郭董批博士賣雞排「應課教育浪費稅」

關閉
stu87294 2013-3-13 17:29:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 206 9301
wunfon 發表於 2013-3-13 18:54
整天講要課誰的稅啥的
你算三小
好聽一點叫你郭董
難聽一點你是啥東西
你也不是人家爸媽、祖宗
人家賣雞排干你啥事
課稅

你用多少方式避掉多少稅
要不要一條一條乖乖繳
敗類、賤人一個
foe123456987 發表於 2013-3-13 19:02
dondonaa 發表於 2013-3-13 18:22
情願賣雞排還比在大公司上班來的有意義

博士進去大約34K上下好一點40K 換來什麼

話說,

賣雞排滿容易得肺腺癌跟鼻咽癌等各種呼吸道病變的疾病

其實每個職業都馬有職災

都有各自不容易的事情

不是說博士生不能賣雞排,是沒必要

讀了多少年花了多少補助才養成博士?

納稅錢被這樣弄

個人覺得以後博士班不補助比較好

台灣沒有這麼缺博士

企業要的也只是前段大學跟留學回來的

這樣會不會少幾個賣雞排跟考公職的博士生?

既然想讀博士,那就別花完錢才靠杯沒出路 本帖最後由 foe123456987 於 2013-3-13 19:03 編輯

realfuture0925 發表於 2013-3-13 19:08
要賣雞排也不用讀書讀到這麼高,真的太浪費資源了,

你覺得不浪費,那些流掉的金錢、時間、青春、工作經驗。

真的太可惜,行行是出狀元,但也不需要這麼浪費自已的人生時間吧!
liquidn 發表於 2013-3-13 19:17
這不是什麼左右一生不一生的問題~
而是責任感的問題,
懷才不遇不可怕,
可怕的事,
自以為自己的才全都只是自己努力而來,
覺得自己這麼有才,
大老闆應該要捧著錢來請他去工作,
太累的!!不做!! 開玩笑!博士耶!!
錢太少的!!不做!! 開玩笑!博士耶!!
太遠的!!有沒有補助交通費?沒有!?不做!!開玩笑!!博士耶!!

要知道!這個時代缺的是什麼!! 人才!!
生在這個缺人才的時代!
都會覺得自己讀到博士了還找不到自己做得舒服的工作....
你覺得會是誰的問題比較大!?

剛剛還看到一個
---博士生不是變相的奴隸或長工,不是代替大老闆們爆肝爆腎的工具。

什麼時代啊,不親自三顧茅廬,反而怪諸葛孔明不該當臥龍家裡蹲?----

再回一句!
難道不是博士生就經該白癡的老老實實去當奴隸長工?
難道不是博士就應該要去代替大老闆們爆肝爆腎!?
一個老闆這樣,兩個老闆這樣!總不會所有老闆都這樣吧?
如果所有老闆都這樣你自己又這麼有才華,是否可以就你的"專業技能"來創業呢?
如果說你覺得你花了大半輩子所讀來的專業技能還比不過賣雞排...
那我看也不用歸咎於環境與社會了吧...
乾脆老老實實地說!
對不起!我錯了!!我選到了一個我不愛的科系去讀博士!!
對不起!我錯了!!我選到了一個未來並無什麼發展的科系去讀博士!!

至於三顧茅廬...
我不知道有沒有關注到最近一個新聞,
一個外國的青年,
研發出了核融合發電技術....
這種人我相信應該要三顧茅廬去請...
其他的...呵呵...
覺得賣雞排比自己專業技能強的人...
有價值去請嗎?請來賣雞排?炸雞排?
還是他可以從炸雞排中發現核子融合秘密!?
別太看得起自己...
偉大有能力的人從來都不覺得自己偉大...
都是別人覺得他偉大,他有能力...
Ceo8591 發表於 2013-3-13 19:18
花了那麼多時間金錢栽培等於白花了
令一個角度想雞排工作竟然比其他工作吸引高能力的人才是值得討論的
klk369klk369 發表於 2013-3-13 19:46
問題是這些大公司願意花多少錢請人家去你公司上班啊?
一天要人家工作多少時間啊?
在台灣賣雞排或許大部分都比去那些壓榨勞工的公司上班要賺得多
至少也活得自在些不用被當成奴才使喚
th314a 發表於 2013-3-13 19:56
記得以前看新聞

統計說學以致用的大約只有50%左右

那沒有學以致用是不是也要課沒有學以致用稅啊

莫名奇妙
小加 發表於 2013-3-13 19:59
說實在的誰會知道自己以後會做什麼樣的工作阿
就像我爸的一個朋友她說自己早知道要賣茶葉
他就不再那讀sin cos 讀的要死~

要是那個賣雞排的,早知道要賣雞排~應該也不會想讀那麼多書吧= =a
janus0501 發表於 2013-3-13 20:02
國家已經恨不得多找幾個項目跟老百姓課稅了,
姓鍋的,你還出來巧立名目,找砸呀!!!
想將錢給國家,請自己快拿來出來吧,
別在那煽陰風,點鬼火了,害人呀!!
博士賣雞排關你鳥事?
看不慣,你也去賣呀!!!!
n94ap6999 發表於 2013-3-13 20:11
那幹什麼讀那麼久的書? 投資的學費、投資的時間、還有這些時間內工作的獲利都是讀書的成本。然後你得到什麼? 這不擺明是非常虧損的投資麼? 不要說現在年輕人看高不看低、不願低就。你花100元進貨,結果只賣5元你會甘心麼? 然而說要課稅也是太過。難道政府沒有責任? 全台灣高中以上的學校有多少間? 尤其是大學。現在別說是滿街都是大學生了,連碩、博士都比比皆是。哪間大學沒有得到政府的許可而營運的? 可見政府也是推波助瀾的兇手之一。而且既然滿街都是學士以上的學位,那麼一個學士值多少錢? 這是很明顯的供需法則阿! 蔬果生產過剩時價格暴跌不也是正常的?還有在這資本主義如此盛行的國家,這個工作這個價位你不做自然有人會做。你不願意做,別國的人願意做。然後大家的起薪自然而然的就22K了。想拯救大學生的起薪,那就別當大學生吧!
個人觀點是認同如此行為是浪費社會資源,但課稅則有待討論。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員