【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

Ruo7in 2013-2-11 00:22:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 274 25585
震雨 發表於 2013-2-15 00:32
Ruo7in 發表於 2013-2-15 00:05
你 還 是 沒 看 懂 嗎……

那我倒地推一遍吧

民主並不是美國的代言詞
若你說依中共政府認知的話  那是世界豈不是有近2/3都是美國??
做個假設  若有人拿槍殺人  是槍不對 還是人不對

這是我在把該雜誌被“和諧”的原因解釋給你聽,而不是說我贊成這樣,我不是黨員,共產黨有時候很小氣的,你不知道怎麼就冒犯他了

這樣下去 文字獄不是要死灰復燃嗎??

說真的 中國太過沉於過去的傷痛 (並不是說要遺忘)
對許多事可能做出比較偏激的情形

漢字部份 可用短消息跟你互通嗎??
Ruo7in 發表於 2013-2-15 00:56
震雨 發表於 2013-2-15 00:32
民主並不是美國的代言詞
若你說依中共政府認知的話  那是世界豈不是有近2/3都是美國??
做個假設  若有人拿槍殺人  是槍不對 還是人不對

這樣下去 文字獄不是要死灰復燃嗎??

漢字部份 可用短消息跟你互通嗎??

我現在滿頭是汗……

就好比A有個把柄,B拿這個把柄欺負了A很久,後來A的孩子來問A這個把柄,A惱羞成怒打了孩子一耳光,明白了嗎……

不是說因為民主代表美國,而中國反對美國,所以中國反對民主

而是美國拿著中國的民主問題欺負過中國,所以國內談到“民主”之類的時候喚醒了中國某些不堪回首的記憶,所以該雜誌被“和諧”了……

“民主”在這裡只是躺著中槍,被誤傷了而已

說到底是“顛覆政府”這根高壓線作怪

我無數次提到兩根高壓線,現在不是討論它合不合理,而是它在大陸客觀存在,你不碰它,你可以生活得很自由,你不小心碰到它,會遭到提醒或者警告,你明知道還不停得碰它,你會被燒成灰燼……

種種不合理的事情都處於一個原因,共產黨在避免自己被推翻,跟民國,內戰之類的沒關係

漢字就在帖子里討論吧,不會有什麽“見不得人”的內容吧,笑 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-15 02:02 編輯

縱橫千里 發表於 2013-2-15 01:01
userXP 發表於 2013-2-11 01:37
看到這回答時笑很久

我題目故意設計的比較刁

一言以蔽之,生於安樂,死於憂患。
一切的一切皆在此語。
震雨 發表於 2013-2-15 01:08
Ruo7in 發表於 2013-2-15 00:56
我現在滿頭是汗……

就好比A有個把柄,B拿這個把柄欺負了A很久,後來A的孩子來問A這個把柄,A惱羞成怒打 ...

這就是之前所說的"差異"
一邊認為有底線   一邊認為沒什麼大不了
這些都是要時間和多了解溝通  不是嗎

漢字部份 那先請R大看看TTMC的"漢族未造漢字中國字皆韓人造"一文(從頭看到尾 含回覆)
想知道R大的看法
縱橫千里 發表於 2013-2-15 01:10
您好,請問你發佈此帖除了以互相了解兩岸的事情為目的,是否兼具賺卡幣的心態?
Ruo7in 發表於 2013-2-15 01:12
縱橫千里 發表於 2013-2-15 01:10
您好,請問你發佈此帖除了以互相了解兩岸的事情為目的,是否兼具賺卡幣的心態? ...

只要等級沒有降到不能發帖的程度……卡幣什麽的有這麼要緊嗎?

難道還有我沒發現的價值……
縱橫千里 發表於 2013-2-15 01:21
Ruo7in 發表於 2013-2-15 01:12
只要等級沒有降到不能發帖的程度……卡幣什麽的有這麼要緊嗎?

難道還有我沒發現的價值…… ...

