國道維護費誰買單

moneylee 2013-2-1 00:14:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 10763
rico0710 發表於 2013-2-4 15:03
這裡面官商有沒怎樣我不知道
不過在第一次招標的時候
好像有一家就是用RFID這樣的東西來感應的
後來選用遠通的車機
但是用了幾年裝機意願不高
現在又改成用RFID系統
如果是這樣當初就直接讓那家RFID得標就好
繞了一大圈
這樣說官商有沒有怎樣
我真的不知道
p12100 發表於 2013-2-4 16:46
版大說的對極了!  看看那些工程弊案, 那些官員的嘴臉 ! 聯手A全民的錢最好賺!
官員貪污應該不止檯面上而已。
可憐老百姓只能任人宰割 ! 這些消耗國力害蟲真該關無期徒刑加財產充公 ! 這樣或許就會少很多了。
susi 發表於 2013-2-4 20:37
大大精闢見解實在讓人佩服
有些個人還沒想到
真她馬的死政府
可是又有何法
靠選票也不能推翻它
jar0821 發表於 2013-2-4 22:38
simon842 發表於 2013-2-1 09:25
我想這位大大你弄錯方向了
高速公路電子收費系統是一個BOT的工程
由遠通拿到20年的獨家經營權

作業處理費已經沒有再單筆計算了啦,早就有合併了,新聞也有報導過啊!http://www.fetc.net.tw/portal/fa ... 7f3013b2697bc9e0001我在網站查詢欠費,為何會看到一張帳單欠690元?這是包含誤闖罰單嗎? 答: 自11/1起本公司帳單將以歸戶方式呈現,降低客戶支付其他作業手續費用。歸戶規則為自動補繳期內系統自動將欠費筆數合併為一筆不限筆數,超過自動補繳期(帳單補繳期)系統自動將欠費筆數每16筆歸戶一張帳單,每張帳單加收50元作業處理費。ETC APP跟帳戶餘額查詢網站上有一個試算餘額的服務,那個是什麼? 答: 為提供用路人更快速掌控預儲帳戶餘額的扣款情形,本公司推出即時查詢試算餘額服務,您可依照試算結果進行儲值作業,通行試算之待扣金額預計於通行後2天進行扣款,若您的試算餘額低於120元,建議您可立即儲值,避免餘額不足未享通行優惠折扣。ETC APP與帳戶餘額查詢網站的試算服務頻率是多久?答: 若您的eTag正常感應,通行後約1小時即可查詢餘額。
apple123123 發表於 2013-2-4 23:00
一個有問題的系統

政府卻堅持要讓它上路

讓人民不得不辦etc

這是在搞"霸權"嗎??
andy1414 發表於 2013-2-5 09:23
adsl1688 發表於 2013-2-1 20:34
以商人的立場 當然賺錢為目的
但政府呢    黑黑黑  系統本來就很落後  20年後是廢鐵 根本不能使用維護
但20 ...

那你就錯了
越舊的東西維護費才越貴,越貴才有上下其手的空間,
台電不就換幾根螺絲要花上億元。。。
gdemon 發表於 2013-2-5 10:29
你抓到一重點了!!!

遠通eTag沒有開標哦!
就連遠通的etc都是在etc使用好幾年後法庭判決得標無效呢 ^_=

但是接下來沒有人想再去標了,也沒人敢跟遠通搶食

所以嘍,etc的得標是無效的,而eTag跟遠通是不同的案子,為什麼不用重新招標呢?
我也想知道答案
知道的話,下次eTag就換我做了哦
gv179x 發表於 2013-2-5 23:44
虫虫 發表於 2013-2-2 14:01
所以我

打死不辨

挺你啦!我家一台也沒裝,不爽裝啦!
AdolfHitler 發表於 2013-2-6 00:03
打死也不裝
笑死人
人民完全沒有選擇的權利

國道是人民繳的稅金蓋的
現在被財團拿來營利
人民還要繳手續費給財團

要預先儲值??
財團光是龐大的儲值利息就笑呵呵了

是要笑死人喔
hfc0411 發表於 2013-2-9 15:30
標準的圖利瀆職兼官商勾結
那麼落後的建置交通部不會做嗎?
給遠通做ETC都做不好了連罰單都不用繳
還幫他解套用ETAG
不是勾結才有鬼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員