航空母艦的真正意義

抹茶丸 2013-2-6 21:52:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 237 28017
qazsxc 發表於 2013-2-7 22:10
這就是以前軍訓課有沒有注意上
基本上就是會說吧
冷焰~冰藍 發表於 2013-2-7 22:15
說穿了航母還在比較接近是個海上移動式的小型要塞
unper12 發表於 2013-2-7 22:22
台灣來做一台 對麵的依訂下到挫尿吧
抹茶丸 發表於 2013-2-7 22:46
baieerly 發表於 2013-2-7 21:59
可以認同航空母艦不能以一擋百的觀念,其實在太平洋戰爭時就有很好例子可以說明。

但不能認同航空母艦不是 ...

這問題我解釋過了,
航空母艦的主要目的不在於''戰鬥'',
而是''戰略'',
如果如你所說犧牲戰機停放空間改設飛彈與大砲,
那麼這就不是''航空母艦'',
而是''驅逐艦''~ 本帖最後由 抹茶丸 於 2013-2-7 22:58 編輯

schoolky2 發表於 2013-2-7 22:50
強大的是航母上的飛機吧,航母本身沒人保護根本就是一個靶子
cq122122 發表於 2013-2-7 23:01
說穿了

航空母鑑不過是個海上的移動城堡

帶著一大堆物資打持久戰

到後期真的不行的時後

讓敵人當耙子用的= =
baieerly 發表於 2013-2-7 23:12
抹茶丸 發表於 2013-2-7 22:46
這問題我解釋過了,
航空母艦的主要目的不在於''戰鬥'',
而是''戰略'',

挖哩咧........虧我還辛辛苦苦找了一張圖說明............

結果問題竟然只是糾結在" 戰略 "、" 戰術 "、" 戰鬥 "三個詞的定義上............

定義不同的討論只是沒有結果的爭論而已..........

就當小弟來賺積分的吧..........
siyas 發表於 2013-2-7 23:34
不知道的人可能被太空的母艦所誤導吧
電影中在外太空裡面的航空母艦都是有XXXXXXX巨砲之類的強大載具
不僅能噴鋼蛋還能超光速飛行
yche542 發表於 2013-2-8 00:52
原來這就是航空母艦, 受教了
adrianjeng 發表於 2013-2-8 02:11
這個應該很好懂吧~航母上面承載那麼多機具,並非代表他本身就是屬於主動且攻擊型的大船啊~他只不過是個承載攻擊與防衛自主性的機組的移動指揮海上機場罷了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員