網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186388
a0929910634 發表於 2013-2-2 11:11
還有企業名單啊!! 調查的真詳細,而且現在底薪22K好像已成為各家企業作為基本薪資ㄉ標準嚕~
orz00987 發表於 2013-2-2 11:20
勞方該集結起來為自己的薪水抗議了!!!
123188 發表於 2013-2-2 12:19
22K 只會該薪水少 薪水不漲
照照自己經驗,能力多強 在來抗議不滿薪資
opo1982 發表於 2013-2-2 12:38
湯姆大叔 發表於 2013-1-28 10:42
對於血汗工廠跟血汗老闆我同樣唾棄~此文同樣發佈在其他帖子上

既然一直談22K,我想說一些話,對於那些不滿22 ...

甚麼叫給香蕉就只能請到猴子...
誰願意再不清楚員工能力前就給高薪...(高薪是要自己爭取來的)
在幾乎人人可以唸大學的情況下....大學新鮮人22K的種子早已種下
湯姆大叔 中肯...
kunmi0205 發表於 2013-2-2 13:15
這樣很好...但這件事會好轉嗎? 唉
niken2012 發表於 2013-2-2 14:29
22K算是政府的公定價

原本就給不起的小公司被反應說如果給不起  就要告你違反XX法
原本可以給超過的22K的大公司  趁著這個機會就降到只給新鮮人所謂的22K
原本該多給的錢呢?  跑去哪裡了?

這不應該是可以給超過22K的公司拿來當藉口
更何況每間公司的運作方式也不一樣
誰知道在22K下的要求有多少?
killytsai 發表於 2013-2-2 14:52
首頁›新聞›卡提諾大聲公›網友揭「22K企業芳名錄」 要讓2 ...› 參與/回覆主題
無聊
pailon 發表於 2013-2-2 15:09
我是沒差˙˙˙反正我在大陸上班˙˙領的是美金˙˙˙
mars066 發表於 2013-2-2 16:51
large.chang 發表於 2013-1-28 15:57
請問外勞有便宜嗎?這我真不知道???

就算是好的人才~
有的瞎眼老闆還是會讓他流走的~
rsps60712 發表於 2013-2-2 18:55
看了2樓的回文我真的很想笑

一開始領14K 你現在在白手起家一次領14K

相信我在台北 你還沒累積實力之前已經先餓死了

雖然不得不說很多工作確實只有22K的價值

但我相信有更多的工作是因為

把員工壓榨、剝削之後剩下 員工只能領到22K甚至更低的薪水

這是為了甚麼!? 當然是老闆自己想賺的更多

去看看有多少人工作了10年薪水還是不到30K的

很多老闆說現在人一直跳槽 想問你有讓員工看未來嗎?還是看到永無止盡的22K?

如果一份工作可以讓我看到未來跟人生目標

就算是一開始工作只有22K我想很多人是可以接受的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員