網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186402
lepracbaun 發表於 2013-1-29 17:14
gundog 發表於 2013-1-29 15:41
連文都看不懂,你真的值22k??
人家講的是22k網站資料應該排除非專業的工讀生職缺,干外勞啥事 ...

不好意思!
我不是月領22K
是日領2.1K
謝謝你的指教..
m74701 發表於 2013-1-29 17:15
22K的企業見光很重要…

更重要的是將它們要求的工作內容公布出來才公平

如果一家企業招請員工,最基本都能22K起跳,我想他很有良心…

如果它要求員工的基本入職高能力,工作要求高標準,卻只給員工22K,

那就讓牠見光死
curtis0104 發表於 2013-1-29 17:18
這樣做法還滿不錯的
可是效果我覺得應該沒什麼用吧
只是自己覺得難過而已
來個統一  會不會更好  投統一+味全一票
bigegg 發表於 2013-1-29 17:34
chenlinpin 發表於 2013-1-29 16:42
很辛苦嗎?

工作誰不辛苦?

既然這樣我無話可說了,
一開始批年輕人只會遲到早退玩手機上臉書憑甚麼拿22K,
不就是在指責現在年輕人工作態度不佳嗎?
現在我舉自己的例子想說明並非年輕一代都像你們想得這樣,
卻換回:很辛苦嗎?這是基本要求
我當然知道這是做員工基本要做到的
問題是現在指責別人的自己有做到嗎?當然這不是在說您,
加班費甚麼的我也沒領過,假日也是隨時要回公司,
問題是以前的三萬甚至是兩萬多跟現在的兩萬多同等價值嗎?
所以我覺得拿以前領兩三萬願意幹活來對比現在拿兩三萬唉唉叫似乎有失公允吧?
我一開始回文的目的是想要表明:
現在年輕人拿2XK不見得是能力或態度有問題,
不要一副肯定是年輕人爛年輕人不肯做的嘴臉,
當然有些人真的是很擺爛我承認,但就算是老一輩的愛擺爛的也大有人在吧?我的老鳥同事就是一例
可問題是2XK是普遍性的現象而非個案,
要人挑選也要有東西給人挑才行
當老闆只肯給香蕉的時候自然只能得到猴子
而不是說:你看!我公司裡的員工都是猴子,現在的年輕人怎麼都跟猴子一樣!
不過最慘的莫過於現在的年輕人得跟猴子搶香蕉吃.....
不說了,再怎麼說也改變不了現實,
但這一代悽慘對上一代也不見得是好事
不患寡而患不均
久了社會自然會開始動亂了
搞成對立吃虧得當然不會是老闆
但當弱勢的一方已經沒有甚麼可失去的時候
我想他們不會去考慮對方會不會吃虧
這點由近幾年台灣社會越來越亂應該可以窺知一二
再說,即使老闆很有錢可以到國外逍遙,
但假設台灣垮了完了,
對有錢人來說也不見得是好事
44g838 發表於 2013-1-29 17:36
台灣真的越來越無良
收入與物價太不成正比
呵呵...商人心不黑早倒了...就是心黑才能變財團
台灣勞方太認命
國外勞工可是很會抗議也很會告資方
許多鄉民說的好: 真的就是有公司薪低的離譜但偏偏還徵的到人;無奈日子得活下去
真有本事有能力太離譜的工作就抵制, 國外走走存錢長見聞
無良商人繼續賺黑心財...哪天大伙沒消費力  還有啥商機市場  繼續惡循環

zxcv86074 發表於 2013-1-29 17:46
台灣的企業主有的真的太超過
要你會這個會那個
工時長 責任制
這種在其他國家薪資搞不好都22K的10倍以上了...
難怪台灣人才容易被挖到國外去
blacklookblack 發表於 2013-1-29 18:07
台南的官田工業區22K算封頂了很多連21K都不道少得可憐
44g838 發表於 2013-1-29 18:42
22k...是社會問題  無關世代  有些長者過於...年輕的真是很多小錢不賺大錢沒辦法
現在有許多所謂22K的工作是5,6年級生在做  沒辦法這些人須養家活口,連到國外當台勞都不能
實在也有許多中小企業苦撐步步為艱...終不敵財團
本身5年級生  實說很佩服我的上一代克苦耐勞, 不過今非昔比  目前時機很差
我在10年前也到過國外工作  當台勞沒想像中那樣好當  人在他鄉得克服語言凡事只有靠自己
企業也一樣台灣真沒了商機到國外還是不見得好,企業主還是多點心思開拓市場善待員工才有良性循環
大伙熱情PO文就是生活真不好過  
kobe08z 發表於 2013-1-29 18:44
推阿!!!不能讓這些沒人性的企業繼續糟蹋勞工的權利

我挺!
apple123123 發表於 2013-1-29 18:56
這個應該沒什麼用~

基本上敢用22K

這間公司就不怕你公布名單啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員