網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186390
水喵喵 發表於 2013-1-30 15:26
這些企業最少還實付22K而沒有向政,
算還有一點良心.
有一些不肖企業甚至利人力網站或上勞工局求職網獵人頭,
且私下打電話給失業民眾,
鼓勵人家去該公司工作,
再向勞工局請領促進就業津貼補助,
且明明企業主每個月領到高達每個月一萬元補助,
且每一位員工只要穩定工作,
僱主最多還可請領到12個月;
而僱主其實都沒給員工基本福利,
而只有勞健保及最低基本薪資,
也都故意拖延下班時間,
又剛好卡在5點半到6點半之間使勞工無法據理爭取加班超時津貼,
更有一家專僱請多重身心障礙者,
利用他們無法完整溝通且又怕被資遣的恐懼心理,
任其恣意剝削,
而這家企業甚至惡名早已在伊甸基金會黑名單中,
但勞工局始終以查無違法事實任其胡為!
這才真的是黑心又可惡的公司,
最後這家科技公司還不諱言自己背後有靠山沒在怕的!
以上是筆者親身慘痛經驗提出供各位朋友參考及小心被騙,
另有一家直銷公司則是以虛設公司,
直接電話找人力銀行求職者,
誘騙說要徵行政助理及業務,
實則是騙你到現場關起門來軟硬強迫你簽入會員,
這在雅虎搜尋罵聲連連,
政府卻都像木乃伊一樣完全沒任何處置或調查動作!

ocanada1 發表於 2013-1-30 15:28
更應該探討是否自己的能力 值22K以上
44g838 發表於 2013-1-30 16:21
22k只能說是求職的亂象代表
相信有許多亂象更讓人心寒   畫的大餅吃不到還得被酸一頓
為何環保局徵人會擠破頭去扛50KG...深思
人民無非要溫飽安定
相信起薪就算沒22K 但資方能善待員工  員工是能共體時艱的  企業賺錢時別忘了底下陪公司共體時艱的員工

...
1990512 發表於 2013-1-30 16:26
22K 或許就是造成台灣貧富極為不均的推手!!

這議題真的發人省思!!!   
wordexcl 發表於 2013-1-30 18:23
大家太閒了嗎?  試問您的本事有拿30~45k的水準嗎 !!!  不從基層做起打底子沒成績老闆為何要給加薪  ?????

現在大學生自己的學識水準夠嗎?  恐怕比不上二專生吧  !!!
springc 發表於 2013-1-30 18:28
44g838 發表於 2013-1-30 01:55
回歸現實是勞資一起大伙包起來嗎?
資方盡量移往低薪國家設廠嗎?
勞方各各往高薪國家發展嗎?

無欲則無求,笑看天下事
a895670 發表於 2013-1-30 18:53
我領18K都沒說話了   22K?  好多挖....   
哪間公司快讓我進去磨練磨練
有了好身手不怕賺不到錢
skyray1114 發表於 2013-1-30 19:45
22K 這叫人怎麼生活阿...
真想叫那些贊成的人試試看 , 看他一個月如何只用 22K
過生活 , 繳房租 , 等等...
哈榭爾 發表於 2013-1-30 20:24
wordexcl 發表於 2013-1-30 18:23
大家太閒了嗎?  試問您的本事有拿30~45k的水準嗎 !!!  不從基層做起打底子沒成績老闆為何要給加薪  ?????

...

以下引用,Re: [問卦] 大家說說薪水多少才合理?

...

審計部覺得台灣人的最低平均起薪是該有多少?

全世界的先進國家都一樣,低階公務員的薪水就是

保障他除了滿足最低生活需求外,還有一定的基礎教育與休閒支出的總合。
minzichen 發表於 2013-1-30 20:49
這22K好像跟18趴一樣,變成大家的魔咒。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員