網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186391
kyo123457899 發表於 2013-1-31 08:43
那公司也要看畢業學校吧...好學校爛學校都一樣價?那幹嘛讀某些學校?
那請問??剛畢業新鮮人沒工作經驗?那公司都不用,寧願用有經驗的人??
那新鮮人不就連香蕉皮都沒得吃?
44g838 發表於 2013-1-31 11:57
IQK250 發表於 2013-1-30 23:26
其實22K真的又需要去在意嗎?我個人經歷,當時國中畢業去讀建教班,我們學生起薪14K,還要扣勞保跟其他東西 ...

22k 原意是大學畢業新鮮人... 看來還是還給新鮮人發言
您所提出的見解都很實在, 人都是主觀的  勞資問題是討論不完的...該說職場問題吧!
或許話說勝者為王敗者為寇能道出...人在一個位置換一個腦袋
工作上的眉角是經驗上累積得來許多是學理有所誤差...
不過如果當您需跨足另一個領域職場時...您的文憑...您的學識... 況且經驗上累積得來未必是對
接納不同思維聽聽不同意見給人點機會未嘗是壞事
多人的提供意見也能讓哪些認為文憑獨當一面的知道錢歹賺

無惡意...
cfroom11 發表於 2013-1-31 12:54
large.chang 發表於 2013-1-28 13:35
年輕人!累積經驗才是正途,錢不好賺,沒實力憑什麼要拿高薪,有沒有想想你能替老闆賺多少利潤,先進的了公司,有 ...

這世代的資源短缺就是被你們這些老人家給無止盡的花費掉了!

上個工作, 我每年替公司扛"純利幾百萬的合約"
卻只給我每個月3萬多的薪水
到最後還補我ㄧ句公司景氣不好要減薪!

caea44 發表於 2013-1-31 14:31
「讓那些只願意付22K(或以下),卻要員工十八般武藝樣樣精通的雇主/公司見光吧!如果你只願意付22K給勞工,認為他們只值這個錢,並還認為這是對的事情,就別怕大家說!」

樓主這句很讚賞
不過大多數的公司是
給不起高薪又想立貞節牌坊比較多
sssmallhua 發表於 2013-1-31 16:53
這算民間薪資時價登錄嗎
希望政府看到後能替勞方多出點力嚕
ccjtim 發表於 2013-1-31 17:03
話說很久很久~~~以前
咱們的老祖先招收學徒很多都只管飯飽
即便有給錢也是少得可憐
他們總認為讓你學得一技之長是他們給你的恩德
卻從未想過真是如此嗎?
學徒也是勞動者
該給的錢不能少
畢竟學徒們還擔起傳承技術或技藝責任!!
爭論現今的22K
總讓人想起現代老闆似乎帶著古人的封建思維
那就是給你工作我就是老大!你應該感謝我而不是指責我!
缺工是不爭的事實
有缺工就該付給合理的薪資
否則就別徵人!!

一碗泡麵從幾年前的17漲到23塊時(再之前之前的漲幅先別論)
那麼現今的薪資呢?
光是基本薪資就跟不上泡麵了!!

個個打打嘴砲供大大們討論
但打嘴砲無法改變什麼
怎麼做大家想想吧!?

antonio0103tw 發表於 2013-1-31 18:39
gussie 發表於 2013-1-28 21:42
奉勸現在的年輕人,與其搞這些沒用的花樣,不如好好鍛鍊自己的身手吧。

走不出台灣的企業還有一大絕招
老闆:我要栽培你,起薪低 希望你會接受
等你學會了,別間公司依舊用低薪請人
看你願不願接受
除非你從事業務類工作
不然技術相關,非到頂尖
企業都不願意用高薪請
或者是精通英日語太多人失業
老闆就可以逢低買進
有時想想自己的本事
都跟別人一樣
就變成沒有專長
導致低薪
large.chang 發表於 2013-1-31 19:03
cfroom11 發表於 2013-1-31 12:54
這世代的資源短缺就是被你們這些老人家給無止盡的花費掉了!

上個工作, 我每年替公司扛"純利幾百萬的合約 ...

這種公司就不要待了!換個老闆會更好..
3k3k3k 發表於 2013-1-31 19:27
他們都會想說,政府都帶頭亂搞了,我企業有何不可,然而越大間越有知名度越會亂搞了
magickeven 發表於 2013-1-31 21:54
惡魔勳~ 發表於 2013-1-28 22:12
你有實力老闆就會拿錢來換你~

所以22k是要沒實力的
說的太讚了 沒實力的 只適合領22k 當苦工
有實力的 請往國外跑!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員