網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186413
kain0913 發表於 2013-1-29 12:00
「讓那些只願意付22K(或以下),卻要員工十八般武藝樣樣精通的雇主/公司見光吧!如果你只願意付22K給勞工,認為他們只值這個錢,並還認為這是對的事情,就別怕大家說!」

這我認為很對呀!!!
為什麼錄用薪資不敢透明公開化呢??
就跟當初的房價一樣,不敢公開透明化,所以永遠黑箱作業!!!
然後既得利益者賺更大!!!

薪資公開透明化~
起碼能讓政府知道民間企業很慘~~
老百姓很慘!!!
chloelo0857 發表於 2013-1-29 12:00
看到一堆寫說”有實力老闆就會拿錢來換你””提升自己實力再說””沒能力不值當然不會給高薪”,就覺得台灣走到今天的地步不是沒有原因。

因為連勞工、百姓,都還要自己打壓自己,政府官員和大企業老闆及各高層就只要隨意撩撥一下,勞方就會自己打起來,認為只領22k的就是能力不夠、實力不夠,然後為了自己可以領到30k,35k就暗自得意,覺得自己能力強所以領的不是22k。不懂這種人在沾沾自喜什麼?

這就像奴隸格鬥場叫奴隸去拼殺,殺剩下的成為一個勝利的奴隸自以為傲視群奴,結果呢?不就還是一個奴隸嗎?
連最基本的人權(勞工權益)都沒有,再有能力也沒用!
kyo0097 發表於 2013-1-29 12:05
台灣的工會缺乏有效抗爭的手段
造成勞工一直是被企業主壓榨的對象

過低的薪資也造成台灣經濟的困境
大家能花的錢越來越少
能賺的錢也越來越少
QVG 發表於 2013-1-29 12:08
發給台勞22K的公司...一律禁用外勞.......
a09303430303 發表於 2013-1-29 12:09
臺灣商人的良心..只有對  牠們愛的才會出現....

政客們也是很大的因素..

外勞=奴隸   ~ 臺灣員工= 比狗不如

hseen93 發表於 2013-1-29 12:10
large.chang 發表於 2013-1-28 15:57
請問外勞有便宜嗎?這我真不知道???

外勞的薪資大多高於22K,應該沒有誘因如此操作。
tuna7429 發表於 2013-1-29 12:26
ep12345ep 發表於 2013-1-29 10:38
看到有些人用倚老賣老的方式回話內心十分不以為然,什麼叫做年輕人要累積經驗?請問你真的有去看過那些求才 ...

好一個不以為然
人都不用累積經驗就可以等領高薪的嗎?
請問你有實際去應徵過了嗎?
能當老闆的難道不清楚那樣的薪水徵不到那樣的資歷嗎?
坦白說寫工作經驗1~2年的,根本你畢業就可以去應徵看看了
"態度"
如果是覺得想要去試試看的工作
履歷丟過去、電話打去問有沒有機會面試,很困難?
光字面上寫的就讓你退卻了嗎?
表達出對想要積極的搶到這份工作,你會盡力去發揮所學
我相信絕對會讓資方好好考慮錄取
寫要英文聽說讀寫精通
為甚麼不可以回答:雖目前還不到精通,但在準備某某英文的檢定。
讓對方覺得你是值得投資的!!

還有"我想請問有了那些技能以及工作經驗,就只值他開出來的價錢?"
你有了嗎????
有了再說。沒有,問這問題不是很無聊嗎?

在下一個月也不過領個30K
絕對不到天龍人的門檻
只是看某些人的回話
在那些已經開始工作的人眼中
是多麼的天真單純
不順利的時候就怨天尤人
懷疑所有人都不了解自己,都不懂得自己的困難跟痛苦
找不到工作的焦慮,全世界最悲慘的一樣
但卻沒有越挫越勇的去應徵
不管有沒有超過兩萬的工作,不管條件開得多輕鬆或多嚴苛
沒有去試.....就只能在電腦前抱怨。

是誰....在說風涼話呢?
zeroeasy 發表於 2013-1-29 12:33
物價指數太高,如果這是以前年代22K多好用,但現在!不成正比 只會漲不會跌 政府要硬起來
fish521019 發表於 2013-1-29 12:35
現在的年輕人什麼都不會就想拿筆22K還多

就以打工來說

記得以前剛接觸打工時薪才70元

現在的學生咧???

什麼都不會時薪就破百了!!!

是怎樣???

以前的學生、以前的人都活該就是了???

有實力有經驗再來說吧...

有22K總比靠家裡的還來的好了....

呿~~~一堆想一步登天的人~~~
large.chang 發表於 2013-1-29 12:36
ep12345ep 發表於 2013-1-29 10:38
看到有些人用倚老賣老的方式回話內心十分不以為然,什麼叫做年輕人要累積經驗?請問你真的有去看過那些求才 ...

年輕人!不要以為自己值很多錢,老闆覺得你有實力會想辦法留你的,先有機會表現自己吧,不然什麼都不會,老闆也壓力很大!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員