網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186408
alytw 發表於 2013-1-29 16:16
反正被爆出來,它們也是一堆藉口...
還是要靠自己
kaorukoganei 發表於 2013-1-29 16:22
bigegg 發表於 2013-1-29 16:07
30歲有35K真的該開心了
我不大相信五六年之內能加薪加超過1萬

30歲拿35K對電機碩畢的學生來講會哭吧
調薪不可能5年調不到一萬阿
台大碩那些拿10萬的  也是一開始從4~5萬開始做起
我記得我那群朋友畢業後役畢找到工作的基本都至少有38K水準
有個兩個學妹一個同學進某電信公司的都有四萬多
不過是在台北啦

然後去年有個博班學長回台灣求職
找到起薪60K近70K 在中部  

我是覺得要不是22K跟責任制  能領的一定更多
生活也更有品質  不然像他們很多高工時的
其實就是薪水單好看而已.....每天泡公司沒什麼個人生活
alenlen 發表於 2013-1-29 16:27
沒有經驗~~~~~~~~~~謝謝分享~!~~~~~~~~~~~~~
ckclub 發表於 2013-1-29 16:31
lepracbaun 發表於 2013-1-29 07:41
不是排除工讀生

是要排除外勞

那些資料在人力銀行找的
怎麼會有外勞.....
排除工讀生是因為校內工讀生清寒學生可以優先申請
但是學校的好意卻被認為是壓榨
這樣他大可用勤毅教育的方式來取代工讀生
還不另外支出一筆人事費用
再來,對於工讀生的條件及工作要求通常會有別於一般員工。
而且未必工作足八個小時,如果說硬要比照正職給薪才不合理。
我們應該把重點放在工讀生是否同工同酬......
viggen0317 發表於 2013-1-29 16:41
社會不良循環下的產物....
起薪越來越低,生活消費卻越來越高....
chenlinpin 發表於 2013-1-29 16:42
bigegg 發表於 2013-1-29 14:03
敢問您是哪家公司? 我很願意去應徵
牽拖手機嗎?我想您可能沒看懂我的意思,
我的意思是說以前的人沒這種 ...

很辛苦嗎?

工作誰不辛苦?

態度只是最基本的要求好嗎?

當初在做家電3C銷售時,月薪不過20,000多一些些,就算當到了股長,每個月個人業績達150萬,薪水還是沒有破30K。然而你所謂的最早到最晚走這不過是每天例行公事,連假日也常被CALL回公司處理客訴和訂貨的事,我也沒有唉過一聲。

有這種基本態度很好,但如果是心不甘情不願,不爽是會寫在臉上的,而主管看見了當然也不會甘願給你加薪的。

當我領30K時,不但假日經常都加班去送貨,還得幫老闆處理他家的私事,這都是沒有加班費的。然而做久了老闆有看到你的付出,如今薪水是46K,年終是150K起跳。如果你的老闆會看到你的付出相對有所回應,那你就要表現的更好,如果他裝傻視而不見,那就走人。

用政府政策去壓逼老闆們,只會讓企業主更不想找人,反正校長兼工友錢都入自己口袋,又何必請個人還不時擔心他反咬一口?所以在以受薪階級考慮事情時也要想想企業主的心態。搞成對立吃虧的是誰?絕對不是老闆,OK??
howard0831 發表於 2013-1-29 16:45
勞力市場原本就是如此
只要高於最低薪資 都算合法
揭示雖然沒有太大意義
但總比什麼都不做好

唉 只能說 辛苦了
以前考大學一次 頂多重考一次
就可以換一個足以安身立命的工作
但是現在 考了大學 又要研究所
出社會後還要在職進修
當初教改高倡要讓小孩快快樂樂的長大
如今搞得大家都在窮忙
卻反而讓補習班跟大學學店賺飽飽

固然我們的產業轉型失敗 資金外流 這些已是大家坦言不諱的問題
但是 為什麼直到現在仍未見到有關當局坦承教育政策失敗的事實
甚至還要開放陸生 搭配健保 好吸引他們來台救那些阿撒不魯早該關門的學校
政府總預算裡 很大部分是教育支出
只要招學 政府都有補助
但這些錢就像是丟進水溝裡一樣

政策的錯誤,只能讓它繼續錯下去 因為沒有人敢挑起、承擔這個錯誤
相同的情況 讓我聯想到核四....
日本東電的做法雖然可議
但是如果有一天我們的核四發生核輻射外洩
我想 他們仍然會說:「情況已在控制中!」
唉... 給他們玩吧
aten1219 發表於 2013-1-29 16:48
怎麼連工讀生也納在內呀??~~這樣讓人感覺很不客觀~~~!!
kailay 發表於 2013-1-29 16:59
有些公司本薪低 但是加給or加班 可能就不只22K
重點應該是實際可領到多少吧
蘇胡 發表於 2013-1-29 17:01
揪吉恩晚嘆~賊吉美虹幹
小錢不願意賺~大錢又沒本事賺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員