【WBC台日大戰】日本鄉民在YAHOO!的留言

奈德麗 發表於 2013-3-9 11:57:27 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 579 205423
日本雅虎新聞:
6回零封の王建民「日本の打者は最後まで諦めない」=WBC

(太可怕的投手,我想到了灌籃高手的仙道……)

(沒有球數限制的話搞不好會被你完封敗啊!)

(兩邊都打出了一場好比賽,哪邊贏了都不讓人意外,台灣真的非常強,這次只是稍微日
本隊多了一些些好運,如果這場在台灣打的話,結果很可能是相反的。感謝這場公平的對
決。)

(台灣一起進入四強戰吧!所以下一場對上荷蘭的日本非贏不可,台灣也千萬別放棄啊!)

(果然是洋基的ACE,可以的話原本希望能在三局左右就將他打下場,結果卻完全攻略不能
,那個伸卡球軌跡太噁心了,這是場彼此極盡全力決一死戰的漂亮比賽,謝謝。)

(和台灣的比賽讓我完全感動了起來,這就是運動!和韓國比賽不管贏還是輸都只讓人感
到憤怒及憎惡)

(台灣的選手和教練都非常了不起,無論如何對古巴戰請一定要贏,我們一起前進四強吧
。)

(日本的攻擊果然得等到王建民下場才能開始……)

(真的投得很好,哪個想要先發的球團快去趕在美國簽約之前去洽談啊!)

(從今以後請稱呼台灣為宿命的競爭對手吧,各位傳媒記者。)

(台灣打者真的太難纏了,這場比賽不管誰贏了都不奇怪。)

(你配得起「世界王」這個稱號。) ←這個外號是王貞治先生的……

(寫什麼Chinese Taipei?這記者是白痴嗎?)

(台灣遠比想像中還要強,印象中對上韓國也沒打得這麼辛苦過。)

(日本的這些球團啊,你們不想要王建民嗎?自由球員耶~好吧我承認我想要看他來日本
打球……)

(果然還是兩邊都公平決勝的比賽最好看了,彼此都極盡全力了,只是日本多了一點好運
……)

(西武快去把王建民簽下來啊!)

(那個完全集中的表情和毫不留露情緒的眼神,在電視機前的我竟然感到一絲恐懼。)

(只能說幸好因為投球數限制讓他六局下場,如果讓他續投下去幾乎可說是沒有勝算的,
這就是世界等級的大投手,希望田中和前田也能成長至此。)

(王建民即使球速不如全盛時期但還是無法改變他是亞洲no.1投手的事實,……那個伸卡
根本就怎樣都打不好啊……)

(大聯盟勝投王不是假的,日本完全沒有投手能投出那種球,根本是魔球吧。)

(讓你投到九局的話,根本就拿不了四分吧,你還很年輕請繼續在美國奮鬥吧!)

(話說回來,東日本大震災的感謝牌子到底有沒有被電視拍到啊?沒有的話對人家很失禮
啊!)

(我不討厭古巴,但台灣接下來請一定要贏古巴,接著無論如何我們要贏荷蘭,真的希望
和台灣一起去美國!)

(台灣真的太了不起了,難纏到不行,我覺得這場即使最後輸了也很正常。)

(日本終於在亞洲得到了一個十分了不起的好對手,整個隊伍很明顯具備了王者的素質,
中國和韓國只讓人感覺發揮了完整的愚者才能。若說到兩邊都讓彼此感到恐怖,還能鍛鍊
彼此的對手的話,當然只有台灣代表隊了!)

(雖然工藤公康前天解說了王的伸卡球攻略,今天實際看比賽才知道根本不是那回事,怎
樣都打不好啊!)

(真的不考慮來日本打個一年嗎?)

(台灣真的打得太好了,對手不是韓國是台灣真的太好了!)

(讓一朗感到煩惱的「魔球」依然建在。)

(真希望能在沒有球數限制的情形下雙方再彼此對決一次啊……這就是棒球啊!)

(今天王建民的魄力太可怕了,若以卡通來比喻,感覺到了像是有什麼聖光,或者該說像
是夜叉、毘沙門天……那樣讓人窒息的魄力……)

===================================

日本雅虎新聞:激闘称えた台湾監督「日本に少しは近づけたかな」=WBC
(「將這場激鬥的結果稱之為『稍微接近日本了一些』的台灣總教練」)

(這個人太紳士了吧,和某個國家完全不一樣……)

(和這樣的台灣隊比賽,我們才該說感謝。)

(說那是什麼話啊……根本不是接近了一些,完全是日本幾乎要輸了的比賽啊!台灣太可
怕了。)

(也請讓我們日本對台灣致上敬意,無論如何請一起攜手前進美國,讓彼此再次奮力一戰
!)

