【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

Ruo7in 2013-2-11 00:22:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 274 25583
momo18033 發表於 2013-2-15 14:15
h2211547 發表於 2013-2-11 01:44
人阿!如果自己所期待的目標讓他們失望了
就會以非常嚴厲的字眼去責備他人
從沒想過自己所提出的要求是否 ...

不在於是否對逾期的的目標失望所產生的指責

而是你有沒有從多方面想過

除了金小刀捧馬上台執政之外

他能有什麼作為?

如果說總統可以做的那麼隨便 那隨便找個人當就好了阿

是要經過多方考量 所作所為必須符合國情 國家利益

還要考慮老百姓 而不是一個執政黨 決定說 恩!!政策對台灣利大於弊端就去執行的

你懂嗎? 如果說政策只能滿足上層需求 那還要老百姓幹麻呢?

從瑪總統身上 我只明白了 一件事情!!

那就是"他都能當總統了,我為什麼不能!!!"
Ruo7in 發表於 2013-2-15 22:18
ericyth 發表於 2013-2-15 04:48
想請教一下你是否來過台灣
有的話請說一下對台灣各方面實地感覺

沒來過的話請教你心中的台灣(非政治)各方面印象
最好能有您心態不同時期的想法

不嫌麻煩的話好與壞都請說一下
因為我很希望聽到一些真實的聲音
嗯....當然所為真實的聲音只代表你自己心中所想
以上問題先在此感謝你
木有來過。。

就不分心態了吧,因為區別不大

心中台灣的形象是夜店超多啦,夜市很繁華很好玩,男男女女都很潮,男生會比較“溫柔”,講中文的口音比較好玩,對人熱情而禮貌,政治熱情十分高漲,有不少人會說日語,風景很好,娛樂綜藝節目很多,有很多貓……大概就是這樣

壞的方面怎麼說呢……有些過於驕傲,看不起大陸人而面對外國人時又偏底氣不足,男男過於“溫柔”,化妝技術太氾濫,女女有些故作姿態(純屬個人印象,有誤莫怪)
Ruo7in 發表於 2013-2-15 22:26

那個既然扯到升學制度 那談一個比較深的問題吧! 關於家庭教養 你可以舉個案、經歷、

userXP 發表於 2013-2-15 08:27
那個既然扯到升學制度

那談一個比較深的問題吧!

關於家庭教養

你可以舉個案、經歷、普遍現象

還有所謂一胎化與怪獸家長議題,辛苦了(這議題頗大)
怪獸家長是什麼東西……

獨生子女的教養問題…知識教育會比較好但是素質教育不行,容易產生自私,無責任感等道德缺陷,對長輩的尊敬也不夠

不同地方又不同,沿海發達地區教育程度高,但是孩子相對更幼稚晚熟,道德缺陷也更嚴重,北方的孩子更早熟(尤其是北京的)也更活潑,某些省份如山東之類的傳統道德比較注重,落後地區如西北與西南,教育水平相對較低(但是有考試加分優惠)

以上都是總體而言,不代表某個個人

現在計劃生育政策在放寬,如果第一個是女孩那麼允許生第二個,少數民族一直不限制,高學歷家庭允許生二胎
Ruo7in 發表於 2013-2-15 22:30
雲渺渺 發表於 2013-2-15 13:46
沒有技職體系嗎?

台灣教育改革的危機 很大的問題是出在原有的優秀技職教育體系被摧毀了

我很怕台灣以後 只有研究 沒有技術 空中畫大餅

台灣經濟奇蹟 大部份都是中小企業撐起來的 技術佔了很大的比重
大陸跟你描述的樣子很像,大學錄取的門檻越來越低,大學生畢業找工作的比例也越來越低,結果就是太多人走上研究領域而少了那些高素質的技術工作者

技術職業院校一般是考不上大學的孩子去上的,我不是很瞭解,高考時候可以選擇填寫技術職業院校的志願
雲渺渺 發表於 2013-2-15 23:02
Ruo7in 發表於 2013-2-15 22:30
大陸跟你描述的樣子很像,大學錄取的門檻越來越低,大學生畢業找工作的比例也越來越低,結果就是太多人走上 ...

