我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43114
denison 發表於 2013-3-13 18:26
聽說薪資福利越上層是越好~!
jimmyshine 發表於 2013-3-13 18:40
每年繳稅給國家就希望能有個幸福平安的環境過生活
foe123456987 發表於 2013-3-13 18:41
seamylove 發表於 2013-3-12 11:42
蓋核四也沒經過人民同意,爛東西蓋成這樣還硬要搞下去,
現在還想把責任推給人民...... ...

能不能拆核四蓋核五?
如果有我會考慮投贊成
zsxc2035 發表於 2013-3-13 19:01
我反核!
反核原因,我不太信任政府!
建構核4,那些建筑材料~  敢說有認真選購材料嗎?  沒有偷工減料嗎?
寶特瓶  錨栓  這些問題也都浮出來!
江宜樺還能保證核4安全!
再繼續建下去是不是會產勝更多的問題呢?
各為大大你還信任政府嗎?
核廢料又該怎麼除理?  難道要是要放在蘭嶼嗎?
lianhouse 發表於 2013-3-13 19:12
saddog 發表於 2013-3-13 01:32
反對的就要想替代方案?XD

好啊,那我反核四,請讓我當行政院長,我來想替代方案!!

政府應該辦個「想替代方案」徵文比賽...

應該會有至少22萬人參加,

集思廣益,希望政府能夠採納~~

polato 發表於 2013-3-13 19:29
說要反核的人想替代方案的人,頭腦已經僵硬了。

人本來就不是萬能的,不然何需要分工專業化?

生活中有太多我們不會做的事,所以我們必須請會的人來做。

不過我還從來沒聽說過,要請人做事的人自己想替代方案的這種蠢事。

竟然還有人鬼扯說權利與義務是相對的。

言論、集會、結社的自由規定在憲法裡,不知道要想替代方案的義務規定在哪裡?

BMU 發表於 2013-3-13 19:30
viccheng 發表於 2013-3-13 13:30
我實在不懂,為什麼一直有人把砍樹和太陽能綁在一起?難到建核電廠就不用大片土地?核癈料處理就不用大片 ...

根據那個高速公路邊坡太陽能方案的能源效率及造價

取代一座核反應爐需要新台幣3兆8千億

不過別擔心錢, 因為以台灣徵收土地的效率, 你我有生之年絕對蓋不成XD (開個玩笑~)
viccheng 發表於 2013-3-13 19:42
BMU 發表於 2013-3-13 19:30
根據那個高速公路邊坡太陽能方案的能源效率及造價

取代一座核反應爐需要新台幣3兆8千億

台灣的行政效率,確實............
高速公路的邊坡應該本來就是高工局的,不用徵收吧。
BMU 發表於 2013-3-13 20:06
viccheng 發表於 2013-3-13 19:42
台灣的行政效率,確實............
高速公路的邊坡應該本來就是高工局的,不用徵收吧。 ...

因為那個方案的發電量約是核電機組的 1/6000~1/5000, 就已經佔了36公里長-更正:3.6公里

假設高速公路兩側都從從台北鋪到高雄也才是它的220倍(以400公里計)

所以推測還是要另外找土地啦

這時候有沙漠反倒成了優勢啊...真諷刺 本帖最後由 BMU 於 2013-3-14 08:05 編輯

d88888888 發表於 2013-3-13 20:14
台灣在環太平洋地震帶上
921震央如果發生在台北,我們已經遷都高雄或台東!不要靠北邊走說不一定,你去看台電核能電廠耐震強度的報告,核一核二有辦法耐震七級嗎?921是上下左右搖晃,且持續很久,加上幾個主要的餘震都超過5級甚至還有6。
全世界反應爐爐心固定用的螺栓也只有台灣發生大量斷裂,且修很貴,根據供應商說一根成本NT2000多元,卻因為要安裝於核子反應爐,所以一支超過一百萬。
核子反應爐產生熱能經過蒸氣推動發電機組扇葉轉動發電的原理和火力發電產生蒸氣推動扇葉發電類似,只是他產生的副產品你看不到也摸不到,等到你有感覺時都太遲。而且他的爐心一旦運轉是沒有轉圜餘地的,那個發電廠瞬間核汙染一百年以上。反應爐關閉後的核一核二核三廠的冷卻水循環系統要繼續運作一百年,直到核燃料棒的半衰期過了沒這麼熱以後才可以停止運轉!換句話說就是繼續供養無發電能力的機組一百年。水管、線路、機件要不斷的更換,核廢料持續產生,一旦不注意發生洩漏事件影響的土地就是一百年以上。如果核廢料滲入地下水,那後果不堪設想。
停止運轉後的維護成本即將開始攤提,你準備好了嗎?

為什麼還有人陷在缺電的恐懼中?你知道明潭發電廠只有40%的發電機運轉嗎?你知道核電廠就算現在開始三座都停止運轉台灣還有用不到的電力8%以上嗎?你知道油頁岩天然氣已經開採了嗎?你知道它的儲備量是全球石油的兩倍嗎?你知道天然氣發電效率完全不輸給核電而且你可以使用過後拆掉馬上接別的用途嗎?你知道太陽能發電已經有荷蘭的高效能發電廠了嗎? 這麼多核四弊案你們都視而不見嗎?一旦核災受傷可是每個人最關心最愛的家人耶。

日本為什麼重啟核電?因為他們沒有這麼多的備載電力阿~ 他們沒得選擇阿,他們剛經過9級地震,許多發電廠都受損了阿,沒電重建會更緩慢阿!我們呢?有機會團結在一起為了子孫的未來免於核子的威脅的時候為什麼這麼多擁核的人,難道意識形態真的真的比子孫的未來更重要嗎?

台電要解決方案?很簡單,整頓台電,大地震,改建核四變成天然氣發電或其他,反正變更設計你們最會了。

誰說取代一個核四需要把太陽能板填滿新竹?20年前的資訊該更新了好嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員