被張大春喻為「孝女白琴」 徐展元:被罵也是轉播的樂趣之一啊

黃郁棋 發表於 2013-3-6 19:26:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 356 89746
[Youtube]gIoERQe6baU[/Youtube]

徐展元播報到哭出來,被知名作家張大春喻為「孝女白琴」一事,引來台灣民眾的許多爭論;對此,徐展元稍早的時候在臉書表達看法。(原文部分已被刪除或修改,這是網友備份)

簡單來說,徐展元表示他的風格17年如一日,當播報員當然要放感情下去!而被罵、被喜愛都是當播報員的樂趣。被比喻為孝女白琴,沒在怕的啦!

以下是真情流露的部分:

我是展元,我播報棒球17年了
(在第一年時就立下播報棒球50年的志願了)
1999年我去韓國漢城蠶室棒球場,
採訪亞錦賽(2000年雪梨奧運資格賽)時,
就親眼目睹延長賽11局下半,
中華隊投手許銘傑被韓國隊的朴栽弘擊出再見安打!!
中華隊以4比5飲恨落敗,斷送參加2000年雪梨奧運的機會,
對於身為台灣棒球迷的我來說,那是多麼的椎心刺痛啊!

近十年來,中華隊在一級國際賽事,
對戰韓國隊(含昨天)是2勝8敗,7連敗了啦!
韓國隊在媒體上的發言總是看不起中華隊,
先前來台交流賽的韓職NC恐龍隊總教練金卿文,
還說中華隊「脆弱、沒有組織、打線糟糕」
只要是身為台灣棒球迷,怎麼能忍!!

但不能忍又能怎樣!
只有在棒球場上痛擊韓國,我們台灣球迷才能抬頭挺胸啊!

昨天WBC中韓戰,中華隊一路領先到八局上半,就差兩局!
我們就能在自己的土地上,在自己的同胞面前,
用棒球打敗韓國了!
那將會是多麼驕傲,多麼振奮人心的事啊!

但當那支無情的全壘打讓中華隊落後1分時(天啊!不要啊!)
我實在是忍不住了,心中的辛酸,苦楚,催化成眼淚瞬間迸發出來!

我哭喊:好想贏韓國!!真的好想贏韓國!!
相信只要是台灣的棒球迷,有哪一個不會想哭的!!
(不瞞大家,那時楊清瓏球評也拿起手帕在擦眼淚呢! 他也哭了!)

最後的結果,中華隊又是1分之差輸給韓國
(蘇逸芬小姐請不要再來糾纏中華隊了,好嗎? 嘻嘻)
好不甘心啊! 好不甘心啊!
就差那麼一點點,就能讓中華隊在韓國隊面前昂首闊步
或許也能藉由這場勝利,讓台灣的棒球重新起飛

而且下一次還能有這麼好的機會可以在大賽中贏韓國,
又不知要等到什麼時候了?
因為本屆WBC韓國被淘汰啦! YA!! 我們想報仇今年也沒機會了
要等到2014年韓國仁川亞運會,還是2017年的WBC經典賽囉!

至於展元的播報風格,幾乎算是17年如一日吧!
就連觀眾席上只有10個人的青棒比賽,我也同樣熱血吶喊
因為球員也是很拼命啊!身為播報員當然也要[放感情]下去播啊!

2008年北京奧運八搶三資格賽時,這事就已經引發過激烈討論了
我還在PTT發表過[讓觀眾high算不算是主播的專業?]的文章
內文開頭是:播球賽12年,被批評不夠專業,心很痛........
那時我已經明確表達我的立場了,
我們是轉播棒球比賽,是體育[節目],不是新聞報導
賽事主播跟新聞主播是不一樣的吧!
(這篇文章該不會每次到了國際賽都要拿出來一次吧! 嘻嘻)

每個人都要表達意見的自由,我舉雙手雙腳尊重
譙主播,罵球評,這也是看球賽轉播的樂趣之一啊!
但只要你會看,我們電視台就有收視率,我們就贏囉! 嘻嘻

[亦莊亦諧]是展元一直以來追尋的目標
每次國際賽的"暴走",總會有人叫好,有人唾罵
展元當然會去拿捏其中的平衡點

若現在的風格不被大多數人接受,會影響收視率
其實公司長官就會叫我調整了,我也不會以此方式播球賽17年了

若這種播報方式,叫好的人比厭惡的人多很多很多
那...就謝謝啦! 嘻嘻

真的非常感謝給我支持,鼓勵,以及也陪我一起哭的球迷,
能夠和你們一起疼愛台灣的棒球,真的是太幸福了
(我今天也有傳簡訊給明里哥,感謝他給我昨天的大舞台)

昨晚中韓戰的結局雖然遺憾,但中華隊還是殺進WBC八強戰
我還是喊出了:
這是台灣棒球史上光榮的時刻!
我們以身為台灣人為榮!
我們以中華隊為榮!

接下來中華隊在3/8(五)就要對上日本或古巴隊
時間是台北時間11:00或18:00
按照明里哥在半個月前排定的班表
也是由小弟展元替大家服務
屆時就請大家鎖定緯來體育台,幫中華隊加油囉!

我個人支持徐展元!真性情的播報員~~
聽他播報就是過癮就是爽。

不過還是尊重民意來個投票,你喜歡「穩重型」播報,還是「熱血型」播報?

延伸閱讀:
台灣球迷拿「太極掰狗海報」開玩笑,韓國民眾震怒:狗X養的島國人
【WBC】攝影師技術太差?民視:問問轉播的電視台吧
【WBC】中華隊「輸了韓國、贏了晉級」 林智勝在投手丘插旗!(影)
被轟逆轉全壘打 郭泓志獨自落寞坐在大巴看投球影片 本帖最後由 黃郁棋 於 2013-3-6 19:32 編輯

單選投票, 共有 3160 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
台灣小吃札記
http://www.hungry.tw

想吃什麼、去哪吃、怎麼吃?歡迎翻開台灣小吃札記。

已有(356)人回文

切換到指定樓層
power001 發表於 2013-3-6 19:38
這種播報方式,讓聽球賽成為一種樂趣
徐展元.....讚啦~~
lttos 發表於 2013-3-6 19:41
說真的哦 體育主播
正正經經的 反而會降低我看比賽的樂趣阿
還是熱血的好~!
dd641219 發表於 2013-3-6 19:48
展元說出的 真的是大家的心聲~  大家真的想贏韓國!!!
qpe04 發表於 2013-3-6 20:03
喜歡展元播報方式  壓倒性勝利!!!!
rba05543i 發表於 2013-3-6 20:04
一個整場比賽從頭到尾都冷靜播報的體育主播才會讓人想砸電視吧......
張大春,你還是乖乖寫作吧......
coolkens 發表於 2013-3-6 20:07
我也支持他,最喜歡他或是明里播的
很有感覺,很熱血^o^
好想贏韓國啊><
devilking1014 發表於 2013-3-6 20:19
展元真男人! 而且是專業和真性情兼具的主播
永遠支持你!
cfj6866 發表於 2013-3-6 20:27
我也支持  超支持展元兄

主播嘛~~~~  本來就是跟球迷站在同一陣線的

他是幫我們廣大球迷發聲的

保持中立  這檔子事.....就留給球評吧!!!
lewisbear 發表於 2013-3-6 20:45
展元轉播的很好阿~~~真的很好笑很熱血

不過他真的講出很多人的心聲,讓我也都跟著落淚了T^T
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員