台灣已進入低智商社會 !!!

海神Poseidon 發表於 2013-3-15 19:32:05 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 468 202528
水溝裡的貓 發表於 2013-3-16 04:09
只要有錢
你說雞是鳳就是鳳
說馬是驢就驢
說狗會爬樹...就會有人扮狗爬樹給你看
陳志信 發表於 2013-3-16 04:22
要不然 哪會選馬英九當總統
fitch 發表於 2013-3-16 04:28
收視率是什麼東西? 好像我沒接過這樣的訪問調查啊~

既然如此,那和我有關係嗎??

電視給出的資訊,不像網路,有機會即時反饋,純粹是被動式的接收
所以,你能作的,只有按選台器的上下鍵,而無法對其發表意見互動

這不代表,你只要打開了電視,坐下來等著被洗腦就好

我們可以對著電視哈哈大笑,咬牙切齒大罵矯情
但一樣可以去發現其中他沒告訴你的事

今天,電視節目的確水準不咋的
但我也跟過幾年的棒球,也看過幾年的綜藝節目,談話節目

哪怕是:棒球運動變質、綜藝節目惡俗搞笑、談話節目充斥毒諷辛膻炫耀...
我也不會制止家人去看這樣的節目

因為,這是和家人的相處時光

但作為觀眾,我們可以有足夠的智慧去判斷這些訊息該用什麼樣的態度去面對和省思

我們可以和父母討論更多關於節目傳達和未能表露的訊息
我們可以和孩子強調其中的正向觀點,提點和節目不一樣的價值觀

的確,談話節目的低智已然是普遍現象
因為太多的人已然放棄"思考",迷信而盲從

不能否認,談話節目綜藝低俗化有其生存空間
很容易因為搧動的標題或炒出名的來賓或極盡的嘲諷賣弄而被吸引

就像充滿色素的糖果,香甜好吃
但只有少數人會發現吃多會把舌頭染色,發現的人其中大半還只會哈哈笑
少數的少數才會憂其隱患而從此戒用

思考,不盲從
這才是每個人不被洗腦的關鍵

不少人覺得電視是毒藥,自己不看也不給孩子看,其實倒不一定要如此全盤否定
優質節目還是有的,重點還是在你有沒有留心去分辨這些資訊

人無全人,更何況人所創造和演繹的電視節目呢?

多想想的話,哪怕
廣告台你也可以看出,這些鑽石恐怕是來自非洲的血鑽石而轉到歐洲撈了張鑑定書當身份証洗白要上岸
探索頻道你也可以告訴孩子,節目吹捧的這些月薪幾萬美元的高效率伐木工對雨林的破壞是多麼嚴重
國家地理頻道你也能得知,澎湖文石已禁採,但商店裡總有刻不完的珍稀石頭印章
搞笑的綜藝節目你也會發現,小咖對大咖主持要如何裝瘋賣傻奮力討好,艱苦掙扎求生存
所謂觀點中立的談話節目,在命題和訪談方向選擇上就如何已設定好偏頗的立場來營造公正的效果

好,好在哪? 不好,怎樣才是好?

有思考,方能不盲從。

lck1029 發表於 2013-3-16 04:44
太有趣了~~~~~~~~~~~~~~
johann1123 發表於 2013-3-16 04:48
"他們完全聽不進社會上極少數精英高瞻遠眝的吶喊",
這大批心盲之人配合民主制度的一人一票, 渾渾噩噩的混日子,終於造就了台灣的低智商社會.....

上面這句話  好像是我們那個 馬桶總統心裡的話

apple007 發表於 2013-3-16 05:12
難怪我考試都考不好,原來我也是低智商社會裡的一員,跳的出來嗎?因為週遭都是跟我一樣的人.哎呀....!
jimmyshine 發表於 2013-3-16 06:37
就另外的說法是工作壓力太大 這時只想打開不用動大腦的節目 結果是小朋友可能跟著被污染 因為他們的判決能力還不夠 ....
Jayor 發表於 2013-3-16 06:45
我想....現在全世界都是一個樣了吧
變得越來越庸俗
w84910 發表於 2013-3-16 06:55
完全拒看康熙!因為水準實在讓人不敢恭維,卻常常在廣告時段看到某女藝人的廣告,實在令人作噁,
台灣人怎麼了?這種節目可以生存這麼久?怪了
013 發表於 2013-3-16 06:55
帶一群羊只要一隻狗
所以這是現在狗官這麼多的關係嗎??
媒體只是一種對大眾洗腦的工具,偶爾看看就罷了!別太認真。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員