網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186392
元本山 發表於 2013-1-30 01:18
large.chang 發表於 2013-1-28 13:35
年輕人!累積經驗才是正途,錢不好賺,沒實力憑什麼要拿高薪,有沒有想想你能替老闆賺多少利潤,先進的了公司,有 ...

若是當您的兒子女兒加班過勞死的時候.....

您還是這樣看待目前薪資囚牢問題的話

相信沒人會覺得您說的話有問題...

老人家.....
kelvin12111227 發表於 2013-1-30 01:25
豬頭帶頭說22K度過金融海嘯~~擺明有政府撐腰~~要怪誰~~當初沒有政府喊出這個方案,這些奸商也不會光明正大的延續此薪資~~!
元本山 發表於 2013-1-30 01:35
個人覺得把那些很明顯是"工讀"的工作不應該同樣列為22k企業!

現在大家在怨聲載道的是那些"正職"工作....

一天超過8小時&需要專門的工作知識與經驗的那種"正職"工作

工讀.....是為提前參與+學習社會經驗的一種方式

不太可能有25k以上的薪水!

除非像我們做半夜的時薪有分級計算

而且時起薪有到130~150....

或是一個月只休2~3天

才有可能"累積"到25~26k!!

那些把"工讀領22k"也當做"不公平"的人....

應該好好想想是不是自己的觀念有偏差了!!
鬼洗達人 發表於 2013-1-30 01:48
說真的
我們把他們PO出來
然後呢??
又能怎麼做??
不要去他們公司嗎??
缺錢的還是得去吧
元本山 發表於 2013-1-30 01:49
Onlyfire 發表於 2013-1-28 22:37
說實話~看到22K這個字眼
我不曉得是該支持還是該唾棄才好
唾棄的原因在於,22K要在台北過活真的很不容易,
景氣不好,每家公司能夠稍有賺頭就很不錯了,
當然要想辦法開源節流,
在這種時候,公司當然會想要底下員工能夠共體時艱
我很贊同您說的
確實有一些中小企業真的是因為景氣不好

賺的的不多

但是目前台灣也是有很多"資方"並不是這種情況...

很多公司在20年前

一年營餘有1000萬---這叫有賺錢

很多公司在10年前

一年營餘有500萬---這叫有錢賺

很多公司在1年前

一年營餘有100萬---這叫景氣不好

我想問.....

這些規模比20年前大了不知道多少倍的公司....

你們是沒有賺錢還是太貪心?
penny2391 發表於 2013-1-30 01:51
怪脽,大學浮亂設,一堆爛學生22K也沒法
44g838 發表於 2013-1-30 01:55
springc 發表於 2013-1-30 00:48
有趣!!
發文回文不知道是領幾K呢?
還是發22K的人呢?

回歸現實是勞資一起大伙包起來嗎?
資方盡量移往低薪國家設廠嗎?
勞方各各往高薪國家發展嗎?
台灣各各當公務員養高齡人口嗎?
是啊!生死有命 富貴在天
沒勞動力沒生產有錢人也只能抱著錢當壁紙...珂珂
還是大家回歸原始呢

44g838 發表於 2013-1-30 02:24
我們把他們PO出來
然後呢??
又能怎麼做??
不要去他們公司嗎??

知羞恥有良知企業會聽見
又能怎麼做??認為薪資低的勞方有些LP別嘴喊爛還搶著做
認為薪資低的勞方要充實自己 找好工作好企業

差的企業終究會被環境淘汰
lt238 發表於 2013-1-30 02:28
所謂吸血鬼老闆
他們不會去在乎員工能不能租的起房子
他們不會去在乎員工能不能養的起車子
他們不會去在乎員工能不能娶的起妻子

他們只在乎  錢!錢!!錢!!!
只要他們"自己"能賺到更多的錢
誰去管你們底下員工是死是活
反正你不幹  一堆人求著老子收
老子的交代你做不到你就是草莓  就是沒抗壓性  就是沒用

唉.........別再想當年  說什麼當年你們也是苦過來的
也許啃樹皮 吃草根我是沒經歷過也無法想像
不過不代表年輕人就不能吃的了苦
wisely144 發表於 2013-1-30 02:53
血汗工廠有政府加持~~怎麼玩?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員