歐洲不會有希特勒紀念館,在台灣卻有「中正紀念堂」?

關閉
eyewash 2013-3-24 17:14:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 17677
shaoshun 發表於 2013-3-25 20:57
唉,西方国家、社会和人民的价值观念也不是放之四海而皆准的,“鞋合不合适只有脚知道”。
对于纪念堂这事,西方社会是个人为本位的价值体系,而东方人,特别是中国人,是以家天下、国本位,别人的价值影响着自己的观念。有何不可呢?
zxas6868 發表於 2013-3-25 22:32
時空背景不同吧,如果以前沒有光復又哪來現在的台灣呢?我覺得不必要以偏概全吧,人有對也有錯但是畢竟都過了我悶都應該要放下吧?
bbmanex 發表於 2013-3-25 22:36
mrgametong 發表於 2013-3-25 20:02
那你資料去哪裡拿的?

大陸那邊?

你這種言論已經不是在討論了,是在硬拗
根本就沒有證據顯示的事情,你也可以這樣說?

二二八事件的受害者名單上,目前沒有被查出有日本人,不過受害之後家屬跑去當日本人的倒是有
二二八事件在台灣是公開可以被討論的
政府有做出報告,這你都不知道?

陳水扁這種已經認祖歸宗的,根本就不是台灣人
就算關到死也跟我無關吧!?

y8202231 發表於 2013-3-25 22:39
元本山 發表於 2013-3-25 17:32
國民黨說:它建設了戶政,地政,水利等基礎建設及從日本手上光復了台灣!

戶政,地政,水利等基礎建設 ...

你的思考有問題!懶得回你!
missmap 發表於 2013-3-25 22:51
斷章取義莫名其妙....
某個程度上,蔣中正奠定了民主基礎。
不過228已成了所謂外省人的原罪....
元本山 發表於 2013-3-25 22:58
y8202231 發表於 2013-3-25 22:39
你的思考有問題!懶得回你!

事實就是如此~

不必你回!!
kinread 發表於 2013-3-25 23:10
每次有人發這種文,後面就會有一堆人跟著筆戰。
結果呢?每個人都在想辦法說贏別人,但最後每個人還是堅持自己的想法。
有用嗎?省省吧!
lianhouse 發表於 2013-3-25 23:14
kinread 發表於 2013-3-25 23:10
每次有人發這種文,後面就會有一堆人跟著筆戰。
結果呢?每個人都在想辦法說贏別人,但最後每個人還是堅持 ...

這過程卻可以看到不同角度....

真理是越辯越明...

時間會證明的~~~

5438438chen 發表於 2013-3-25 23:39
希特勒是外國人,不予置評,
不過這是台灣獨特的馬屁現象,外國大多以開國之父為尊,在台灣蔣總統比孫中山國父大,中正紀念堂比中山堂大,從讀書到現在,歷數十年都一樣,見怪不怪,其怪自敗! 本帖最後由 5438438chen 於 2013-3-25 23:47 編輯

foe123456987 發表於 2013-3-25 23:40
bbmanex 發表於 2013-3-25 15:08
日本的左派本來就相信中國人的謊言有什麼好奇怪的

我又不是日本人!

"這是網路上隨便找的圖片"這是你說的喔!

網路上的資料可信度令人存疑,尤其又是你隨便找的,可信度又更低

日本教科書籍也是不肯承認南京大屠殺事件

如果南京大屠殺是假的,卡特總統何必去參觀紀念館?

美國的醫生何必製作紀錄片?

跟他們完全無關呀!他們承認這些事情對他們有什麼好處?

網路上一樣有很多資料可以證實南京這件事件的存在

"一個人如果犯罪了,是必須證實他有,而不是他必須證實他沒有,懂嗎?"

同樣,南京事件也不必出書來證明他們沒有這麼做

PS:你的語氣跟一個人很像,我猜猜看,好像是TTMC
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員