【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

Ruo7in 2013-2-11 00:22:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 274 25592
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 20:20
Ruo7in 發表於 2013-3-2 17:49
學生佔領了天安門廣場太長時間了,最初的熱情漸漸消磨,內部開始分化腐壞,沒有一個統一的方向和制度調控 ...

精彩啊!太精彩了!说的太好了!请问楼主是做什么工作的?你的智慧和内涵,都令我佩服的五体投地!
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 20:22
Ruo7in 發表於 2013-2-20 21:30
東漢滅亡是因為曹魏篡漢吧,光靠黃巾軍是推不倒漢朝的

李自成同理,吳三桂放了滿清入關,不然李自成的雜 ...

你说满族怎么怎么样,我很反对,楼主对少数民族有偏见。希望你不是皇汉。
Ruo7in 發表於 2013-5-18 20:24
nigel_mosa 發表於 2013-5-18 18:43
你能代表?沒有什麼好問的

我代表我自己,沒什麼問的那就隨便看看吧
hzwdwufo 發表於 2013-5-18 20:29
你说满族怎么怎么样,我很反对,楼主对少数民族有偏见。希望你不是皇汉。 ...

当年的满族确实对汉族有过屠杀和掠夺, 后人就不能评说了吗。 又没人说要报复现今的满族人。他们的语言文字几乎都要失传了, 连血统都差不多快混没了。
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 20:30
Ruo7in 發表於 2013-2-16 16:57
尊重領導人是大陸的傳統,大部份人不關心政治,但是在電視上經常能看到國家領導人到各地訪問,即使是除夕那 ...

楼主,我真的非常非常的敬佩你!我很想和你认识,请问您能提供什么联系方式吗?冒昧了!这个帖子我一定要狂顶,让他永不磨灭!
Ruo7in 發表於 2013-5-18 20:32
你说满族怎么怎么样,我很反对,楼主对少数民族有偏见。希望你不是皇汉。 ...

我是普通人,同胞莫給我戴帽子,哦米拖佛
hzwdwufo 發表於 2013-5-18 20:36
Ruo7in 發表於 2013-5-18 20:32
我是普通人,同胞莫給我戴帽子,哦米拖佛

版主你的见识非常宽广,但是对共产党的评价有点过于乐观了。 我虽然不认为在其统治下是绝对的暗无天日,民不聊生,但也没你说的那么光明磊落
Ruo7in 發表於 2013-5-18 20:37
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 20:30
楼主,我真的非常非常的敬佩你!我很想和你认识,请问您能提供什么联系方式吗?冒昧了!这个帖子我一定要 ...

我只懂點皮毛,貽笑大方耳。國內論壇藏龍臥虎,有的是高人大才,我平時喜歡看看天涯的歷史版塊和時事板塊。國內外論壇氣氛不一樣,還是克制點的好,理性交流,消除隔閡與誤解而不是渲染仇恨
Ruo7in 發表於 2013-5-18 20:40
hzwdwufo 發表於 2013-5-18 20:36
版主你的见识非常宽广,但是对共产党的评价有点过于乐观了。 我虽然不认为在其统治下是绝对的暗无天日, ...

是啊,所以我之前有說過,我支持共產黨的原因在於“雖然她有很多的問題與缺陷,但是我覺得共產黨是這地球上唯一有能力並且也有意願帶領中國重回漢唐的政黨,這也是我支持她的原因。”

世上沒有十全十美的事情,也沒有十全十美的政黨。
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 20:43
Ruo7in 發表於 2013-5-18 20:37
我只懂點皮毛,貽笑大方耳。國內論壇藏龍臥虎,有的是高人大才,我平時喜歡看看天涯的歷史版塊和時事板塊 ...

你说的克制、理性,消除隔阂,也是我来此想做的事情。但很明显,你做的要比我好多了。人外有人,真的是人外有人啊!难道上天真的这么残酷,让我好不容易遇见如此俊才,又要擦肩而过吗?呜呼哀哉!真的很想和您认识啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員