網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186407
button90858 發表於 2013-1-29 15:41
越看越感概  感覺年輕人未來無未來可言
閃亮亮台客 發表於 2013-1-29 15:47
人很奇怪

看看到現在社會現象

22K...薪資到退...油電雙漲...什麼都漲...

社會變得完全不一樣了

可是很多人還是用以前的心態面對然後一再抱怨

生存不下去到底是要怪政府還是怪自己??
steve730417 發表於 2013-1-29 15:47
剛出社會的畢業生領22K又如何?為什麼不換種心態,領22K還可以學經驗,有何不可?隨著媒體起舞,改變的了畢業生就是一張白紙的事實嗎?真的有實力的,就拿出你的能力證明你不是領22K料,你是領40K的料,豈不是更好?隨著無知的媒體起舞,只會讓你的生活過得更痛苦!!!!清醒吧~~~
cowbad0221 發表於 2013-1-29 15:47
我在某家任職過˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
cpaiin08 發表於 2013-1-29 15:53
讚讚讚
就是需要這樣
越多人看到越好
曝光率越高
那些資方肯定會有壓力
聰明的人就不要選那些22k的地方工作
另外一種不錯抗議方式!!!
無限延伸 發表於 2013-1-29 15:59
何必怪企業勒~~
這要怪就怪
會選給目前這這個政府的選民
這些選民沒有資格說後悔
已經給他們再一次選舉的機會了
卻還是讓此政府連任
怪誰阿
kaorukoganei 發表於 2013-1-29 16:00
22k 就是馬政府的爛政策阿 當初想要這種爛招拉低失業率
現在就證明是飲鴆止渴了
當大家開始風行22K的時候
可憐的一定就是中低階層的工作群眾阿
會開22k的公司說穿的大部分也是想找免洗啦
證明自己?  算了吧  不要做  想要跳槽
那些公司大概也只會回你"你不做  後面還有一堆人在等"
然後辛苦到了30歲才領個35K.....  這樣有很值得開心嗎?
難怪一堆人一畢業就搶著考公職
這樣的國家經濟會好才奇怪 =___=

我認識好幾個台清交電機碩畢一出來就有四萬多可以領啦
有幾個最近哩哩叩叩算一算月薪有破10了
但是跟跑來美國矽谷的那些一比又很心酸
因為都碼是一出來年薪7萬美金左右
所以奉勸有高中大學的小朋友  家裡狀況可以送出來的趕快出來吧
鬼島真的不是人待的地方  Orz
kinhwa 發表於 2013-1-29 16:03

體味蓋過女人味 妻不洗澡…判離

覺得自己不只22K就不要去做,  拋出這種資方應該要超過22k的議題
真的是很奇怪   ,一定資方花22k找的到人    才會開出這種價碼
請不到人    資方自然而然就會抬高價碼,    這是供需問題

c00jhw00 發表於 2013-1-29 16:05
公司找人不都會公佈薪資嗎 還要你來揭發嗎? 找工作的人又不是瞎子 不值得就不要去 又沒人逼你 什麼敗類不敗類的 真是唯恐天下不亂
bigegg 發表於 2013-1-29 16:07
kaorukoganei 發表於 2013-1-29 16:00
22k 就是馬政府的爛政策阿 當初想要這種爛招拉低失業率
現在就證明是飲鴆止渴了
當大家開始風行22K的時候

30歲有35K真的該開心了
我不大相信五六年之內能加薪加超過1萬
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員