網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186395
bigegg 發表於 2013-1-30 00:05
鳥王 發表於 2013-1-29 23:48
揭露也沒用一個願打一個願挨

年輕人!! 累積經驗才是正途,

有沒有實力只有當事人知道姑且不論
但沒人說要拿高薪阿
只想要一個正常的薪水而已
以現在的物價
薪水30K以上很過分嗎?
老是拿以前人拿多少對比現在人拿多少
怎不說以前台北的房子四五百萬就買的到
現在隨便一間又小又破的也破千
稍微像樣點的沒兩三千能買嗎?
我住台北所以以台北為例
但我想其他縣市也相差不遠吧?
以下是針對個人
實在很不喜歡那種倚老賣老的口氣:
年輕人、小屁孩甚麼的
你們一定比口中的年輕人優秀?
你們那一代素質都那麼好都沒敗類?
如果我對你們老傢伙老不死的叫你們心裡會舒坦嗎?
再說學歷好了
老一輩很喜歡炮說大學生不如以前的高中生
真的嗎?
難不成老一輩的國中高中就看原文書像看漫畫一樣?
還是只是考不上在那酸呢?
大學氾濫也是上一代搞出來的阿
教育政策、教材也是上一代訂的阿
難不成是我們自編自教自學嗎
難道所有大學生都是廢物?
那設立大學幹嘛?全廢校就好了阿
反正國高中生實力都比大學生好嘛
maxman 發表於 2013-1-30 00:11
我覺得(個人):個人有責任,這句話是沒有錯,人不能一直在一個地方,不前進,也不求進步。但,造成22k的問題,政府,不是應該負最大的責任嗎???????在這個小地方,22k,能活得像個人嗎???
44g838 發表於 2013-1-30 00:12
jack6445 發表於 2013-1-29 23:55
上市公司老闆不是傻瓜,以為上市公司薪資會較高嗎???

呵呵!鄉民是說雙親為管理者...所謂管理者是有權決定薪資者  是否願意給自己小孩高薪
這仁兄看無意思啊!!

珂珂...別太激動會傷身
44g838 發表於 2013-1-30 00:19
jack6445 發表於 2013-1-29 23:55
上市公司老闆不是傻瓜,以為上市公司薪資會較高嗎???

上市公司為何給高薪...如看不懂意思

別人的錢不會痛(肥貓條款)

真害...還得人講白!沒幽默
f9630f2001 發表於 2013-1-30 00:25
過完年離職朝該使了~越來越多的22J足~
ej9479918 發表於 2013-1-30 00:28
現在揭這個有什麼用?
還是想想你有什麼專長讓公司想用高新雇用你比較實在吧

事實是
現在揭了他明天照常營業,反正你沒跟他談判的價碼
這才是最現實的根本問題,也是台灣教育失敗的原因
keyin321 發表於 2013-1-30 00:31
我個人覺得這是一個很好笑加無聊的文,和誰執政一點關系也沒有,在我看來這些名單的職位給的薪資22K已經非常多了,9年前我剛出社會的時後,月薪也只有一萬八而且顉了三年,後來努力去做慢慢的被老闆重視到,在第四年月薪一口氣變成三萬四,現在的我月薪已經又更上一層了,努力去做,先想想,老闆給你月薪22K你應該要為老闆賺多少錢?,是只有22K嗎?公司要不要水電,要不要繳稅,會不會有景氣不好一樣要發薪?還是你只在乎自已可以顉多少?如果你覺得老闆好當,要不要出來當老闆,如果你有能力幫公司賺到三~四倍的月薪,我相信老闆會非常敢給你加薪,而不是你只在乎自已。當了主管的我,也面識過剛畢業的高應大學生,沒經驗,月薪開三萬四,我也給他,學電子,不會看電路圖,不會用電表,一個星期不幹,想想看吧!
冬日拉麵 發表於 2013-1-30 00:31
我門南投這還不是22K還是就服給的公司了
billy2588076 發表於 2013-1-30 00:38
22k又如何
少在那邊酸哪些公司只有22K
你沒經驗
以為靠著大學畢業就能領多少多少
沒經驗的就跟國中畢業一樣
有空再那邊抱怨22K的還不如趕快學個一技之長
而不是拿著XX大學的畢業證書要人家給你尊敬
Makodosin 發表於 2013-1-30 00:42
large.chang 發表於 2013-1-28 15:57
請問外勞有便宜嗎?這我真不知道???

"前公司" 給外勞 20K... (這是我聽到最好的  當他們拿到薪水 仲介在抽%)
所以他們實際拿到薪水更低 (如沒加班 看到他們的薪資 我真替他們哭笑不得)

大老遠跑來 每天辛苦加班被凹 但~ 公司還是一直念他們 說待他們多好
他們不懂得感恩 我看在眼裡 卻不敢跟他們說太多

想想將來 台灣人要到外地去工作 當台勞 如果也是同樣情況 真不知道 該怎麼辦~

既然 這些公司認為 22K 是合理價錢 為何不敢公開出來讓大家知道?
可以上新聞 很正義凜然的說  我的公司的薪水 22K 工作內容是XXXXX 意者請打XXX-XXXXXX 報名

唉~ 只能說 很多人為了保住工作(薪水) 在苦 還是要自己咬牙撐著 睜隻眼閉隻眼 最後 只是讓一些無良的老闆爽到而已~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員