台灣大麥克跟新加坡一樣貴了!薪水卻差兩倍

黃郁棋 2013-2-1 22:07:16 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 126 21297
GOBACKHOME 發表於 2013-2-5 00:46
今天去買大麥克才發現漲價了
真的有點憤怒到。
Amulet 發表於 2013-2-5 11:12
還是少吃!

麥當勞也只有薯條好吃!

抵制麥當勞直到降價!
a234238 發表於 2013-2-6 06:58
台灣人就是被當作潘仔,甚麼都越來貴,連號稱國民品牌的服飾來台灣應是比較貴,你能怎樣呢,大家都沒有民族自覺,連聯合國都不承認,你又能怎樣,這是現實,可悲的現實,只能被美國左右,大家等著看吧,TIFA沒有豬肉是談不起來的,美國人只為自己利益
blacktoro727 發表於 2013-2-6 07:13
所以我不喜歡吃麥當當貴又無理
想想早餐店一個漢堡有蛋有肉也有菜也比較便宜
tako.yu 發表於 2013-2-6 08:29
qpqq 發表於 2013-2-2 23:13
漲價容易, 降價... 啊! 在台灣沒有降價這回事...
不只麥噹噹, 大家有看過小7還是其他連鎖商店有降過價嗎... ...

降價的有ㄚ...基本薪資不就從28K降到22K以下了嗎
layers157 發表於 2013-2-6 10:38
買東西是按照 0~100%在計算的,很多愚蠢的民眾都是認為一次多個5元10元沒有關係,他們就按照5%5%5%調漲,過一陣子,東西就跟應該20元的油價一樣,不用多久就會變成40元了

而且 ,買東西也要按照對半切,金天拿了1千元出去買,就應該儲蓄500元回來
很多人就是抱持著,千元大鈔很大張,看到東西喜歡就買喜歡就買,等到剩下零錢才發現錢不夠,沒關係一點小錢刷刷卡就好,月底再拿幾百塊去繳卡費就好了

結果月底繳卡費發現.....5位數的卡費,然後又奢望年底有年終獎金回補
結果幾年後卡奴又多了一堆人

他們總想說負債累累沒關係,反正沒還不會死人,能躲能閃就好,造就了現在社會上一堆外表光鮮亮麗,實際上負債一山堆過一山的人

好~ 就算我這樣講好了

還是有一堆人會認為 20元跟40元油價不過就是差個20塊而已嘛,你這死老百姓拿什麼跟政府計較,自不量力,政府要漲你能拿牠怎樣,你不要再講話免得政府不高興又漲,當老百姓的安分守己就好別多嘴,肯定會有一堆這種人,

我想台灣搬出臺灣也沒用,什麼樣的人民造就什麼樣的政府,幸好台灣人只出現在台灣這小小的鬼島,不然這地球乾脆沉下去好了
schoolky2 發表於 2013-2-6 10:40
台灣某些東西的物價甚至還比日本貴 = =但看看我們的薪水....
bb031v2k 發表於 2013-2-6 10:50
什麼是麥當勞~?

雞腿飯一個雞腿都比漢堡加薯條大(抱歉我誇張了)

90塊
light5220 發表於 2013-2-6 11:05
麥當勞是越來越貴沒錯!!

重點是麥當勞不是民生必需品,可以不吃!!

你有選擇權,不是他漲價你就要照單全收,可以不吃抵制!!

難道版主人生中沒有麥當勞就不行嗎?
markyang1973 發表於 2013-2-6 11:09
一樣啦~

現在罵得要命 2016的時候 又搞個甚麼議題的

很多人還不是又含淚投下去

早就放棄

不要說新加坡 台灣物價與薪資都還差香港一大截

香港物價雖高 都平均薪資也相對的高出台灣很多

上面有人在講不要只拿新加坡 要就全面拿出來比較

借問一下 啊是還要跟哪個國家比啊

跟印尼? 泰國? 還是 柬埔寨? 越南? 要不要也跟烏干達或是辛巴威
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員