吃霸王餐?老闆沒誠意?「昆陽三媽臭臭鍋事件」兩派爭論不休

黃郁棋 發表於 2013-2-25 15:06:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 185 30152
[Youtube]0iZC3UIJNSU[/Youtube]

這是學生錄下來的內容。

附上雙方說法,首先是學生:

七個人歡樂吃飯....
第一次鍋裡面發現一小根短捲毛 :小姐請問一下這是毛髮嘛 :對不起 (拿走
後來回來詢問我是否給我上一鍋新的
我說 都吃完了吃新的一鍋要幹嘛 (我不懂?
最後把我的碗大力放桌子 (更無解不笑屎臉的意思
過了四分鐘左右依舊沒有拿新的碗來
所以我親自走去外面詢問 殊不知他們態度很差 :請問沒給我碗 我要怎麼喝湯? :在拿了ㄇㄟ (就這樣火氣不斷標高 正常吧
後來拿來也是又半丟的方式放在桌上很大聲哦!
過了10分鐘我們聊天聊天
子o在喝湯的時後發現了蟲子 (有拍下
這次換孟o問他們店員了 :小姐裡面有蟲欸 :哦 不好意思 (叫老闆來
老闆:在給你一鍋新的
這時候我真的生氣了 因為都喝湯了在開一鍋幹嘛? :都吃飽了 在開一鍋幹嘛? :別人吃都可以你們吃就不行?
狂對我們批評指罵!!!!!!!!
後來走出去後轉頭看我們罵干林羊 (很兇的髒話部分
再來致o莫名第一次被兇被推是在他去外面講電話的時候
致o跟可o出去的時候
老闆問致o 你們第一次來嗎?
致o說 摁對啊
老闆就說 干林羊G8 你們第一次來就給我找麻煩嗎
而且老闆一來就態度非常不好 非常的兇
最後我們問這裡地址是什麼的時候
在煮火鍋的小姐就說 忠孝東路六段 沒在怕的啦

後來大家生氣了
後面就影片摟 !

這一切我們有做錯什麼嘛ㄏㄏ
有沒有同理心呢
可能覺得我們未成年不會也不敢告他之類吧
還要監護人同意覺得我們怕麻煩吧
說難聽 今天是一個爸爸或是一個媽媽或是阿公阿罵他會嘛(不會像妳們一樣白X)

因為我們是學生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(118學生證拿出來再說,老闆會下跪哭著說對不起)(考的上再說)

鄉民評評理吧!!!!!

(有點難懂,這也是為什麼卡國要禁火星文的原因了。)

然後是老闆兒子的說法:

您們好...我是三媽臭臭鍋昆陽店的老闆兒子
針對東方商職同學 在臉書上貼出【2013年2月22日 21:12】影片
關於七位同學們 吃到頭髮和蟲 確實是本店的疏失
對於我父親 不適當的舉動 更是最錯誤的示範 非常對不起
引起社會大眾的與論和不滿 造成不便
在此先深深一鞠躬 大家道歉

但身為店內員工(當時煮鍋)和老闆兒子的我
也必須為我們的立場 還原一些事實...

每天一到吃飯時間就是我們最忙的時候
那當時的事發經過 是這樣的:
星期五晚上約6:20分左右,當時客人已經不少
七名學生進來用餐,先到店內的左邊最後一桌
但可能人太多坐不下,又換到中排中段的位子
點餐完畢後,鍋也盡快的送上去,讓學生們享用
接著我們就開始忙其他的客人!

大約30分鐘過後,當七名學生快吃完時
其中一位女同學叫了工讀生,拿著其中一個碗 告知裡面有毛
(看到的畫面是 一兩片高麗菜+一根很細的毛)
第一時間 員工立刻出來詢問怎麼處理
當時站煮鍋位置的我 馬上請員工轉告這位女同學說要換一鍋新的給她
但員工告知過後...但是她說她吃飽了!
接著請示老闆怎麼做 老闆最後決定不收他的錢...
當時店內衛生出了問題 廚房員工(包括我母親已經被父親叮嚀)
之後約三分鐘...提出鍋裡面有毛的女同學
氣沖沖的跑了出來 雙手插著腰 大聲說著:
”你們不拿碗給我,我要怎麼喝湯!是要讓我等多久!!”
之後員工就送了個碗過去 是女同學接手的 (絕無所謂摔碗行為)!
想說事情到此可以告一段落

過了5~6分鐘學生門又把員工叫了過去
並且告知另外一鍋有"蟲"....
員工這回直接去找在內場工作的老闆娘...
老闆娘就請員工去請示老闆...
這回老闆親自到座位上 視察整個狀況
看完後 也直接告訴學生 馬上換一鍋給你
但學生又是告訴他 他也吃飽了 他要新的一鍋幹嘛?
但我父親這一次不讓步了 告知只能換鍋 錢要照算
也拿著學生指出的蟲 撈了出來 反問學生 你覺得這是蟲嗎?
轉頭離開該位子 並且告訴員工 只能扣一鍋的錢 不能扣兩鍋

之後 其中還有兩個男生 先出來抽菸....在外頭不斷打量我的父親
其它學生則留在位子上不知討論什麼.....

