郭董批博士賣雞排「應課教育浪費稅」

關閉
stu87294 2013-3-13 17:29:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 206 9302
narcisuss 發表於 2013-3-15 12:13
360行~行行皆可出狀元
難不成博士就一定要進高科技大公司?
進去還要被摧殘
都讀到博士了....應該沒那麼腦殘吧
dq16888 發表於 2013-3-15 12:39
美其名叫現場工程師,不也是同樣反覆的操作設備,交給國高中生不也就足夠?
020478578 發表於 2013-3-15 13:11
在網路上搜尋到許多個案,
這些個案都是關於有些人,
非常有勇氣,毅然決然放棄專業的高學歷,
投身陌生的領域去開創另一片天空,
有人去做農夫、有人搞網拍、有人賣魚貨、
有人養鰻、有人當空姐,
最神奇的,有醫學博士改行賣靈骨塔,
他們都各自走出不同的一條路,
值得鼓勵與嘉獎,
或許,人生本來就應該如此,
不是什麼機會成本問題,
也不是什麼國家資源浪費,
根本的問題是,
我的選擇,我負責,簡單明瞭,
所以,套句當紅機車行小生老闆的至理名言:
「郭台銘,你是在靠北什麼啦!」
「以後靠北不經大腦要課稅,公道價八萬一。」
020478578 發表於 2013-3-15 13:12
其實,教育資源沒有「被浪費」,
教育,不是為了讓一個孩子走在一條唯一的道路上,
教育,是為了讓孩子在人生的路上走出一條不同的道路,
「為何一定要學以致用?」
我去參加面試時常這樣吐槽面試官,
我得到許多不同的答案,
但沒有一個答案能強而有力解釋與支持這個認知,
「其實,只是我們片面認為學以致用是好的。」
學以致用,就好比我們讀書是為了換考試分數一樣,
我們讀書是為了實用,
我們讀書,是為了競爭,
但問題是,我們到底要跟誰競爭?
我們在爭什麼?
沒人知道,但我們卻一直爭一個我們不知道的東西,
如果讀書就要實用,那我們數學只要學+-*/就好,
為何要學三角定理?
為何要學倫語?

學習,讀書,是為了充實自己,
博士為何不能賣雞排?
那請問海專輪機科畢業的郭董,
你怎麼不去修馬達?
你不也是浪費教育資源嗎?
020478578 發表於 2013-3-15 13:13
邁可喬丹打籃球,世界無人批敵,這種才能多寶貴,
結果,他老人家傻到去打棒球,那是種浪費嗎?
林書豪,哈佛高材生,不到華爾街撈錢,
卻跑去打籃球,浪費資源嗎?

將軍追求一個女孩子,送車子送房子,
結果,女孩子不理我,我生氣了,
原因是:「浪費資源」,
的確,從這角度上看是沒錯,
我從趕時間的角度上來看,闖紅燈也沒錯阿,
但這不是角度問題,因為角度錯了,看什麼都錯,
所以,問題的核心是什麼?
是將軍送的房子與車子多少錢嗎?
不是,
唯一的重點問題在:
「女孩子喜歡我嗎?」

所以,將軍在此徵求不需要送房子與車子就願意喜歡我的女孩子...
mask1990 發表於 2013-3-15 15:54
國高中才適合賣雞排......那你學歷又不是頂尖,幹嘛當老闆?
a133765 發表於 2013-3-15 16:37
讀到博士去賣雞排本來就不對  

國家不是要培養一個有博士學位的雞排老闆  這是失敗的教育

但這何嘗是他的不對呢  我們的傳統觀念就是唯有讀書高

再加上商人的刻意栽培  這是整個社會風氣的問題
maskriderz 發表於 2013-3-15 17:40
說的那麼好聽

台灣的職業體系都已經變像了, 老闆都只看結果不看過程

加上一句責任制, 做死一堆工程師, 變成有人加班你沒加班就好像是不對一樣

人各有志, 博士賣雞排是他家的事, 老百姓們都苦的要死

為什麼不去問問大有為的政府還能為人民做些什麼~~
kayceboy 發表於 2013-3-15 17:47
「留給國高中生去做」
國高中生是惹到誰嗎?
oaqewlm 發表於 2013-3-15 17:55
他從以前到現在只會說屁話而已

出一張嘴…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員