網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186401
cughla2001 發表於 2013-1-29 21:28
我覺得"可成"最瞎
洪董還說他們開四萬卻找不到人....
是開兩萬找不到人吧~~
慚愧棒棒糖 發表於 2013-1-29 21:30
沒有意義的舉動...企業如果不黑心 怎賺得到錢  .... 商人如果不黑心怎叫奸商.... 如果這個舉動有用
我想政府官員 應該每個都下台回家吃自己了!!!
oratorio666 發表於 2013-1-29 21:50
可惜台灣的老闆只願意用最低的金錢請到最好的人才
lisublimate 發表於 2013-1-29 21:50
是誰把老闆的口袋養肥?

勞資彼此的尊重? 22k ?

這個題目挺讓人思考著一個問題. 有能力的人 薪水不平等.所產生出的問題.

但我看到很多覺得22k還似滿意的人 ... 我會想到是不是他們能力不夠 所以覺得無所謂

又或者是發表滿意的人 都是一些老闆 ?

我不曉得22k 對於他們來說是不是符合 現代生活 消費的水準.

但我知道 領22k的人 一輩子都買不起房子 也最好別生病! 食衣住行育樂 對於只領22k的人來說..

那是一定不夠的 , 就算再怎麼省. 日子也過的不怎麼好 除非 有家產 ! 不然別想有女人會依靠你.

或者有人把22k當跳板 但 當那些老闆都覺得這樣就能請到人 還會拿更多錢去請人嗎?

到最後 怎麼跳 都是22k的時候 那些還在拿22k的人 還會想 無所謂嗎? 還是也己經習慣了 ?

在那些公佈出來的公司行業裡 這些老闆的心態是怎麼了 ?

能力差的人 拿22k 去學習 也就算了.. 但 我看來 好像不管能力好不好 在老闆的眼裡只值那22k.

這讓人覺的心酸啊... 讀到大學以上的人 出來工作 所賺的錢  夠付學費跟生活的開銷嗎?

那不如高中畢業就出來賺錢的人 至少學的東西一定比在學校學的多.

慵懶的小猴子 發表於 2013-1-29 21:51
傻瓜,問題不是出在老闆,
試想,如果今天你有1000元的收入,你願意分給員工100元嗎?
如果今天你有1百萬的收入,你願意分給員工100元嗎?
問題絕對不是出在老闆或是員工,是社會各層面的沉淪。
無論是媒體、政治、教育、人倫
這一切造就這22K的果。
martocc 發表於 2013-1-29 22:16
薪資對我個人來說是和自己的學識經驗及努力成正比的,現在很多老闆只想用低薪招來高級員工,這些公司是該讓他們曝光的!!
qq52828qq 發表於 2013-1-29 22:20
企業為什麼敢開22K?
為什麼會有"22K"這數字出現?
誰是讓"22K"變成一普遍現象的元兇?
ttowxwhi 發表於 2013-1-29 22:20
難怪台灣的人才都外流了
國家沒有辦法留住人才
會導致在國際上越來越沒有競爭力
而沒有競爭力的國家人民的薪資就會減少
而薪資減少又會導致人才流失
這將是一個惡性循環
a940922a 發表於 2013-1-29 22:20
反正通常吵一吵後就沒消沒息啦~
沒用
ff4a 發表於 2013-1-29 22:22
超好的網站~