約莫十多分鐘過後....學生從裡面出來了...
以為要準備付錢....沒想到其中一名女學生...
就拿著手機裡頭的照片 直接放到我父親面前
大聲斥責:這是什麼 是蟲耶 我爸回說:我怎麼知道是什麼....
(衝突前...另外一名學生已經準備好手機 錄下這整段過程)
而接下來就如同 學生所po出影片的狀況

之後學生們報警了 警察也找上門
告知我爸說學生要告他傷害 但因未成年 要請父母親出面
我爸也直接說 沒關係 請她們的父母親上來
但我不知道...最後面...為什麼學生沒有告我爸....

但卻在沒多久之後..將這影片上傳到FB...
以上是陳述過程

但過程中有些問題 我想點出來
其中有員工聽見他們再說,不要找這個(員工)!
(似乎是要找看起來最好講話的員工 來告知衛生出問題)
另外在監視畫面中大約可以看的出來,
第一鍋發現有毛的時間點,學生還在那邊笑來笑去,過了一小段時間才叫住員工!
第二鍋的蟲是在第一鍋事件發生後沒多久就已經先發現,又是過一段時間才與員工提出

我想說的是...

為什麼你們提出衛生有問題的時候 都剛剛好是你們吃飽了
還有那位要碗的女同學 你不是吃飽了嗎? 而且有頭髮在鍋裡面
為什麼妳還敢 喝那鍋衛生有問題的湯???
之後一出來 就已經計劃好 拿手機在旁邊蒐證
你們是故意激怒我爸 讓他激動的一舉一動 全都放上網??
很抱歉...必須坦言 我父親是個性情中人....
一個年近60的他...無法忍受 一群十多歲的年輕人
拿著手機照片 在他面前 對著他的專業 大聲斥責.
試問這些學生 我父親的年紀 足足當妳們的父親
如果你用這種方式 像你們自己的長輩 來理論 你覺得長輩做何感想

另外你們說要告傷害 我們很歡迎 但為何之後不了了之..
反到在一個小時內 把影片po上網...找媒體投訴....
試圖用這樣的方式 在網路上尋求你們所謂的正義
給大家看到只是一方面的說法 讓本店遭到所有輿論的撻伐

再次特別澄清
本店至今已經開業六年多....
一直以給客人最高的美味和衛生服務 為最高原則
全台灣近600間的分店 本店的乾淨和明亮度 絕對是排名前幾名的
而且為了讓客人有更好的享受 我父親兩年多前
推出全台灣第一間 三媽提供魯肉飯免錢的策略
儘管被同業向總公司檢舉 他依舊堅持要給客人最好的

對於這次的事件...
我不敢說 我們沒有過錯 更不敢說我們站得住腳
但如果這一切都是你們 自以為完美的計畫
我想我們可受公評 也經得起全民考驗

以上...

(姑且不論誰對誰錯,至少排版好懂不少,呵呵。)

先不說別人,由於我以前的公司就在那附近,這間三媽我吃了一年多;在三媽臭臭鍋連鎖中,這家算比較好吃的。

在這一年多當中,我也曾吃到保鮮膜(黏在肉片上,猜測是拆封時沒看見)。我必須說,這家店對自己店員有點兇,但是對客人是很好的。尤其是那位老闆,總是很客氣,基本上要惹火他也不容易。

不知道大家看完後,覺得哪一方的問題比較大呢?

(話說罵人最兇的那女學生,因為長得還頗清秀,連Facebook都被人肉出來了...)

單選投票, 共有 1186 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
台灣小吃札記
http://www.hungry.tw

想吃什麼、去哪吃、怎麼吃?歡迎翻開台灣小吃札記。

已有(185)人回文

切換到指定樓層
arleekurt 發表於 2013-2-25 15:36
個人覺得學生會去吃某一家店時一定都是多方打聽~要不是便宜划算就是店家名聲不錯,我覺得光在女學生所講的有毛髮一事就覺得這很無聊,要不把毛髮拿去驗一下看是不是學生吃飯掉下的(誰說不可能) 再者處理的過程中反觀店家的態度是按標準的作業程序,員工也是需要時間去請教老闆該怎麼處理的呀(難到你叫警察來警察會馬上說誰對誰錯?白癡都知道不可能~這需要時間..) 第三、有一點我實在搞不懂也不清楚學生們是不是節撿成慣
第一個女學生都對有毛髮一事耿耿於懷有介意之心了~為何還會有再繼續「吃」鍋的動作??  第四、可能學生們的生活處於非常良好的衛生場所~過慣了扼....「一塵不染」的環境... 對於毛髮有特別的厭惡....

