網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186386
osir 發表於 2013-1-31 23:44
magickeven 發表於 2013-1-31 21:54
所以22k是要沒實力的
說的太讚了 沒實力的 只適合領22k 當苦工
有實力的 請往國外跑 ...

現在有很多公司在薪資部分都寫面議,每次我去面試,
問到薪資的時候對方就回答你只有22k喔
而且還有試用期三個月,過了三個月再看看調薪(不可能的事)
在台灣你有實力又如何,資方說22k,你能說"不"嗎?
唉~說真的有實力就往國外跑吧!
有個顧問跟我講:你們要先把老闆口袋賺滿,這樣老闆就會給你們加薪了,
那請問老闆的口袋有多深阿?!老闆今年又要換新車了,老闆過年要全家出國了,所以老闆口袋永遠不會滿

有哪個老闆會嫌錢太多的阿!
butterfly1021 發表於 2013-2-1 01:12
大學畢業生剛踏入社會起薪不高可以理解
畢竟初次踏入職場的新鮮人毫無經驗可言
真的沒資格跟人喊高薪
但是話說回來...
又有多少新鮮人努力付出之後
卻被老闆一句"共體時艱"給打回原形的?
不論是大老闆怕遇到爛草莓,還是年輕有為之人遇到惡老闆
只能說這種惡性循環還會持續下去...
huntimg0 發表於 2013-2-1 01:43
看來以後台灣的老闆都請外勞好了

台灣的勞工 去其他國家做台勞....

這什麼跟什麼
gvxxugux 發表於 2013-2-1 01:59
據我個人觀點台灣政府只是個幌子而已,你們還在等政府下台換人,從李XX到馬XX(我的年代)只是人民意勢抬頭展露而已所以才會有把總統抓去關和罷免下台的行為!換誰當家還不是一樣,待宰的羔羊始終需回歸祖國或者有不一樣的結果XD...多替自己想想才昰真的,我想我的看法因該很多人早就看知道了,也實現了自己的夢
gvxxugux 發表於 2013-2-1 02:04
gvxxugux 發表於 2013-2-1 01:59
據我個人觀點台灣政府只是個幌子而已,你們還在等政府下台換人,從李XX到馬XX(我的年代)只是人民意勢 ...

順便一提PO那個悟空用元氣彈真的太寫照了
poiu8989 發表於 2013-2-1 05:16
2013-01-31    董智森為22k再嗆! 「 不爽來找我、網友不要躲 」   ( 三立新聞 )

[Youtube]dBDs1pXwCnQ[/Youtube]
a0929934625 發表於 2013-2-1 10:29
能如何

就是上一代不爭氣

我希望可以改善下一代才是重要

44g838 發表於 2013-2-1 11:04
magickeven 發表於 2013-1-31 21:54
所以22k是要沒實力的
說的太讚了 沒實力的 只適合領22k 當苦工
有實力的 請往國外跑 ...

事情有太多面了  就看您要如何去看待... 如果說是識時務 那到是最聰明
有句話 男怕入錯行...  沒啥一定對 世界一直變 要跟得上變化
以前的父母就是感受有學歷多念書日後才能有好工作...
之前電子業各各是新貴..哪知會放無薪假.
現在有台灣水電工出來講他的經歷...40K...
往國外跑 ...去了才會懂台灣的美好  
實力...包含學會心境自我調適  撐的過困境...
arthur_9999 發表於 2013-2-1 13:15
也許22K 並非是企業的本意, 可是現在每個月領22K可以幹什麼?
另外新人領22K, 老員工大家認為會有機會加薪嗎?
新人(有相關經驗)22K VS 老員工: 40K , 大家是老闆的話會選哪個?
arthur_9999 發表於 2013-2-1 13:15
也許22K 並非是企業的本意, 可是現在每個月領22K可以幹什麼?
另外新人領22K, 老員工大家認為會有機會加薪嗎?
新人(有相關經驗)22K VS 老員工: 40K , 大家是老闆的話會選哪個?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員