歐洲不會有希特勒紀念館,在台灣卻有「中正紀念堂」?

關閉
eyewash 2013-3-24 17:14:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 17665
gn00705816 發表於 2013-3-24 18:14
當年世界動盪 每個國家每塊大陸都有戰爭

為了能夠一致對外 獨裁者只能利用血腥暴力的方式去鎮壓一些反對的聲浪

尤其當年中國經過北伐及抗戰 為了避免一些民間份子趁機作亂

手段是不可避免的 你可以想想 當你在前頭與敵人打仗時國內卻有人捅你一刀你會怎麼樣

現在許多國家改成民主制度 但是這些民主國家在戰時就是民主制嗎

老蔣在當年是獨裁者 但若沒有他 現在的台灣也是中國的一省 還能夠像這樣讓你大放厥詞嗎

早年戰火不斷 那些都是手段 來台之後為了穩定民心 作出了一些人民無法接受的事情 才會有那些每年都被提出的事件(大家都知道是什麼事件

功過不能相抵 老蔣在當年固然做錯了一些事情 但是這樣能夠抹滅他貢獻的一切嗎

更何況自由廣場是某政黨為了自己的政績去搞出來的 為了4個字花了百萬以上 有意義嗎

比起自由廣場 我還比較喜歡以前的中正紀念堂
alwayslinlin 發表於 2013-3-24 18:46
雖然說每個人都有發表言論的自由;
但此篇的內容還是令我覺得,
不知所云且為沽名釣譽....... 本帖最後由 alwayslinlin 於 2013-3-24 18:48 編輯

無敵大龍蝦 發表於 2013-3-24 18:55
看完紅色的部分呢,我深深的覺得

「她是第一位在此書展獲獎的台灣作家。」

就算是得了ooxx獎的作家,也不代表她不是腦殘。

所謂的民主開倒車跟中正紀念堂有什麼關係!?

再來就是…就算老獎做了xxoo之類的壞事,

可是「這位我認為腦殘的作家」能否認老獎為台灣帶來不同的命運的這件事嗎?

我甚至認為妳的得獎不過是「嘩眾取寵」的另一個最佳解釋。
apple123123 發表於 2013-3-24 19:16
時代背景造就今日的歷史~

沒啥好說的~
pp1234yy 發表於 2013-3-24 19:42
潮流阿~  想紅就要戰中正廟  穩贏的

不然要戰土城王?

希特勒跟蔣中正根本不是同一個Level的
s1048 發表於 2013-3-24 20:11
不知道樓主作這個投票的用意 ??
全文全是林莉菁的個人看法,

就完全沒有看到一點樓主想要表逹的意見,
連投票選項也只有認同或不認同,也不知道這二個選項的用意是否如投票者所想的。

sanchung 發表於 2013-3-24 20:22
唉!人要有獨立思考的能力,說的也沒錯。台灣大部分的介石銅像也都移植到有浙江省奉化縣溪口鎮"翠亨村"的逃園大溪了!至少日本、美國、南韓都是民主國家,不同於中國中南海藏傳式的政協欽點接班選秀法會。蘆溝橋暨南京大屠殺支那皇民標籤驚侮門共榮圈,就別亂給人貼標籤了OK!
davis1226 發表於 2013-3-24 20:32
還有日本餘孽在這裡美化他們祖先幹的好事啊~
去Google一下日軍在日據時期殺了多少台灣人吧!
sydney1979n 發表於 2013-3-24 20:43
大大你到底想表達什麼,你的作品是有被打壓嗎?

真的不知道你的腦袋是在裝啥
tonycow 發表於 2013-3-24 22:22
如果歐洲現在是納粹在執政 ~~~ 那麼,一定到處都是希特勒雕像!!!

台灣也是如此!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員