網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186410
trigundam 發表於 2013-1-29 14:37
問題是很多間都以工讀生名義  招來做正職人員的工作內容

還會要你簽一堆"自願"切結書  在中南部22k已經變低薪區的高標了

19k目前是常態   15k至以下也一狗票
daidaityng 發表於 2013-1-29 14:44
其實我感受不到這網頁有什麼用處

大家只都是這些政商勾結下的犧牲品

今天比不月做這22K明天依樣一堆人來搶
維尼1 發表於 2013-1-29 14:44
揭露有用嗎?
感覺很無力
這些老闆真ooxx..
allen753 發表於 2013-1-29 15:04
這些工作領這種錢~應該算正常吧~

幾乎都是工讀生的工作~如果有就業者進去那就是被凹了吧~!
hboer01 發表於 2013-1-29 15:06

以一個社會新鮮人來說

如果你是白領階級 坐辦公室 天天就是吹冷氣 不用流汗出勞力
一個月領22K 那是因為你自己的選擇 怕吃苦又想領高薪 沒技術又沒經歷 就憑一張文憑?
天下沒那麼好的事吧.......

如果你是藍領階級 天天流血流汗 加班加不完 一個月還領不到35K以上
建議這個年過完就換工作吧 我不相信有在用心找工作的人 找不到一個月30K以上的工作
多找多看 除非你真的很急著工作 那就騎驢找馬 邊做邊找吧 一定會找到更好的工作

hyfd 發表於 2013-1-29 15:06
其他的我是覺得沒甚麼意見
這些企業開出這樣的條件來確實是該死
不過呢
台大管理學院跟故宮博物院
擺明了就是要找臨時人員跟打工族群
臨時跟打工的開出20K左右的條件其實很好吧...
要是我想打個臨時工有個20K的薪水
我都笑翻了
hawkhsu 發表於 2013-1-29 15:15
50 60年代台灣經濟起飛,不管是勞方或資方,人人有錢賺
現在台灣早已進入微利時代,或許連資方都已經請不起人
問題在於政府!!
很多老闆都做不下去,要不就是投資國外,要不就是收起來。
如果是大企業,藏汙納垢,或許可以撻伐。
但這種一竿子打翻一船人的方式,何不去打那些既得利益者。
kaorukoganei 發表於 2013-1-29 15:38
之前有看到內科要寫韌體工程師大概兩年經驗的開價19k
看到這個只覺得好笑阿.....
b79 發表於 2013-1-29 15:39
我支持公佈出來  讓找工作的選擇要不要採這個地雷
ggenwwei 發表於 2013-1-29 15:40
來場揭發起義吧...
不過打得過肥貓嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員