現在很多消費者總是無理找砸居多,身為店家不知道控制自己的品質與環境衛生,對於突發事件的處理也沒有特別的方式,大都只願能避災消災解厄就算了~ 殊不知你的虛心賠償不一定能提高你的店家優質品質,反而會讓這種突發事件變成了常態....

總歸一句話,這件事的主因是衛生問題,次因是學生問題,再者才是老闆問題,故應該是學生沒錯,但... 店家以有賠償之意願而學生不願接受之外還刻意挑釁挑起其他非「衛生」之問題,我覺得學生們,慶幸你們讀了一間好學校,學校願幫你們道歉... 要不然我想你們只是小混混中的小痞而已~ 混混找事都比你們還要熟練... 這樣子做的訴求是為了什麼??好玩有趣還是年輕氣盛不懂事??
shanewang43 發表於 2013-2-25 15:54
太有梗了 改天我也要試試
unknowndevil 發表於 2013-2-25 16:13
真要講兩方都有錯

學生方面如果發現毛髮 就叫老闆換一鍋就是啦 你們倒是繼續喝湯覺得沒事
碗方面說方講法不一無法評論到底是有摔碗還是沒有
接下來發現有蟲了 拜託你如果剛開始都發現有問題你還敢繼續吃
現在誰知道是真有蟲假有蟲
聽說有照片請po上來
免得誤會你們
老闆都說一開始就說不收錢了你們繼續找碴 大不了以後別來就是
然後開始群罵找警察叫父母告店方
會被同情才怪

店方方面老闆口氣不好
你服務業的就算是客人無理取鬧你還是不可以罵人落人口實
不知道你有沒有真的罵三字經因為沒錄到不評論
不過說你們是學生诶妳們幹甚麼
這句話實在是不知道怎麼解釋
學生就不能出來抱怨嗎
當然你可能是被連續找碴氣的
但如上面所說服務業可以拒絕服務對象 但絕不能罵人
這點上老闆也有錯
lovetangerine 發表於 2013-2-25 16:30
老闆態度和動作可能也有點問題
學生的動機
看過監視器之後也頗不合理
一個巴掌拍不響吧...

倒是身分被人肉和未成年抽菸的事情
學生瞬間變烏龜...
boss9898 發表於 2013-2-25 16:58
這樣的老闆態度也太誇張了

雖然事實的真像我也不清楚..

但是光看這位先生對人的態度

就覺得很糟糕..

而且他好像覺得是學生來找他們的麻煩..

然後人家學生的身份又如何..

去到你們的店裡用餐..就是客人..

發現了餐點有問題時..是衛生安全的問題時

你們店家應該要想辦法先處理才是..

而不是說不收錢就好了..不然我付錢你們把有問題的餐點給我吞下去

這樣好嗎???

看起來好像店家的口氣是很硬..

這樣做生意..早晚要關門啦....
.................................................................
2/16

不是說客人是皇帝..老板不是人...

那為什麼客人就要去吃到頭髮或是看到蟲..

他兒子也有說過這句話(另外在監視畫面中大約可以看的出來,)

我是比較想要知道..他們店的監視畫面跟學生的影片..到底有什麼分別..

到底空白的地方..學生說了什麼..老板又說了什麼..

(但我父親這一次不讓步了 告知只能換鍋 錢要照算
也拿著學生指出的蟲 撈了出來 反問學生 你覺得這是蟲嗎?)...

這樣我想請問...讓人會看成是蟲的東西...是什麼?????????

可以跟我說一下嗎???

現在只有學生的影片可以看...

其他的都是個自表述....

店家在得知了學生把影片po上網...

而他們店裡也有監視器..為什麼不也po上網

讓人知道這些學生是如何對待老人家...

有時在吃火鍋時..在沙茶醬裡..在湯鍋裡很容易被誤認為小蟲的動物真的很多...

但是這隻學生口中的小蟲..不見了..真的是像蟲...還是在凹的...

只因為他爸爸說了..你覺得是蟲嗎....

沒圖沒真相...誰也不知道....希望你吃火鍋時..也不要去誤認才好

a6666590 發表於 2013-2-25 17:02
請學生們下次去

鼎泰豐這樣做是是看

不死才怪
cutesuper 發表於 2013-2-25 17:08
a6666590 發表於 2013-2-25 17:02
請學生們下次去

鼎泰豐這樣做是是看

鼎泰豐食物出現頭髮和疑似小蟲的東西 店經理會出來推客人? 還是鄭重表達歉意?
aaron901698 發表於 2013-2-25 17:09
作服務業的 還是口氣好點 就像學生說的 今天來3.4個老人來吃 老闆態度會如此嗎???
beabo945 發表於 2013-2-25 18:25
東方商工的學生
北市號稱東南西北四大爛校之一
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員