那真是可惜了 中國人口眾多

比日德更適合產出工藝 (而非工具)

工藝一向是古中華文明史的驕傲
userXP 發表於 2013-2-15 23:37
Ruo7in 發表於 2013-2-15 22:26
怪獸家長是什麼東西……

獨生子女的教養問題…知識教育會比較好但是素質教育不行,容易產生自私,無責任感 ...

教養問題就還潛藏著怎麼教

所以才會問你能不能舉個案   像是你自己家庭教養方式

怪獸家長就是    會讓人覺得這個家長像怪獸一樣

像是你在路上跟一個做錯事的小孩訓斥

家長就像怪獸一樣衝過來攻擊你之類的

或者是無理取鬧
fuckem 發表於 2013-2-15 23:41
您好~
小弟說話不中聽 請見諒
如果您的意圖是增進兩岸的了解度 小弟認為 這種行為是徒勞的
為了增進了解 大大小小的會談 形形色色的交流 不在少數
但不願了解的人就是不願了解 帶有偏見的人就是帶有偏見
當你們在進步的時候 台灣就是有人認為你們落後
當我們在保護我們本土文化的時候 你們說我們是文化倒退
我們要和平 你們拿導彈對著我們說要和平
這本身就處在一種不平等中
要兩岸認同感 並不是沒有 我們同出炎黃 並沒有不認同
要一中各表 本身就是一中 只是在各表上有中華民國與中華人民共和國之分
而台獨 在中華民國框架下 同樣是不允許的 民進黨執政時期也沒有廢除中華民國
廢除國統綱領 兩岸要和平談話 本來就需要放下敵對 國統綱領是代表中共從中國獨立 不是台灣從中國獨立的 別在主次上搞錯了
而民主社會本身就容許不同的聲音出現 所以台獨問題並不存在
問題是在於 你們將台獨這個不是問題的問題無限放大 並將美國扯進來 其實根本就沒有那麼可怕
Ruo7in 發表於 2013-2-15 23:48
userXP 發表於 2013-2-15 23:37
教養問題就還潛藏著怎麼教

所以才會問你能不能舉個案   像是你自己家庭教養方式

怪獸家長就是    會讓人覺得這個家長像怪獸一樣

像是你在路上跟一個做錯事的小孩訓斥

家長就像怪獸一樣衝過來攻擊你之類的

或者是無理取鬧

溺愛孩子養出來素質極差的小孩叫“熊孩子”,哈哈,熊孩子的家長一般是你所說的“怪獸家長”,自己自私偏激的性格導致孩子也是一樣自私偏激,暴戾殘忍,生活中沒看到過也沒聽說過,但是網絡上有看過一些;也有可能熊孩子的家長軟弱溺愛沒有原則,把孩子慣出了自私凶惡的毛病,而且對自己家長也是兇狠暴戾,打罵隨意,這樣的孩子見過一個,要不是他家長在我就教訓他了,看著氣人

具體各家各戶怎麼教育孩子我就不清楚懂啦,我的父母會儘量跟我講道理,從很小起就不會用打的了,而是言語說服。不同地方不一樣,相信“棍棒底下出孝子”的一般是北方地區和鄉村地區 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-15 23:54 編輯

wayne810317 發表於 2013-2-16 00:35
我很認真的想問
你們真的很尊敬你們的主席嗎??
縱橫千里 發表於 2013-2-16 03:12
Ruo7in 發表於 2013-2-15 02:12
“自治區還是全省”……大陸的五年計劃……一直是為全國制定的呀……當然是全國有效

台灣旅遊一般是褒吧, ...

看來大卯足全力向世界競爭了.
感謝您的回答
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員