【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

Ruo7in 2013-2-11 00:22:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 274 25587
jae197512 發表於 2013-2-24 02:04
Ruo7in 發表於 2013-2-12 22:52
應該是跟大人吵架離家出走的孩子,如果想跟了別人的姓那絕對是一頓暴打,不過爸爸的優先選擇還是慢慢把孩子 ...

版大哭了?...我不信!我不信!但我個人認為...發動戰爭是件極不人道的事!而且表面上台灣這彈丸之地﹔看起來好像很容易拿下?但世事難料...?況且現在的中國還未真正擁有發動戰爭的實力!現在若真要打...也必像傳說中的七傷拳一樣...傷敵6~7分﹔自傷3~4分!這是對台灣。若對日本...那輸嬴就未定了!其實渴望戰爭的國家是日本﹔因為如此一來...便可名正言順成立軍隊了...從此世界強權的排名﹔恐怕要改寫了!不信的話﹔看釣魚台打不打的起來?我想中國不會那麼笨?去幫日本製造建軍的機會﹔增加自己以後的困擾....!
Ruo7in 發表於 2013-2-24 13:56
jae197512 發表於 2013-2-24 02:04
版大哭了?...我不信!我不信!但我個人認為...發動戰爭是件極不人道的事!而且表面上台灣這彈丸之地﹔看起來好像很容易拿下?但世事難料...?況且現在的中國還未真正擁有發動戰爭的實力!現在若真要打...也必像傳說中的七傷拳一樣...傷敵6~7分﹔自傷3~4分!這是對台灣。若對日本...那輸嬴就未定了!其實渴望戰爭的國家是日本﹔因為如此一來...便可名正言順成立軍隊了...從此世界強權的排名﹔恐怕要改寫了!不信的話﹔看釣魚台打不打的起來?我想中國不會那麼笨?去幫日本製造建軍的機會﹔增加自己以後的困擾....!

信不信由你了

“兵者兇器也,聖人不得已而用之”,戰爭是萬不得已的解決方式,但是這絕不是逃避戰爭的藉口

你對台灣太自信了,也太低估大陸了,大陸要武力解決台灣實在非常簡單,但是因為之後的爛攤子收拾起來會非常麻煩,所以武統是萬不得已的解決方式。現在既然有更好的方法,而且一切正在向好的方面發展,那麼戰爭就不可能發生了

對日本“輸贏未定”……大陸有自主的定位系統北斗,有核潛艇,有能打擊全世界的核彈,有世界首屈一指的導彈,有航母,有第五代戰鬥機,有對日本決戰的舉國意願,而日本,一隻被閹割了的自衛隊,自己土地上豢養著外國駐紮軍的一個殘缺的國家,自己經濟問題泥足深陷,憑什麼來跟中國“輸贏未定”?高達還是鹹蛋超人?

日本沒有戰略縱深,一旦發展到核戰爭,日本就只能從地圖上消失

這世界上美國需要看臉色的大國只有兩個,俄羅斯和中國。日本?美國“民主農場”里的一只綿羊罷了,要不是現在大形勢是三國鼎立,聯弱抗強,哪兒輪的上日本來攪混水玩火中取栗?

釣魚島就是日本企圖從美國爪下掙脫的一個由頭而已,也是中國削弱美國的一個支點,中日雙方都為自己打著算盤,但是萬一玩出火來也不可能打全面戰爭,最多在釣魚島局部衝突一下,那麼倒有可能“輸贏未定”,因為這樣才符合中日兩國的利益訴求 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-24 14:06 編輯

柳天祐 發表於 2013-2-24 20:41
最近剛過完年不久
剛好想問一下
中國的一胎化 雖然有比較鬆綁 但是不可否認的是中國少子化了
想問的是 你現在回家過年 有過去中國人過年那種盛大熱鬧的氣氛嗎?

另外似乎又聊到戰爭了 我想問一下閣下的態度
假設有一天 中國確實變成了世界的霸主(不過到底哪時候有點懸了 我是期待有一天我能只靠中文環遊世界拉)
無論是經濟 文化 軍事 從裡到外 都優越於美國 台灣
但是台灣依舊死不認同中國 如同線在的台灣反中情緒一樣

風水輪流轉 中國也依舊總有一天會沒落
中國的領導人或許是沒有耐心了 於是決定發動戰爭攻陷台灣

或著 簡單來說吧 今天中國決定直接發動戰爭攻打台灣
閣下會不會參軍或是支持? 您認為平時注意兩邊情形的中國人 會不會贊成?
Ruo7in 發表於 2013-2-24 21:44
柳天祐 發表於 2013-2-24 20:41
最近剛過完年不久
剛好想問一下
中國的一胎化 雖然有比較鬆綁 但是不可否認的是中國少子化了
想問的是 你現在回家過年 有過去中國人過年那種盛大熱鬧的氣氛嗎?

