網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186409
edward0123 發表於 2013-1-29 13:24
edward0123 發表於 2013-1-28 22:28
整天抱怨給你們22K不合理,那做出超越你22K能力的事情吧!
不遲到丶早退、曠職、不上班玩手機、電腦臉書等一 ...

給我負評我還是要說,如果你們覺得老板給的不附合你的貢獻,
那就該換工作,換一個你認為合理的薪資,有努力、有能力怕什麼?
牽托什麼以前沒智慧型手機,手機是死的,你不去用它,它會主動去找你嗎?
老板要的是能認同公司的人材,你如果有能力,覺得22k少,辭職啊!
他不加薪留你,他是笨蛋,你也就不用指望在這公司有什麼前途。
不要只會抱怨,罵政府、罵財團,我也在罵,但政府不會替你去爭取多少薪資的,
重要的還是你們年輕人的表現,有多少是讓老板覺得非你不可,
我們公司現在就有不少年輕人,不同於我說的那些,
認真努力,身為主管,我們不等老板說的三個月後加薪,
二個月就加薪,有的工作2~3年後都可領到45~55k。
我知道我這樣說,沒幾個聽的進去,
但小孩們!幾年後你們就會了解的。

macintosh 發表於 2013-1-29 13:29
large.chang 發表於 2013-1-28 15:57
請問外勞有便宜嗎?這我真不知道???

應該沒有...但是比較好使喚
Hero.Chung 發表於 2013-1-29 13:32
工讀生不算吧....
oooqwpooo 發表於 2013-1-29 13:43
不錯喔 這樣大家進去公司前就可以當做參考
chenlinpin 發表於 2013-1-29 13:49
有人說老百姓很慘,大家日子快過不下去了。可是,百貨公司週年慶還是一堆人搶著消費。
有些人也不見他有做什麼工作,整天在媒體前放屁,然後煽動一些頭腦不清楚的小朋友去當他們的馬前卒,也沒人想過這些人不工作靠什麼吃穿?他們應該比領22K的人還沒錢(沒工作哪來的錢)卻過的比月入40K的人還滋潤,是何道理?沒人去探究原因卻還跟這些人一起起鬨,真是智障了!

薪資水準的高低從來不是政府能夠主導的,除非你是極權國家如中國這樣,叫你加薪就加薪,不然整天找你公司麻煩。自號民主的台灣有可能這樣做嗎?而那些相信政府會介入民間公司薪資調整的人豈不都是笨蛋?

panther0118 發表於 2013-1-29 13:53
大家看法要客觀一點台灣人只要有啥問題首先不會做自我檢討只會說總統爛政府差,什麼雞毛蒜皮的事都要怪在馬英九就算換另一黨起來會比較好嗎問題是在於全球大環境和我們自己台灣人民,真的有這麼差嗎你在領低薪水時有想過為什麼別人能領高薪嗎,年輕人找不到工作時確定是沒工作嗎,還是你在挑工作想要錢多事少離家近做夢去吧,別以為有大學以上學歷,出來社會人家就一定要高薪請你,念些冷門科系沒一技之常混一混想高薪有這麼好的事,沒工作時先求有在求好吧好高務遠你永遠都只是在哇哇叫的那一群人

還有一些台灣媒體政治色彩太重都亂報一通以偏概全要當個聰明人別被牽著鼻子走....唉
e590530 發表於 2013-1-29 13:54
有些或許是真的22K,更多是許多人根本不知道的~~~
企業為換取較多的籌碼,在與網路上的人力銀行談刊登職缺條件的同時,人力銀行業者也希望刊登企業主能提供多一點的職缺,製造出xx人力銀行擁有最多的企業與職缺的訊息
但是企業主並沒有真的需要這些人(也許是現在沒有,只是當做HR的人力資料庫,做為備案),所以呢?
刊登出來一些職缺,但是有一些奇怪的條件,讓許多想要嘗試應徵者先檔掉一些,除了資歷等等條件外,故意把薪資壓得很低就是其中之一,這樣即使是在沒有人力需求同時,又能保有跟人力銀行談好的"長期刊登"的許多優惠條件,而人力銀行業者也可以大做廣告.....
44redking 發表於 2013-1-29 13:55
有做有希望
就像最後講的:"如果老闆們也認為22K是很正確的事 就不要怕別人講"

那就幫他們列一下名冊吧 給大家做參考
順利的話 老闆們到最後自己也會有壓力 我就不相信她們給自己兒女也是一個月22K
這個想法很好阿!
bigegg 發表於 2013-1-29 14:03
edward0123 發表於 2013-1-29 13:24
給我負評我還是要說,如果你們覺得老板給的不附合你的貢獻,
那就該換工作,換一個你認為合理的薪資,有 ...

敢問您是哪家公司? 我很願意去應徵
牽拖手機嗎?我想您可能沒看懂我的意思,
我的意思是說以前的人沒這種現象是因為根本沒有這種東西,
不代表以前的人都很敬業,
若是相同的物質條件,
難道以前的人都不會發生某版友說的現象嗎?
以我為例,
我是我們公司最新進的,
用的是只能打電話和傳簡訊的手機,
那些老鳥、主管常常吃飯時在玩智慧型手機,
我則是快快吃完繼續工作,
甚至還交代家人若沒重要事情不要在上班時打給我
深怕影響到工作,
上班時我幾乎都是第一個到公司,甚至比開門的保全還早,
下班時幾乎都是最後一個離開公司,
我不敢說我能力有多好,
但我的工作態度絕對可供檢視,
假日主管帶小孩到處玩,
我則是在家宅著隨時Stand by
尤其假日機器常出狀況隨時都要回去排除障礙
您說我拿25K是拿太多了嗎?我太草莓了嗎?
沒有一天是準時下班,
一毛加班費都沒拿到過,
這樣我們做的還太少嗎?
您會說不爽做不要做阿,
是阿~是很不爽,但是工作機會少啊
現在開出來的職缺有幾個好缺?
不做難道在家當啃老族?
為什麼22K有人做?
因為不做就0元啊
即使每個月都存不到錢還是得做阿
最後真的很誠懇的想請您私底下跟我說貴公司是哪一間
我很想要去應徵。