誰說台灣沒人才?根本是被浪費光了,駭進城邦的劉工程師無奈自白

關閉
黃郁棋 2013-2-20 14:30:13 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 318 45426
eypon 發表於 2013-2-26 01:23
只能說台灣老闆腦子都傻了,在國外防毒公司還搶著要吸收這種高手進來工作,台灣只想著告她
marble0111 發表於 2013-2-26 02:32
這就是鬼島台灣所謂的,長官、高層、上級...等等的一貫模式
明明知道早晚出問題,但是只要還沒出事,就是無視問題....
大多在事後擦屁股,很少在事先預防....
bruce210 發表於 2013-2-26 05:24
呵呵  果然購屌  那作病毒好了
coolsex 發表於 2013-2-26 06:48
好心幫卻被當雷劈

雖然是自找麻煩

但要是其他黑客發現

我想城邦一次就倒了吧

送他一張律師信

不如先感謝他幫公司解決一次危機

畢竟自己公司的人沒辦法處理 只好外包囉
Deardeer 發表於 2013-2-26 07:44
挖腳來挖腳去~
回想娘家吃心酸
pcha0536 發表於 2013-2-26 08:19
還記得當年在學校修網路課程時,老師就介紹了黑客、白客、和灰客。
黑客: 顧名思義就是駭人網路圖謀利益。
白客: 所謂的能力越強,責任越大,他們內心裡有自己所相信的正義。(當然無可避免的,或許會出售推銷自己的patch或產品,畢竟也得混口飯吃)
灰客: 當白客的正義抵觸到法律規範時,就成了灰客。

劉工程師原本算是白客,後來變成灰客。本質上也不算壞人啦,有能力的人往往都帶著傲氣。

城邦對劉工程師提告,合情合理,他們有這個權力。不過這種作風會讓人心寒啊,哪天劉工程師因化為黑客,只會給城邦另一起風波。

P.S. 看來城邦的安全漏洞可以拿來當沙包(benchmark)來測試小程式或算法呢,總覺得即便入侵了只要不惡搞都不會被發現...
andyma1024 發表於 2013-2-26 08:22
這種人才~應該是要馬上邀請過來~~ 這間公司真是令人猜不透!!!
山多士 發表於 2013-2-26 09:12
幫使用者把關,被人當成多管閒事。
嘿嘿嘿,看到某幾位的回覆,看來以後架站時,都來開放這種自由體驗,等資料庫被人撈走時,那幾位再來哭哭喔。 本帖最後由 山多士 於 2013-2-26 09:14 編輯

九翼天使 發表於 2013-2-26 09:47
如果起X或城X它們的網站有缺點
被劉先生發現,表示被劉先生發現前,這個問題沒有對起X和城X造成不方便
所以這家公司並未做防範修改
如果劉先生的動作只有通知這家公司
小弟會很配服他,
但可惜它做了下一個動作
就是駭了這家公司
所以小弟認為它被告是自己造成的
就好像我有錢放在一個大家看的到的地方
一個人來通知我放好,但我沒有理他
那個人就將我的錢拿走了,這個人一樣是小偷呀
不過個人還蠻配服這位劉工程師的技術
神之水滴 發表於 2013-2-26 10:09
他浪費了自己的青春去做了這樣無意義的事