網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186389
蒼之嵐 發表於 2013-1-30 22:58
ocanada1 發表於 2013-1-30 15:28
更應該探討是否自己的能力 值22K以上

應該檢討的是政府吧
一樣的能力以前能拿26K現在只剩22K喔....
蒼之嵐 發表於 2013-1-30 23:04
wordexcl 發表於 2013-1-30 18:23
大家太閒了嗎?  試問您的本事有拿30~45k的水準嗎 !!!  不從基層做起打底子沒成績老闆為何要給加薪  ?????

...

或許沒有
但是有些領22K的人
他們的價值絕對不只22K
你自己看看那些22K企業芳名錄的徵人要求
如果會那些技能領22K合理嗎?
對應發文的人所提共的資料來看
你講的內容根本完全沒合理性可言阿
gomyhome 發表於 2013-1-30 23:19
wordexcl 發表於 2013-1-30 18:23
大家太閒了嗎?  試問您的本事有拿30~45k的水準嗎 !!!  不從基層做起打底子沒成績老闆為何要給加薪  ?????

...

看來你沒看懂22K為何會被拿出來當社會議題討論而非個人單一事件的本質!!
IQK250 發表於 2013-1-30 23:26
其實22K真的又需要去在意嗎?我個人經歷,當時國中畢業去讀建教班,我們學生起薪14K,還要扣勞保跟其他東西,一個月大概領個13K,但是技術學了3年,高中一畢業,外頭的廠商捧著40K來拉人,就怕拉不到人,試問,一個剛剛才投入職場的新鮮人,如果你沒過人的實力,又不願意付出時間來磨練自己的能力,有誰會願意付高薪請個米蟲,想要收獲就一定要付出,天下沒白吃的午餐,小小個人心得.
j612 發表於 2013-1-30 23:30
IQK250 發表於 2013-1-30 23:26
其實22K真的又需要去在意嗎?我個人經歷,當時國中畢業去讀建教班,我們學生起薪14K,還要扣勞保跟其他東西 ...

裡面一堆職務要求"須有資歷"      並不是新鮮人了ㄟ= =

你因該只看標題而已吧
IQK250 發表於 2013-1-31 00:13
j612 發表於 2013-1-30 23:30
裡面一堆職務要求"須有資歷"      並不是新鮮人了ㄟ= =

你因該只看標題而已吧 ...

是啊!需有資歷,有資歷的人,待遇又不高,那就別幹就好,工作再找就好啊!管他血汗工廠,肯付出就一定有錢賺,台灣能賺錢的工作多了,只是討論一下別太在意啦!
0932733528 發表於 2013-1-31 00:32
有實力的人  老闆真的不會留你  他22K就可以請到位啥要多付   人才流失 ? 吃屁吧   有那種遠見還 七年的資歷還在給22K
lin713217 發表於 2013-1-31 01:01
大家知道嗎??
一家小公司沒賺錢有辦法支出付薪水就很好了
還想要多少錢
有錢賺不餓死就很好了
老板很難當ok
員工難帶又要要求薪水
那大家都當員工就好啦
老闆都去死老了
用戶名00 發表於 2013-1-31 05:39
這個揭漏也太邪惡
不曉得  企業會不會揭漏  應徵的人的實力....
kyo123457899 發表於 2013-1-31 08:05
現在公司真的太扯.....壓低自己薪資就不願自己少賺??
有賺才有紅利??自己都賺飽飽....員工薪資可憐到爆!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員