「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85395
ayumiwait 發表於 2013-3-13 21:16
davidjjj 發表於 2013-3-13 16:56
今天如果要建核五,我反對!但核四,我贊成讓它蓋完運轉。
不要說台電包工品質如何如何,出事了,台電一樣 ...

出事了 早就跑光光了~

負責? 誰鳥你呀~~~
b123456 發表於 2013-3-13 21:20
難道太陽能發電不能放在屋頂嗎?
難道沒有看到風力發電 那個有快到像電風扇一樣嗎?
那麼大又有超大聲的低頻難道飛禽不會避開嗎?
既然那麼可怕就限電就好阿
核電先停好了
eeeeeedd 發表於 2013-3-13 21:23
panzmind 發表於 2013-3-13 21:12
我也跟2 樓的想法差不多~~~~我小時候課本也說是乾淨又便宜的能源~~~~
長大後倒不覺得那是完全正確的....... ...

目前蓋好的設施

可以改建火力發電廠

核能機組可以轉賣其他想設置核電的國家

對地小人口稠密的台灣

等發電生產出大量無法處理的核廢料

再加上位於地震帶上的台灣要承受隨時可能會發生的地震跟海嘯造成的無法估計的損失

亡羊補牢並不會是個好選擇

當機立斷

想想會比較安全

生命是無價的
eeeeeedd 發表於 2013-3-13 21:28

核電廠的操作人員

並不是台電高層

決策者也不是台電

是我們投票選的那個人

核電要出問題的時候

可以參考一下

日本福島核電廠

因為 總理要視察

結果沒有卸壓

排出輻射蒸汽

造成第一次氣爆

這就是政策凌駕專業
c881712004 發表於 2013-3-13 21:29
核4不是已經快蓋完了
既然花了幾百億蓋現在又不讓它轉這錢不就等於丟到海裡
happy721025 發表於 2013-3-13 21:32
雙方都有一定的道理~

但是電力的浪費~

都只在製造的議題嗎???

要知道電力傳送才是真正的耗能~

是不是要清楚認清養護的重要~

開源~沒想到節流~

蒼之嵐 發表於 2013-3-13 21:35

呵呵
遇到類似福島的大地震
直接GG
jin.chr 發表於 2013-3-13 21:38
版主怎麼不說發生核災時會造成多大的面積傷亡
你發這篇文章就能知道你是在幫馬政府在做消毒齊心可議
chem6819 發表於 2013-3-13 21:42
核四還沒蓋 被載容量就快20趴
核四蓋完 在+6趴
核123 還是繼續在運轉
juowei630 發表於 2013-3-13 21:44
From looking at the pictures and description of how "scary" green energy is... let's not discussed how much of it is true, let's say everything he said is true.

Everything stated above can be recovered if anything bad does happen within few ten years, but once a nuclear plant exploded, it could be hundreds of years for the entire area to be used again.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員