歐洲不會有希特勒紀念館,在台灣卻有「中正紀念堂」?

關閉
eyewash 2013-3-24 17:14:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 17700
Deardeer 發表於 2013-3-27 16:13
各國的特色 有啥好比較

很無聊的篇文  
cloud8546 發表於 2013-3-27 16:56
會寫文章的人比比皆是, 但也並不代表觀點都是對的, 更何況那只是外國人的獎項, 每個國家的特色和民族性皆不同, 老外也不會非常了解台灣和中國的歷史, 我並不是說蔣家是對的, 但因為族群的分化已經讓台灣停止進步了, 不管是民進黨或國民黨, 其實會為人民著想的根本沒有, 都是想從撕裂族群中去獲得好處而已, 一個紀念館只是歷史的指標, 有必要反彈到這樣嗎? 你不認同就一定要毀滅他嗎? 你可以選擇不要去啊! 你可能是代表台灣某一部分的人, 但並不代表所有的人, 如果我不喜歡就要煽動大家去毀滅他, 那其實也就是新時代的文革而已. 如果把這些歷史當作指標去了解它, 去認識它, 而不是去仇化它, 我想我們會比那些經濟衰退歐洲人或美國人更了不起, 更自豪了

謝謝
for101206 發表於 2013-3-27 17:28
哪個國家不是經歷過獨裁才走到民主

至少讓台灣變成中華民國了....

沒有他我們有這中華民國嗎?
sgessngn 發表於 2013-3-27 17:36
for101206 發表於 2013-3-27 17:28
哪個國家不是經歷過獨裁才走到民主

至少讓台灣變成中華民國了....

聽說 美國 好像就沒有啊

歷任總統

誰獨裁了

講來聽聽

sakuchi 發表於 2013-3-27 17:56
真的很無言,難道不懂歷史嗎
foe123456987 發表於 2013-3-27 18:23
sgessngn 發表於 2013-3-27 09:11
光靠 「人人有飯吃,人人有書讀」

就可以 扳倒 國民黨 在 中國大陸的 功績

我相信

中國從民國開創以來

只有八年抗戰前的十年是相對安定些的

前前後後打了多少年的仗?

農民哪有可能在打仗期間持續耕田

而戰爭造成的物價飛漲更是讓許多人都吃不飽

前朝遺留下來的東西更不用說

只有龐大的債務以及列強的環伺

資本家也是不斷的剝削勞工

所以光是一個溫飽的問題就能抓住小老百姓的心

階級鬥爭把黑心資本家鬥垮也是他們所希望的

時代的背景造就了共產黨的壯大

這不是站在誰的立場講話

歷史本就該站在第三者的角度才能看得清
for101206 發表於 2013-3-28 01:05
sgessngn 發表於 2013-3-27 17:36
聽說 美國 好像就沒有啊

歷任總統

美國有獨立戰爭聽說過吧

他也是從英國分支出來的
littlekingkong 發表於 2013-3-28 03:52
林莉菁之所以是漫畫家因為她不懂政治以及歷史. 她不懂 Hitler 在歐洲的象徵性, 還在那裏亂比喻. Hitler 的所作所為比蔣中正已經是不同的事了好嗎? 妳就乖乖的畫妳的漫畫, 不懂的事就別說了.
temps 發表於 2013-3-28 04:58
littlekingkong 發表於 2013-3-28 03:52
林莉菁之所以是漫畫家因為她不懂政治以及歷史. 她不懂 Hitler 在歐洲的象徵性, 還在那裏亂比喻. Hitler 的 ...

誰說漫畫家就不懂政治與歷史?況且林莉菁還是台大歷史系畢業。

至於希特勒與蔣介石不同?是啊!屠殺與迫害的對象不同,但都是屠夫與獨裁者,林莉菁的類比甚好。
littlekingkong 發表於 2013-3-28 05:39
temps 發表於 2013-3-28 04:58
誰說漫畫家就不懂政治與歷史?況且林莉菁還是台大歷史系畢業。

至於希特勒與蔣介石不同?是啊!屠殺與迫 ...

Hitler 的象徵已經超出屠夫以及獨裁者了. 在許多西方國家, 他已被訂為是邪惡魔鬼的代表. 蔣中正有到達這水準嗎? 你們根本不懂 Hitler 在其他人家國家的地位就不要隨便亂比喻. Hitler 做出來的事比蔣中正噁心不知道幾倍, 這兩個人怎麼會相提並論呢? 我勸你去讀讀西方歷史再做評論吧, 出去世界走走吧, 你這個眼界小的小人物. 本帖最後由 littlekingkong 於 2013-3-28 05:51 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員