領22k沒什麼不對吧(歡迎大家討論以前踏入社會的甘苦)

jimmeh 2013-2-28 19:37:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9605
jokerbomb 發表於 2013-3-2 11:52
薪水在低都有人作這點當然沒問題, 有問題的是22K這數字是不進反退得來的.
原本至少可以拿4萬的身手, 在這條件下頂多給你3萬多, 然後嗆你一句, 你看那些新來的都拿22而已, 你要感恩了.

這根本就不正常 !!! 錢都老闆賺走, 還講一副自己很偉大.
mybarsand 發表於 2013-3-2 12:22
如果無法忍受業主跟政府不加薪還是22K一直耗下去不是好辦法  去當保全吧  撐12時絕對超過22k  額..........
take8420 發表於 2013-3-2 12:22
根本不適22K的問題
是物價問題好嗎?

一個包子20~30元

你可以買1K個

如果嶺10K

一個包子5元

拜託 差一倍

10年前  你看看物價是多少?

真不知道你是出來讓人噴的嗎?
aaantnu 發表於 2013-3-3 00:04
很多時候22k本身不只有單純的市場問題  還有倫理議題
我從不相信勞方力量會比資方強  永遠都有人會做22k的
另外  你可以去勞委會看近十年來初任人員薪資  你會發現22k不是個人能力問題 是結構問題
userXP 發表於 2013-3-5 14:36
有沒有搞錯@@   現在的物價是10年前物價的  
1.34倍~1.79倍

也就是10年前的22K約莫等同於現在的29.5K~39.4K喔= =
c80025618 發表於 2013-3-15 17:45
領22K怎生活???
這哪是對不對的問題
問題在於 付出跟所得不成正比
22K你可以連要吃好 穿暖 當個殼族做得到嗎???
發這文啥意似企業的槍手嗎???
asdy8811224 發表於 2013-3-15 21:37
我認為工作起薪只是一個相對性的說法
大家的見解也是不盡相同
對於每個人來說,現實具有不同的面相
現在我是一個員工,我覺得薪水太少,需要加薪。
但我如果站在老闆的角度去想,或許是我能力有所不足。
不過其中總是有自私的人蒙混其中,藉此圖利。
而媒體也沒必要將人民的目光聚向於罪魁禍首,
這也不是一人或一日所造成的,只是一種趨勢罷了。
希望大家能抵制膚淺的新聞媒體,拒絕自己受到洗腦,
誰都不想要自己的思想遭到別人所左右,而成為【總白癡話】的其中之一。
最後抒發一下個人觀點,不要追求成就與物質,成功前的苦難是必要的,
當自己的價值足夠時,就自然會有展現的機會,到時就會有人發現。
如果薪水是按照辛勞語能力所發配,那我認為總統先生的薪水貌似有點少。
(請不要被我得想法所約束,這只是我的小小想法)
n12499123 發表於 2013-3-15 21:47
其實現在的父母真的不建議孩子去念大學,唸完高中快快當兵出社會累積經驗比較實際。
或者是讓孩子先讀大學,看他是否對某些科目有興趣要專精的,如果沒有,建議早早辦休學,快點出社會。
不然真的大學唸了四年,工作了四年卻還不了讀大學四年所花的錢。
殺手-鑣 發表於 2013-3-15 23:52
其實這只是社會的光明面及黑暗面的角度問題吧…
問題在於老闆有沒有要加薪的意願,如果…一切只是如果…
各家老闆用得是樓主的心態的話,其實起薪22K也是無可厚非的…
但是問題就出在有很大一部份的老闆並不是這麼想的,你真的得承認這點,他們都把22K的人當成是免洗的在用,原因無他-『反正這種沒經驗的每年都有』,真正有責任的工作其實還是交給老鳥(包括已有相關經驗的新進人員),而老鳥的薪資卻比22K多不了多少…

今天的問題在於22K之後的呢?22K從來就不是一個最大的重點,『22K只是起點』,如果菜鳥只能領22K,老鳥就只能領約33K,而白領級只有約45K,這對於目前相對的約價來說才是不合理的地方…現在的社會財富的流動已經失去了該有的流速,你得承認,一部份有錢的人不願意花錢在人才的培育上,造成了「人才不流動、流動的非人才」的既有觀念,換成我是老闆,當然也不會出多一點錢給領22K這些人…

一個人才的培育是有其成本的,若是以免洗的心態來用年輕人,這就十分不厚道了,不是嗎?
小弟目前已經而立之年,先前從事廣告行銷,十分不幸的當完兵被免洗了五六年,其間不乏百大企業,也曾試過與公司爭取薪資,不歡而散,原因直接明講『反正你不做,還是有人要做,大不了你現在的同事撐到明年六月,還是會有新人,別太看得起你自己…』

小弟不幸的碰到了黑暗的一面,在這邊發言只是希望樓主能夠采納小弟的淺見,了解一下這社會上還是有為數不少的惡質老闆…提高基本薪資的本意應該是『合理化新進人員以上的薪資』,而不是『為了合理化大學畢業生的起薪』,換言之菜鳥的薪資如果來到了28K,那老鳥只給33K就不合理了,不是嗎?這才是22K議題該思考的問題才是吧…

st605119 發表於 2013-3-17 22:47
有能力的人會怕他明年還是22K嗎??老師跟我說過一句話,有能力的人不會被埋沒,不管你在哪都會被找到的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員