(很久沒看棒球比賽了,對台灣戰這場讓我感動不已,同樣是熱鬧喧騰的國際賽對上韓國
就完全沒有這種情緒。)

(真是謙虛的台灣總教練,不愧是亞洲的宿命競爭國,未來請繼續一起切磋琢磨吧!)

(我哭了,嗚嗚……明天你們一定要贏啊!!)

(請別這麼謙虛,這完全是雙方都死命對抗的比賽,如果不是主場的話勝負很可能翻盤,
謝謝你們打出一場好比賽。)

(讓日本和台灣一起打冠軍戰吧!!)

(台灣真是太強了!希望未來能再看到彼此如此白熱化的比賽!)

(即使輸了也不忘向對手表達敬意,真是了不起的總教練和隊伍,反觀某個國家一直牽拖
食物、住宿甚至扯到對方加油團太大聲……)

(台灣隊真的太了不起了,觀眾也很明顯看得出來好球帶的判決好幾次對台灣不利,也完
全沒有拿出來當作理由,真是高尚的情操,接下來請務必要贏!)

(日本這次如果不是主場的話我覺得絕對會輸的,這總教練真是太謙虛了,雖然我本來就
幫日本加油,但是接下來對古巴戰你們一定要贏啊!我會盡全力幫你們應援的!)

(古巴雖然也是個不錯的國家,但明天我還是會幫台灣加油,一起前進美國吧!)

(這種國家才稱得上是「競爭對手」!)

(真是謙虛的發言,沒有高尚的人格是說不出來的,站在相反立場的話我沒有自信說得出
這些話……)

(了不起的隊伍才能打出這麼了不起的比賽,身為日本人也以你們為榮,震災時的支援也
無法讓人忘記,謝謝台灣!)

(請大家向台灣表達致敬,真的是太強了!讓我們見識到台灣隊如此紳士的教練和選手以
及精彩的比賽,真的非常感謝,起去美國吧!!)

(根本不是只有接近了一些,這場只是日本偶然的勝利罷了。)

(千萬別這麼說,您太謙虛了,這是一場日本輸了也完全不意外的比賽,即使真的輸了,
見識到如此漂亮的比賽,我也感到十分滿足了,讓我們見識到如此精彩的賽事,我才應該
表達謝意,這次雖然日本贏了,但這是第一次在WBC這個舞台上讓人見識到「純粹的運動
」的感覺,這是只有在面對到台灣這種高水準的戰士們才有的。)

(完全不拿任何理由辯解,同樣是總教練,身為人這件事情和某國比起來根本天差地遠啊
!)

(比賽結束後台灣選手集合向觀眾席敬禮,真是了不起的風度。)

(在如此接近的激戰中落敗依然能向對手表達敬意,這讓我感到敬佩,和某個國家全不一
樣<笑>)

(千萬別這麼說,台灣是能和日本並駕齊驅的競爭對手!謝謝你們打出讓我如此感動的比
賽,想要一起去美國的國家當然是台灣啊!)

(這就是運動家精神,真希望某個鄰國能學習一下啊……應該做不到吧?<笑>)

(純粹就總教練的發言我們根本輸得徹底……)

(這是什麼好隊伍啊?相比之下再也不想看到和南朝鮮的比賽了!)

(好比賽、好表現、好發言,不管是身為運動員或身為一個人都非常了不起,台灣的各位
讓我學習到很多,由衷感謝。)

(不管是賑災的復興或是今日這場了不起的比賽,台灣的各位讓我的敬意和感謝都有增無
減。)

(錯了!這是勢均力敵啊!日本再這樣不精進的話很快就會被追過的!)

(對中國和韓國根本沒辦法讓我有這種感動,明天會幫台灣應援的,台加油p(^^)q)

(根本不是稍微接近了一些,而是下次日本輸了也完全不意外的比賽,沒有球數限制的話
被王建民完封都很可能,在如此勢均力敵的對抗中落敗了還能如此謙虛的台灣,如果是哪
個半島國家的話應該早就在媒體上公開罵翻了吧?)

(我們只是佔到了地利而已,哪邊輸了都不讓人意外的比賽啊……)

(亞洲最強的金卡就決定是台灣跟日本了!世界毀滅也不會改變!)

