【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

Ruo7in 2013-2-11 00:22:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 274 25591
Ruo7in 發表於 2013-3-2 18:05
震雨 發表於 2013-3-2 14:16
宋朝並不弱  但很不幸的宋朝大多管事的都是腦殘到天怒人怨
尤其宋太宗趙光義 這個下半身思考的動物 更是開啟中國皇帝腦殘另類科目
他的兵陣圖 更是一絕  
讓往後中國將領領悟到 只要聽上司的話 打100次敗戰 依舊榮華富貴
不聽上司的話 打100次勝戰 依舊誅滅九族  

南宋能在四川 襄揚等地 與蒙古對抗那麼久
除了地形因素 還有宋朝的武德教育做的很落實
讓民間有能力支援國防軍抗戰 所以不是有句話講說"仗義半從屠狗輩,負心多是讀書人"
但之後的清明政府 認為武之犯禁  有意無意的壓制武術傳承
到民國時期 武術又重新發展起來

只能說每一種制度都有它的優越性與局限性,宋朝對外疲軟,但是國內安定,百姓富足,尺有所長寸就有所短,沒有真正完美的制度

宋朝不幸生於少數民族崛起的時代,如果沒有金與蒙古的崛起,沒有丟掉燕雲十六州,如果遇到的是漢族一家獨大的時代,宋朝一定能遠邁漢唐,成為最輝煌的朝代。只可惜天意弄人,漢族最後的時代就這麼結束了,從此開始一千年的野蠻與文明的爭奪,漢族的氣運低迷慘淡,沉淪不起

延伸來說,民主和獨裁都是制度,都是通向大同社會的方式。民主有民主的優越性,也有它的局限性,一黨專制有其不可取的地方,但不可否認的是,一個說一不二的政府在發展的階段更能充分發揮國家的潛力,民主不是目的,專制也不是目的,都是手段而已

倉廩足而知禮節,衣食足而知榮辱,一切都在變好,中華民族終會再次領導世界 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-4-12 11:08 編輯

allanlu1234 發表於 2013-4-27 18:27
我是一個高三要進大學的台灣學生

我對台灣的立場 可有可無  維持現狀最好

也不然啦 我是比較怕現在幾年內統一  每次去大陸玩 東西很便宜 風景很棒

但總是很害怕那些剽悍的大陸人 恐怖的服務品質 咄咄逼人的語氣  極端自私的態度

也就是樓主說的那些文革後沒有文化素養的阿貓阿狗(至少我遇到的人十個有七個是這樣)

畢竟你得承認 台灣的"總體"文化素養確實比大陸好很多的(實地體驗多次+友人經驗)

很怕統一之後那些人如同蝗蟲一樣湧入 攪亂我們的生活

當然啦 像樓主這樣有文化的人當然沒問題

再過幾十年大陸應該也會恢復過去的輝煌文化 那統一就不錯啦

而獨立的話..... 大陸會打過來 還是算了吧 我還年輕 我還有很多事情想做呢(笑)

我想台灣年輕一代想法大概都和我差不多 甚至是漠不關心的更多(我弟就是)

阿 總的來說 中國表明會不擇手段收復台灣 回歸祖國懷抱  中華統一 漢族萬歲 可喜可賀

雖然這些手段令人不快 但我也沒什麼抗爭到底的心思 就頂多私下罵一罵

反正也打不贏 就"恩~~....." "阿........" 的帶過去吧~~

只要中國能恢復以往的文化水準 不要限制我們的言論網路人身集黨結社等等自由 那我還是挺希望統一的

阿 我有一個問題  最近上課看到一段影片  想問一下....

樓主您是所謂的"五毛黨"(網路評論員)嗎???  
'"五毛黨"

Ruo7in 發表於 2013-4-27 20:42
首先謝謝你的回覆

其實稍微注意下就能看出,大陸雖然磕磕絆絆,但一直的復興路線是先軍事,再經濟,最後文化

先振興軍事,讓別人不敢欺負你,然後發展經濟,讓人家離不開你,最後復興文化,讓人家喜歡上你。有取就有舍,發展軍事的時候因為沒有經濟大家都吃不飽肚子,發展經濟的時候沒有重視教育與文化所以國民素質底下,但是大陸已經挺過這兩個時期了,文化的時代就要來臨

最後說一下,我不是“五毛”,哈哈,我只是一個普通的熱愛中國的中國人,我也支持共產黨,雖然她有很多的問題與缺陷,但是我覺得共產黨是這地球上唯一有能力並且也有意願帶領中國重回漢唐的政黨,這也是我支持她的原因。 本帖最後由 Ruo7in 於 2014-6-2 01:28 編輯

Ruo7in 發表於 2013-5-18 16:03
借樓弔唁被菲律賓強盜槍殺的台灣同胞

沒有生在祖國最強大的時候是有些不幸,但是每一次的屈辱都不會被忘記,祖國正在日益強大,所有傷害中華民族的行為都將付出代價,不是不報,時候未到!

愿老船長在天之靈安息,菲律賓血債必償!
EC01229787 發表於 2013-5-18 16:30
把馬英九送到中國做最高領導人不知道能不能,
不一定中國會有新的氣氛,呵呵.
Ruo7in 發表於 2013-5-18 16:38
EC01229787 發表於 2013-5-18 16:30
把馬英九送到中國做最高領導人不知道能不能,
不一定中國會有新的氣氛,呵呵.
...

世界潮流浩浩蕩蕩,。一個大國必須要在波譎雲詭的國際環境中立住自己的地位,才能保證國家和民族的利益。而這地位要靠政治,軍事以及經濟多方麼來保證。

很久以前的大陸黑暗年代有這麼一句話叫:“趕英超美”,現在一般當個笑話來看,體現著當年共產黨幼稚的經濟思維和浪漫不切實際的執政觀念,但在不知不覺間,趕英超美已經完成一半了,看來“空談誤國,實幹興邦”才是真理

現在中國的目標就是美國,而以馬英九一見到美國膝蓋就發軟的狀況來看,我實在不看好他來當大陸的領導人。

hzwdwufo 發表於 2013-5-18 18:40
Ruo7in 發表於 2013-5-18 16:38
世界潮流浩浩蕩蕩,。一個大國必須要在波譎雲詭的國際環境中立住自己的地位,才能保證國家和民族的利益。 ...

怎么全是问政治问题的 , 多无聊,问问民生,风俗, 风景,八卦,饮食,艺人各种有趣的问题嘛
nigel_mosa 發表於 2013-5-18 18:43

你能代表?沒有什麼好問的
hzwdwufo 發表於 2013-5-18 18:46
那你没兴趣问 进来干嘛呢?? 这是有多无聊
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 20:10
Ruo7in 發表於 2013-2-12 21:13
首先……很悲哀的一個事實是,中國大陸的人文古跡遭受過文革史無前例的破壞,大多都是修復的,透著濃濃的 ...

楼主,我血呼啦差的佩服你,你简直是大陆通,有许多棘手的问题解释的血呼啦差的好啊!我想高呼你三声万岁啊!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員