馬路上千萬不可以叭警察,否則會很慘

關閉
stu87294 2013-3-26 21:53:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 214 32619
vincent4808 發表於 2013-3-28 01:04
有些文都說原PO因該得過且過,卡讓A,
為什麼?因為對方是有勢力的警察?
對就是對,錯就是錯.為自己出聲爭取自己的權利有何錯?
就算你們身上穿著制服帶把槍,只會知法玩法,欺負百姓,那跟流氓有什麼分別!
台灣就是太多靠勢的人,不分是非,才把這社會搞的這麼亂.
tim750622 發表於 2013-3-28 01:05
今天遇到的如果不是警察而是其他更兇悍的人,不知道這位當事人的下場會是什麼喔?(網路上相關影片多的咧)

我要替警察說話了,員警在執行巡邏勤務車速本來就不快,不要認為巡邏只是騎車逛一圈那麼簡單,他們不但要注意路況還要注意周遭狀況,很危險又辛苦的好嗎?

這位當事人都快貼到警察旁邊了才在按喇叭,不要說警察突然切過來這種話,那只有一個車道,你後車沒跟前車保持安全距離(機車也是車,不要以為他車小就應該讓你),要超車也提早一點按個啦叭提醒一下吧,試問廣大的機車族們,如果是你當下會高興嗎?今天如果那個警察換成年紀大的老先生老太太在騎車,相信會有更嚴重的狀況發生!

smalldo 發表於 2013-3-28 01:06

警察伯伯是很大的˙只允許自己酒駕違規˙怎容你小老百姓莎野

janus0501 發表於 2013-3-28 01:07
qwedcz 發表於 2013-3-27 20:55
只有一線道, 機車與汽車都有相等的路權。
錯了哦,之前我被警察說機車一樣要靠右走。
真是他嗎的,害我一 ...

哈哈哈!!忽然之間,我也忘了,機車不是都要靠右行駛嗎?
要轉彎須在待轉區待轉,
喔警察可以給點特權,
但,事情有這麼嚴重嗎?叭叭盤查......
下次走化成路時要小心,
fredaric 發表於 2013-3-28 01:14
從影帶看,即便是警察有錯!我看,也是駕駛自己喜歡按喇叭吧!
況且,駕駛你怎知道警察有沒有事?
好吧,就算是警察沒有要事,衝著你喜歡按喇叭!就可以盤查!
警察可以用芝麻綠豆的小事盤查!這是警察的權利!而你這死老百姓有配合的義務!

我只能說:你自己活該!

少上來這邊丟人現眼!

m0nkey7 發表於 2013-3-28 01:16
叭警察可沒犯罪呀
bluekk 發表於 2013-3-28 01:21
                     |          |
                     | 1       |
                     |我      |
------------------          ------------------

---------           ------------------
          |           |
          | 2   警 | 距路口約500公尺

我上星期才遇到~
晚上10點多我經過一個這樣的十字路口
當時從1騎到2,警察突然迴轉響了一下警鈴把我攔下來~
說我紅燈左轉(我一頭霧水)
我停下來立刻回了他一句我綠燈直走ㄟ(明明就是從對向過來)
警察什麼也沒說就後退要離開~~~
警察根本就看不到路口車從哪邊來就亂槍打鳥~還不道歉XD
話說~~也是在新莊.................... 本帖最後由 bluekk 於 2013-3-28 01:27 編輯

gbh038 發表於 2013-3-28 01:30
這問題有三個重點
1.閃燈時機過晚,想轉就轉,這樣方向燈等同沒設
不但嚇到汽車駕駛人還造成其他用路人安全,要是不按喇叭警示,後果不堪設想
2.轉彎車依照規定是要讓直行車,即便你是警察也一樣
3.警員沒有任何理由隨便攔查,明顯是因剛剛的喇叭造成心中不滿,藉故找碴
philno1200 發表於 2013-3-28 01:34
在限速40的兩線道可以這樣超車?
騎機車就活該一定要龜在右側?
兩線道且路況不明
就算機車慢慢的騎在路中間也不應該這樣超車,
兩線道機車本就享有跟汽車一樣的路權,
更何況前車本來就有優先路權,

今天換成是一台四輪警車在前面,
敢這樣超?

說好聽兩聲喇叭聲是提醒
因為第一台警車左轉差點撞到車,

但行車紀錄器很明顯紀錄
是車主卻因想搶快過綠燈加速
沒有保持安全車距,
車況不明隨意超車,
差點"追撞"警車,

按喇叭提醒第一位員警時
卻"不小心"嚇到第二位員警
警車更被逼到了對向車道,

在第一位警察的角度看來 車主搶快隨意超車 差點追撞警車
第二位警察的角度看來 喇叭聲根本是惡意挑釁 逼車
(雖然車主叭的不是他)

在車主還沒把事情解釋清楚前 警察當然可以認為這是挑釁的行為
自然會覺得可疑要求盤查

要求盤查想釐清事情的警察好好的說 卻被車主這般口氣問候
這樣還不該好好盤查一下嗎?

再說上網好好查查大法官釋得憲就可以知道
警察盤查臨檢是合法的 只是不能搜車
這般口氣 若是又不配合盤查 員警其實可以用妨礙公務的理由加以逮捕的...

這件事其實根本就是個誤會...
有必要把警察"們" 都罵得這麼難聽嗎?

這件事若是鬧到起來
說不定又會有很多連發生什麼事情都不知道的人
一昧的罵警察

到最後不論是濫用公權力的警察 還是盡忠職守的警察
以後哪個警察還敢對可疑的車輛盤查?
一盤查 盤查後沒事又要被台灣人罵濫用公權 罵到臭頭
盤查後抓到壞人 又都被當應該的

以後誰還會又熱情為人民付出
以後又要靠來保護人民的安全?
SJAPANnana 發表於 2013-3-28 01:44
moneylee 發表於 2013-3-26 22:22
叭警察是有點小白行為

不過該警察似乎有爛用公權利的行為

先不管對方是誰騎車突然切到另一個方向本身就是很危險

更何況一個員警在車道中間亂晃

叭他是一個示警

開車者沒錯阿!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員