另外似乎又聊到戰爭了 我想問一下閣下的態度
假設有一天 中國確實變成了世界的霸主(不過到底哪時候有點懸了 我是期待有一天我能只靠中文環遊世界拉)
無論是經濟 文化 軍事 從裡到外 都優越於美國 台灣
但是台灣依舊死不認同中國 如同線在的台灣反中情緒一樣

風水輪流轉 中國也依舊總有一天會沒落
中國的領導人或許是沒有耐心了 於是決定發動戰爭攻陷台灣

或著 簡單來說吧 今天中國決定直接發動戰爭攻打台灣
閣下會不會參軍或是支持? 您認為平時注意兩邊情形的中國人 會不會贊成?

我沒有經歷過“過去中國人過年那種盛大熱鬧的氣氛”,所以不知道

現在過年基本上一家也有快十個人,不懂算不算熱鬧,因為過年逐漸流於形式了,氣氛在逐年減淡,沒有那麼熱衷了

我的家族在我這代開始被施行計劃生育,今年年初一全家族有聚會,最小輩占祖孫三代所有人(總共六十多人)大概三分之一吧

至於第二個問題,首先我覺得如果出現“中國成為世界的霸主”這種情況,那麼台灣問題就不存在了,因為這個問題存在的原因只是“美國”而已,如果不用顧忌美國為首的民主陣營,台灣早就“淪陷”了

另外的是,無論中國是世界第一還是世界墊底,只要台灣獨立就會武力打擊,這個大概是不會變的。關注兩邊形勢的人多數是看熱鬧,你覺得看熱鬧的會怕事情鬧大嗎?

政府代表的是其統治階級的利益而不是某個人的匹夫之怒,不會出現“沒有耐心了”這種情況,一人專制的時代已經過去了而且看起來不怎麼會回來了,就目前情況來看,不會發生戰爭

最後,如果台灣因為觸及底線而導致兩岸開展,那麼我絕對支持武力打擊,而且估計持支持態度的民眾會占絕大多數。退一萬步說,即使超過半數的民眾不支持,也不能改變什麽

只要維持現有關係,不像日本那樣整天跳出來鬧事,和平統一是遲早的事,台灣需要考慮的是在中國超過美國之前迎接統一呢,還是在之後迎接統一呢,那直接決定台灣未來的地位是作妻還是作妾(打個比喻勿怪) 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-24 21:46 編輯

leeca76 發表於 2013-2-24 22:37
Ruo7in 發表於 2013-2-24 00:17
呢哦,俺姆孬特,哎俺姆好棱

呵呵!!!!聽不懂啦. 不好意思害你白罵或辜負了你的稱讚
Ruo7in 發表於 2013-2-24 22:51
leeca76 發表於 2013-2-24 22:37
呵呵!!!!聽不懂啦. 不好意思害你白罵或辜負了你的稱讚

Oh no, I'm not, I am "HAOREN"

聽懂了沒…… 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-24 22:52 編輯

柳天祐 發表於 2013-2-25 00:49
Ruo7in 發表於 2013-2-24 21:44
我沒有經歷過“過去中國人過年那種盛大熱鬧的氣氛”,所以不知道

現在過年基本上一家也有快十個人,不懂 ...

感謝您的回答
讓在下充分的死了心了
如果沒有什麼意外的話

我想我應該不會在這篇帖子發出疑問了 畢竟已經不打算把中國當作任何有可能友好的國度了

另外補充一些 其實在台灣也差不多是這樣子了 六十人的規模聚餐在台灣 或許不算大  但也不算小就是了

以一個研究漢文化的人來說
漢文化的新年是很重要的一個象徵
用一個西方的比喻就像是聖誕節的聖誕老公公發的禮物
建議能夠延續下去還是最好的

或許你們的教育讓你們想當蘇武 但我的蘇武 純粹只是因為不爽匈奴(笑 純比喻)
leeca76 發表於 2013-2-25 16:05
柳天祐 發表於 2013-2-25 00:49
感謝您的回答
讓在下充分的死了心了
如果沒有什麼意外的話

即使你是對岸國安單位對台工作小組的人, 也不代表你是壞人啊!!
leeca76 發表於 2013-2-25 16:06
Ruo7in 發表於 2013-2-24 22:51
Oh no, I'm not, I am "HAOREN"

聽懂了沒……

即使你是對岸國安單位對台工作小組的人, 也不代表你是壞人啊!!
柳天祐 發表於 2013-2-25 16:10
leeca76 發表於 2013-2-25 16:05

抱歉 我學識淺薄 聽不懂你在說什麼...

能簡單解釋一下嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員