領22k沒什麼不對吧(歡迎大家討論以前踏入社會的甘苦)

jimmeh 2013-2-28 19:37:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9606
reagioner 發表於 2013-3-18 20:14
lwehotdog 發表於 2013-3-19 10:26
沒人覺得領22K不對,除了政府的推波助瀾還有大環境的持續低迷

最主要的我覺得還是認為老闆的態度

如同你所說,領多少薪水不能與【大家】比,必須跟身邊的同事上下級比

這樣子的想法不就完全是站在老闆立場了嗎?

【經理才領4萬,你領22K超優的了,可以別再抱怨了嗎?】→諸如此類嗎?

你有提到爭取,提到找好老闆,提到適應

但是將立場全部背離【一般老百姓】的正常水準

真如同你所說的每個人都【精益求精、天天向上】,台灣早在30-40年前就超越美國了

我的意思並不是說每個人應該懶散,應該不上進

但是以討論的方向來看,事情本來就應該中庸,循序漸進才是正軌

而不是一昧的以【現實就是這樣,你要適應】和【我就是這樣做,你看我現在過得怎樣】這種中心思想討論

如果講難聽點要酸你的,你遇到【可以爭取】的老闆,本來就是你的運

並不是每個人的人生際遇就如同你所說的這樣,拿我自己當例子

我本身在大公司上班(某人壽),在公司任職6年多,所看到升遷的例子

4個裡面有3個是靠著拍須溜馬+硬底子關係上去的,另外一位則是苦幹實幹被同事推上去的

而我自己本身就是6年多才升一職等

而在這樣子的大環境中,這一幕會寒了多少人的心我不知道,但至少我真的是冷一半了

而我這個芸芸眾生,只是看著你的高談闊論在微笑

.

gn00705816 發表於 2013-3-20 18:03
不是什麼對不對 我個人是覺得付出多少勞力就該取得多少酬勞

但是現在所謂的22K

比照他的工作時間與內容 還不如領時薪的工讀生(通常照這個方式工讀生一個月起碼有24-25K 或許還比22K的輕鬆一些)

而那些老闆又會說一些讓你看不到 摸不到的美好願景讓妳只能領22K

22K針對剛出社會沒有經驗的人或許是剛剛好 但是對於有長年工作經驗並且需要養家糊口的人來說已經算是一種汙辱了

現實生活中真的有那種只會拼命讀書什麼都不會做或是抗壓性超低 念兩句(連罵都算不上)就說不幹了 隔天還找媽媽哭訴到公司

這種人我還覺得22K對他們太多
卡米尤 發表於 2013-3-20 18:06
22K沒有錯~
比起幾年前那1.8k好很多~
但物價持續上漲~
從睜開眼睛那一刻
不管什麼都得花錢
那22k真的夠用嗎?
只能說明政府的無能和政策的失敗~
warj 發表於 2013-3-20 20:00
st605119 發表於 2013-3-17 22:47
有能力的人會怕他明年還是22K嗎??老師跟我說過一句話,有能力的人不會被埋沒,不管你在哪都會被找到的!! ...

這句話在以前或許可以
但在現在只會繼續埋沒
除非你能在一個行業做得有聲有色
但是這幾乎不太可能
因為你上面還有人壓著
只要你選擇公司工作
就只有個現實面
於到好的老闆 上司你有機會出頭
遇到爛人你就一輩子在底層磨到死
再有能力若沒遇到機會
一樣像龍困淺灘
現在社會不像以前
有能力公司會培養你提拔你
大多數公司寧可拿可以請你的薪水
去請幾個比能能力差點的
一樣可以把工作做好
還不必花那麼多人事成本 本帖最後由 warj 於 2013-3-20 20:05 編輯

vanilla7624 發表於 2013-3-21 14:28
以現在的薪資來說~要買起一棟屬於自己的房子都十分困難了,可能30年都不一定買的起,更何況還要平日生活,孝敬父母等等...當物價一飛漲,荷包只會越來越薄,當花一樣的時間,錢卻越賺越少...
好樣ㄉ 發表於 2013-3-21 21:00
物價如果低領22K大家還不會覺得少 但什麼都一直漲薪水不漲 生活比較難過
victorhsu62 發表於 2013-3-21 21:32
沒有不景氣  只有不爭氣

我的算法是薪資=有形薪資+無形新資(可以培養能力)

如果22K的背後可以讓我學到東西.擁有能力.我不反對
但是如果只有單純作業.無法提升能力
哪怕是25K  我都認為太低

我領過18.5K(黑手技術職)但是每天主動加班4~6小時
薪水+加班費超過35K .因為午餐+萬餐吃公司的
努力2年多 存到我的第一桶金

秉持作中學 學中作

與其抱怨領22K
我想努力提升自己  讓老闆不得主動加你薪水反而更有尊嚴
不管是技術底子 或是管理底子  都能創造本身的競爭核心
victorhsu62 發表於 2013-3-21 21:40
warj 發表於 2013-3-20 20:00
這句話在以前或許可以
但在現在只會繼續埋沒
除非你能在一個行業做得有聲有色

有沒有能力應該不是自己認為的
而且遇到爛主管
爛主管願意挺你  那才是真能力(不是逢迎拍馬.是你能幫他解決問題)
當貪官奸.當清官要比貪官更奸
能力不是只有技術能力
做事重要.作人更重要
職場上最不缺懷才不遇的人
重點是如何把才能發揮出來
而不造成同儕與上司壓力
做個解決問題的人
那才是真能力
benwq 發表於 2013-5-2 20:21
看完樓主的文章  我覺得也沒錯(新進的誰知道好壞啊! 學歷不等於會為公司盡力做啊~我也認識某間公司聘的外勞一個月領3到4萬的啊~還有某些剛應徵的年輕人 只做一天 或者試聽到沒周休就跑的)
但看完 大家的留言我覺得
大家都只把調薪兩個字放在政府身上!
大家也都知道政府的效率慢 還有各種因素的影響  可能更慢
但為什麼不直接影響公司 來的比較快勒
以下是個人一點微薄淺見   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員