1-26 21:31
別難過~行行出狀元

風水會輪流轉的!!
ZINNY 發表於 2013-1-26 21:31
現在就是很多自以為清高懂點英文 位居要職的狗
siren301 發表於 2013-1-26 21:56
這種事很難說,有道是內行看門道外行看熱鬧,這種行業你沒事先找學長學弟去攀問請教,去的對應牛頭不對馬嘴的,主管心情不好當然會吐槽一些話.

台積電就像是個大熔爐,進去會發現四處都是碩士博士的,想高唱菁英光環的大喇叭你的專業沒法對應上就是個屁蛋,天才在一群天才裡面就顯得像是個凡人一樣不足為奇.
但是屁蛋也有分369等,裝瘋賣傻的拼命裝忙得所在多有,想進去的生臭蛋還是要學長學姊的找屁蛋請教入門大法,
所以你做功課了嗎?你比生臭蛋還糟糕 !

以前我在廠房工地旁觀主管面試役畢的大學生要當工程師的事情,對話如下

主管:你想應徵工程師有相關的經驗嗎?

面試者:沒有,但是我可以學習.

主管:你想應徵工程師對工程有處理事故的經驗嗎?

主管:我們的工程現場雇主有疑問,工程師必需能立即回應並安排相關工程變更的事情你能勝任嗎?

主管:你甚麼都不會就要當工程師可能沒辦法,能否做工程師助理的職務先學習工程再做後續的發展勒?

面試者:抱歉,我是來面試工程師這個職務的,其他的我沒有興趣.

主管:....你的要求我會跟公司反映,有需要的話公司的人事會通知你相關的到職通告.

.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員