網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186397
springc 發表於 2013-1-30 00:48
有趣!!
發文回文不知道是領幾K呢?
還是發22K的人呢?
因此而有所不同嗎?

發謝發洩也是好事
發洩完記得回歸現實~
maskscraper 發表於 2013-1-30 00:50
large.chang 發表於 2013-1-28 13:35
年輕人!累積經驗才是正途,錢不好賺,沒實力憑什麼要拿高薪,有沒有想想你能替老闆賺多少利潤,先進的了公司,有 ...

9248008 發表於 2013-1-30 00:54
22K的公司好多喔
重點是花什麼錢請到怎樣的人
無願意栽培員工的公司永遠沒有願景
ohyes1203 發表於 2013-1-30 00:58
全力支持,打擊無良企業~~~~~
kada010579 發表於 2013-1-30 01:04
22K又怎樣 阿就有大老闆連22K都不想給

整天喊22K 所以呢? 連22K都不到 不如直接喊18K比較實在
leejrlee 發表於 2013-1-30 01:04
很好的網站

讓投資人看看他們買的股票到底長怎樣

只出22k的公司,接下來股票應該會暴跌吧!

捨不得出錢的公司,除了衰退倒閉就只剩下人謀不臧而已!?
a796703 發表於 2013-1-30 01:09
雖然覺得有實力的人就不需要擔心  但22k真的很欠罵
edwardschien 發表於 2013-1-30 01:09
支持, 希望一定要持續下去。
foe123456987 發表於 2013-1-30 01:10
揭露之後最多從22K變成面議吧?
skyer0503 發表於 2013-1-30 01:16
那些說領22K可以來累積工作經驗的
我沒有認為剛出社會沒工作經驗領22K不好
可是你要他累積多久
我是作影印機修理
剛做這份工作底薪24K,現在28K
如果加上加班跟獎金,拼的跟狗一樣一個月35K不是問題
可是問題來了
同樣一個工作做了5年個人認為本人價值40~45K
一台影印機全部拆裝修裡都可以一個人搞定,
外加幫老闆接單拉業務,甚至會計或者是到銀行嘎支票
也都我一個人搞定,
老實講我在做10年我的底薪還是28K,這不是升不上去
而是我跟老闆要44K的薪水,它寧願要2個全部都不懂得新人
一個月開22K,而不是重點投資在一個有能力的員工身上
也不是老闆沒有能力加薪,我仔細算過公司一個月至少淨賺100W以上
這就是老闆心態的問題,22K根本就打死一堆認真工作並且有抱負的人
別跟我說累積工作經驗足夠後再跳到別家公司
這根本就是放屁
你就算在有經驗,底薪還是2開頭,然後再慢慢升
到了一個頂點就不動了,這樣跳槽根本一點意義都沒有
應該要叫政府好好做好這22K後面的配套政策
例如每年薪水該提升百分之多少之類的,
然後在規定提升個10年之後就固定不會在變動
並且規定非員工擺爛,老闆才可以辭退它
這樣22K才有它的起薪價值在
而不是永遠都22K,別給我說經濟不景氣
那都是屁,除非你的產業是受到正面衝擊
否則老闆絕對是賺錢的,差別只在於多點或少點而已