我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43113
gg07271206 發表於 2013-3-13 20:15
這就是現在政府利害之處
他們解決問題能力也許很弱
但是很會挑弄是非
我們不可以有自己的想法
聽政府的專業"評估"即可
美牛不就是這樣 好險世界衛生組織萊克多巴胺過了
要不然我們還得不甘願的吃美牛 我相信政府還是會給美牛過的
不想讓美牛進來 不行 "你可以選擇不吃" 很棒的答案
民意反對 政府要有宣導來說服民眾 說服不了
反對的人一樣過半 那政府就可以想替代的方案
告訴人民會有甚麼要犧牲的 不是恐嚇電價會漲多少
經濟會變差 整天都跟人民唱反調 跟人民吵架
政府現在才是老大 我們是在專制國家嗎
要吃甚麼不能決定 要住安全也不行
真是見鬼了
minzichen 發表於 2013-3-13 20:18
這是政客的思維模式,有權就攬,有責就推。
f12505 發表於 2013-3-13 20:27
很多風力發電都沒有運作甚至潮汐發電都很環保且省錢
甚至地熱發電也是啊很多國家能結果台電都在擺爛
是反對核四這個不安全的設施工程做得零零落落
包商連五楊高架道路都做得不好更何況是攸關人民生死
624531 發表於 2013-3-13 20:51
想替代方案當然是政府該做的事啊
政府不要老是想推卸責任
cp760128 發表於 2013-3-13 20:51
是啊!  當人民最爽了
我要用電,我要最便宜的電費
我反核,但我不想節能減碳
zzz

我們民主國家,不就是人民當家作主
什麼都要政府,去對岸就好了啊

我反核四,但我不反核
s9009077 發表於 2013-3-13 20:58

我倒覺得 反核的人未必要想幫忙想替代方案

若提出一個想法 就需要想出解決方案

這世界就不需要政府了

政府是人民選出來 替人民解決問題的機構

我反對強姦犯

那我還要幫忙想 怎麼樣可以減少強姦犯嗎? 完全不合邏輯

不過反核的人 需要思考的是 當核能全部停止使用後

所增加的電費 會增加人民的痛苦 而且因此讓很多產業外移

進而影響到整個台灣的競爭力等等的問題 這反而是該好好思考的

wellgunx 發表於 2013-3-13 21:06
真是無聊..
回去點油燈時代..保證沒人要你找替代方案了
pwr0168 發表於 2013-3-13 21:10
bug1234 發表於 2013-3-12 11:49
說的有道理, 我反核但我並沒有責任想替代方案,
這是政府的責任, 我基本上同意這個想法...

老實說這次好像都越來越搞錯方向
我贊成反核四~但是最後怎麼變成反核...
配套方案是有~不外乎水利火力風力太陽能
但是...光這些替代能源能負荷得了台灣全島的用電嗎?
水力發電量不足~風力會造成環境破壞~火力造成暖化加劇~太陽能成本過高
政府丟給人民想確實是不負責任~但是我們真的準備好廢核嗎?一開始不是只是廢核四而已?
我看新聞看到都有點頭暈~
綠營主張廢核123~這真的有點over~真的廢掉那台灣真的要限電了
光靠台灣核電廠以外的發電量我想根本沒辦法負荷
更別說工業用電...繳少用多...百姓怎麼受得了
chelling 發表於 2013-3-13 21:35
不反核但反核四

但我認為找尋替代方案本來就是政府的責任

不然那些專業的部門是拿來幹嘛的?

把球推到人民的身上

根本只是政府懶得做事的藉口而已
hero5412 發表於 2013-3-13 21:47
愛因斯坦
世界不是毀滅在罪惡多端的人
是毀滅在莫不關己的人身上

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員