(比賽後有台灣球迷在現場在自己國旗上寫著「恭喜日本」,這張照片讓我哭了……)

(「這次的結果確實人感到可惜,因為感覺到對手的壓力」←台灣
「會輸是因為食物的關係,還有,冷到不行啊!」←韓國
這就是氣度的差異,韓國人睜大眼睛看看學習吧!)

(在如此激戰中落敗之後還能說出如此有氣度的發言, 稱呼為good loser我都覺得失禮,
真是讓人感到由衷尊敬的最強對手,請一起奮戰到最後吧!)

(無論如何未來一定要和台灣的棒球界有更多交流,希望亞洲的棒球界能以台日兩國作為
巔峰。)

(怎麼想都覺得台灣比較強,不是主場的話絕對會輸啊……)

(不,你們很強,不管是打者的選球或揮棒或整體調度,幾乎都可說是贏了日本,這絕不
是恭維話,從此之後你們成為了亞洲決不可輕視的強敵,毫無疑問。)

(台灣的第三棒真的是好選手,能和台灣比賽真的太好了。)(恰恰~~)

(光是就總教練的比較日本根本輸得徹底……)

(說什麼「稍微接近了一些」……如果沒有井端的話根本就是完敗啊……)

(勝敗皆有時運,這完全是勢均力敵的比賽,這次只是日本稍微好運一些罷了,至少在六
局完之前,根本是一路被台灣押著打……)

(我以後會多多注意這位總教練先生的。)

(日本人是絕對不會忘恩的,希望對古巴戰時大家能夠坐滿東京巨蛋一起加油吶喊「台灣
!」……那些傳媒記者就別再一直說什麼Chinese Taipei了,台灣人會很受傷的。)

(真是了不起的比賽,我平常不看棒球的,但是今天我一直陪著老公看到了最後眼睛都離
不開電視機,台灣真的太強了!)

(請你們一定要贏古巴,讓我們在冠軍戰決一勝負吧!)

(要不是陳偉殷在美國沒入選代表隊的話,在王建民之後若陳偉殷登板,肯定會輸的……)

(雙方根本已經沒有水準上的差異了,若不是在日本主場,這種總力戰的死鬥日本很可能
會輸……)

(韓國比較起來差太多了……拿韓國來跟台灣比根本就不對,這樣對台灣太失禮了。)

(即使是敵手我也覺得王建民帥炸了,渾身就是散發著ACE的光芒,不愧在洋基當過王牌,
沒有球數限制的話輸了也不意外,今天的勝負不過就是毫釐之差罷了。)

(每年都和台灣來個交流戰吧!!)

(不、不好意思,想訂這週末要去台灣玩的機票還訂得到嗎?)

(翻譯:Shiningwing

看完後,你覺得... 本帖最後由 奈德麗 於 2013-3-9 12:15 編輯

複選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 6744 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(579)人回文

切換到指定樓層
d8954h7n 發表於 2013-3-9 12:17
看了一些 有眼眶泛淚的感覺
c520168222 發表於 2013-3-9 12:19
這就是日文中常道的「好敵手」

看完真的好感動啊

carpedium100 發表於 2013-3-9 12:20
看完都快哭了

這就是棒球精神!!!

謝謝日本給了台灣一場經典球賽

喚醒台灣人的棒球魂!!!
advan1012 發表於 2013-3-9 12:20
日本的運動精神值得尊敬!好多日本球迷幫台灣加油,也有舉牌謝謝台灣捐款!!台灣也打得很好...雖敗猶榮
oldmon26 發表於 2013-3-9 12:20
日本民眾們懂得對台灣懷著感恩的心情,真的是很棒的畫面

還是非常感謝昨天中華隊的拼戰讓台灣的大街小巷響起了共鳴式的歡呼聲

內心真的是莫名的感動,雖然後來輸了,但輸的是一個可敬的棒球強敵-日本隊
e590530 發表於 2013-3-9 12:21
民間交流到這樣的程度,還有甚麼話可以形容?
wardance 發表於 2013-3-9 12:23
雖然輸了 但我們的"棒球魂"還在

真的很想再多看幾次這樣的好比賽阿

連我的卡幣都在哭勒....xd

555?!(嗚嗚嗚?! 暈...) 本帖最後由 wardance 於 2013-3-9 12:25 編輯

start930601 發表於 2013-3-9 12:24
果真是"經典賽"
輸了但是不覺得打不過人家
只是輸了一場比賽
但贏了許多球迷的心

真的看到拼戰的精神
加油
mark21521544 發表於 2013-3-9 12:24
真的太可惜了~
中華隊加油...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員