先在此感謝您回答先前的問題。
我猜想增進自己智慧的價值為主要,畢竟卡提諾論壇的閱讀權限跟投票還是需要等級的晉升才可發起,所以我來這除了要增廣見聞當然也有賺卡幣為目的。
Ruo7in 發表於 2013-2-15 01:44
震雨 發表於 2013-2-15 01:08
這就是之前所說的"差異"
一邊認為有底線   一邊認為沒什麼大不了
這些都是要時間和多了解溝通  不是嗎

好了,之前的討論揭過去了吧

關於你提到的這個帖子,大致看了一下……

看你這麼鄭重其事的樣子,說實話點進去之前有些心理壓力,還以為會是一篇複雜的,翔實的,論據充分的,討論激烈的帖子,結果……比較失望哈哈

有點不能理解對於這麼一個明顯是來找碴的傢伙,你爲什麽會這麼在意

大概不是自信心爆棚的韓國踢館男,就是爲了篇回覆賺積分的(哈哈我小人之心了)

無論是什麽內容只要跟韓國有關係,看之前心裡先打上十萬個問號,估計是不會有問題的,哈哈

首先東夷族指的是中原東邊沿海一帶的民族,大概山東就是最北邊了吧,我絕對不相信石器時代的文明交流可以跨越白山黑水一直到朝鮮那邊

文字是黃帝統一中原,懾服炎帝,東夷以及蚩尤部落后產生的,據說發明者是東夷部落的成員

問題是……那又如何?

東夷部落跟韓國有半毛錢關係嗎?

皇帝之後的少昊就是東夷部落的首領,也是虞朝的第二代的王,我不認為他是在韓國主持中原的政務的

而且東夷部落在炎帝部落后與黃帝部落融合到一起了,在大禹時代東夷部落就已經融入到華夏這個新的民族概念了(早些時候看過,有些記不清了)

不管韓國最早的先民是東夷部落遷過去的還是後來中原逃難過去的,他都沒有資格來要求漢字的歸屬權
而且經過了數千年的種族融合,東夷族的主體已經完全混在華夏漢族當中了,就算有一小搓流落朝鮮半島的純血統者,抱歉這兒不是歐洲,血統沒有半毛錢價值,文化才決定一切

而且土地是不變的,但是土地上的人是在變的,韓國島上的人真的跟東夷族有多少關係嗎?

按照他的邏輯,因為最早的人類出現在非洲,所以全世界的文明都是從非洲剽竊走的

我記得前些年有個事情,韓國在境內挖出了一座古廟,裏面發現了什麼東西,比中國境內發現的最早的同類物品還要早,所以韓國又聲稱這東西的起源是韓國,我忘了是什麼東西來著

後來發現這東西上刻得字有幾個是武則天時候發明的,於是韓國的“知名學者”狠狠地扇了自己一個嘴巴

這種新聞,看了一樂,也不辜負了人家辛苦貼出來 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-15 02:02 編輯

Ruo7in 發表於 2013-2-15 01:46
縱橫千里 發表於 2013-2-15 01:21
先在此感謝您回答先前的問題。
我猜想增進自己智慧的價值為主要,畢竟卡提諾論壇的閱讀權限跟投票還是需 ...

賺卡幣的話感覺回覆比較快吧,去回覆一次就有兩個

或者開個自虐貼,找個仇恨高的題目,吸引大家回覆,這樣賺卡幣最快了吧,笑
縱橫千里 發表於 2013-2-15 02:02
Ruo7in 發表於 2013-2-15 01:46
賺卡幣的話感覺回覆比較快吧,去回覆一次就有兩個

或者開個自虐貼,找個仇恨高的題目,吸引大家回覆,這 ...

現在就在回覆囉,如果自虐文的話或被大家公幹的題目來吸引大家回覆怕是賠本生意吧(賺不了分還被扣分)
再者,如果要升級的話倒不用這麼辛苦,花點小錢升級個vip,到能省事兒不小呢
如果不願花呢,就只好另尋途徑自求多福了,悶。

另外我想請問,大陸的十二五計畫的規模是設定在某些自治區還是全省?

大陸客對台灣的景點觀感還有導遊帶團的評論大部分為褒還是貶?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員